佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读ICT需要什么必备条件?

我在想我是不是读电脑科系的料,ICT很难吗?建议我哪一个ICT的科系比较好?读ICT有很辛苦吗?

你好。

你是刚拿SPM成绩吧。
其实有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
请问你的SPM成绩分别是什么了。要看成绩才能好好判断哦。

ICT科系的话,重点就是要逻辑够好,想得快想到多咯。
你一定要想,我Set这个东西了,如果这个情况发生应该怎样,如果那个发生又怎样,全部可能性全部应对方法都要想好好@@
而且一不小心很容易全部搞乱,也就是逻辑错误了,哈哈哈。
简单来说,你数学要好,ICT科系里面很多数学的哦。
不要说数学很少,里面都是逻辑比较多哦,其实“逻辑”也算是数学里面的一部分了。

这个ICT科系的话,看你自己能力了,也看你和什么科系比较了吧。
一般上来说算是中等,中上难度吧。

好了,加油啦。

Degree in Data Science
需要逻辑思考能力,分析能力。就像玩拼图,喜欢拼图吗?

死八婆 发表于 28-3-2018 02:43 PM
Degree in Data Science
需要逻辑思考能力,分析能力。就像玩拼图,喜欢拼图吗?

不喜欢 怎么办哈哈哈哈哈哈!我玩蛋了TT

makopl 发表于 28-3-2018 02:40 PM
你好。

你是刚拿SPM成绩吧。
其实有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
请问你的SPM成绩分别是什么了。要看成绩才能好好判断哦。

ICT ...

我数学C 英文也C

TEA1234 发表于 28-3-2018 04:43 PM
不喜欢 怎么办哈哈哈哈哈哈!我玩蛋了TT

哈哈,那很好。你应该适合Business那个方面的吧。好好读书,以后工作爬上管理层的位置,那就不用玩拼图游戏了,玩政治游戏。

Follow Us
死八婆 发表于 28-3-2018 04:47 PM
哈哈,那很好。你应该适合Business那个方面的吧。好好读书,以后工作爬上管理层的位置,那就不用玩拼图游戏了,玩政治游戏。

business information technology 适合我吗?

TEA1234 发表于 28-3-2018 04:50 PM
business information technology 适合我吗?

这课不错啊,就是一半business一半IT吧。以后可以做IT project management, coordinator等。可是拼图游戏还是要玩一下的,怎样都需要了解嘛。

死八婆 发表于 28-3-2018 04:55 PM
这课不错啊,就是一半business一半IT吧。以后可以做IT project management, coordinator等。可是拼图游戏还是要玩一下的,怎样都需要了解嘛。

好的 我会努力学拼图游戏的!

你好。

数学C的话,有Add Maths吗?@@应该没有了吧。
或许你不要考虑太多计算的科系?
有兴趣Politeknik吗?政府Politeknik。
我们叫技职教育,进到政府Politeknik,还是有机会进政府大学哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 28-3-2018 06:43 PM
你好。

数学C的话,有Add Maths吗?@@应该没有了吧。
或许你不要考虑太多计算的科系?
有兴趣Politeknik吗?政府Politeknik。
我们叫技职教育,进到政府Politeknik,还是有机会进政府大学哦。

好了, ...

跟技术学院有分别吗?

TEA1234 发表于 28-3-2018 06:48 PM
跟技术学院有分别吗?

你好。

Politeknik也就是技术学院了。
不同人不同叫法那样罢了,有些人叫Vocational Education啦。
进入政府大学Politeknik,一样可以省很多钱。
还有机会进到政府大学哦,哈哈。

好了,加油啦。