佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10月中 孤独游大阪 行程询问

10月中 独自游大阪,也是第一次去日本,希望各位可以帮忙看下我这样安排妥当没有。

第一天,星期二
  • 9.20am抵达 Kansai机场
      买amazing pass, ICOCA & HARUKA
  • 出发京都
  • 抵达京都站
      寄存行李和午餐
  • 伏见稻荷大社
      交通:抵达伏见稻荷站(京阪本线),下车步行约5分钟
  • 回去check-in民宿
  • 京都站附近走走,晚餐

第二天,星期三
  • 7.30am 出门
  • 嵯峨野观光小火车,19世纪厅,立体模型京都JAPAN馆,竹林
      交通:嵯峨岚山站下车
      *****Q1: 请问火车有坐回头的吗?还是单程而已?
  • 清水寺 (路途找地方午餐)
      交通:乘坐京都市交通局206路往东山通北大路巴士终点站方向,100路往清水寺、祗园、银阁寺方向,在五条坂下车后步行10分钟
  • 地主神社
  • 二年阪, 三年坂
  • 高台寺
  • 花见小路 (祇園)
  • 八版神社
  • 回民宿附近晚餐

第三天,星期四
  • 1000am退房,出门
  • 去京都站寄存行李
  • 锦市场早餐
      交通:四条站下车徒步約3分鐘
  • 金阁寺(鹿苑寺)
      交通: *****Q2:请问在锦市场怎么去金阁寺?
  • 回去京都站拿行李,出发去大阪
  • 预计3-4pm抵达大阪,可以直接check-in酒店
  • 日本桥一带shopping
      交通:日本桥站下车

第四天,星期五
  • 天守阁
      交通: 抵达JR大阪环行线在大阪城公园站或森宫站下,徒步约15-20分
  • 西之丸庭园
     地点: 在天守阁里面的
     **** Q3: 要不要去?好像是赏樱的地点,不然没必要去?
  • 大阪生活今昔馆
      交通:地鐵谷町線天神橋筋6丁目站 3號出口
  • 心斋桥,道顿堀,一带走街
      **** Remark 1

第五天,星期六
  • 黑门市场
      交通:抵达 日本桥站 然后步行
  • 通天阁 (新世界)
      交通:搭乘阪堺线在惠美须町站下车,步行3分钟
  • 大阪动物园
      交通:通天阁步行去动物园
  • HEP 5 (Snoopy town)
      **** Remark 2
  • 梅田空中庭院展望台
      **** Remark 3
**** Remark 1

第六天,星期日
  • 出发去奈良
      近鐵難波→快速急行(奈良線)32分鐘→近鐵奈良
  • 東大寺
      步行
  • 奈良公园
      步行
  • 春日大社
      步行
  • 回大阪
***** Remark 1

• 第七天,星期一
  • check out 酒店
  • Rinku outlet
      **** Q4:我看别人说有的寄存行李,想确认下有没有
  • 机场

Q1:问题在第2天
Q2:第3天
Q3:第4天
Q4:第7天
外加Q5:我16/10 - 22/10去,不知道有没有机会看红叶?

Remark 1:第4,5,6天的行程好像都全部是半天的。
我在想着:
要不要去第4天去USJ,把原本第4天的行程搬去第5天。可是我自己一个,有没有人独自去theme park的阿? 好像很奇怪。
如果不去USJ,我就想着去神户,可是神户也是半天罢了,而且我不是很想去神户,因为好像就只是吃KOBE,那里没什么景点吸引我。
不知道如何adjust好呢?

Remark 2:如果原本第4,5天的行程合并了,又太多景点的话,HEP5我可以不去。
Remark 3:这个地方值得去吗?想到通天阁也是高景,这个地方感觉好像重复而已。不懂去不去好。

希望你们可以指点下我。
谢谢。

十月中旬在京阪,還是青綠。
京都所謂的民宿,在哪?
大阪之住宿,又在哪?
為何第一天去伏見?
你有否注意到你東西criss cross走,不是不行。是最好免得就免。

PS : 現在用着手機,難一一解說。待遲些有空pc回你。

评分

KeithEyeLab + 5 谢谢分享

hts 发表于 28-3-2018 07:58 PM
京都所謂的民宿,在哪?
大阪之住宿,又在哪?
為何第一天去伏見?
你有否注意到你東西criss cross走,不是不行。是最好免得就免。

PS : 現在用着手機,難一一解說。待遲些有空pc ...

京都我住在东福寺站附近:
https://www.agoda.com/japaning-h ... hotel/kyoto-jp.html

大阪我住在北滨站附近:
https://www.agoda.com/hotel-wbf- ... hotel/osaka-jp.html

>> 為何第一天去伏見?因为我不懂到了京都过后剩下的时间,可以足够安排去那里.
那我该安排先去那里呢?

>> 十月中旬在京阪,還是青綠
果然便宜机票就是要牺牲些东西

>> 你有否注意到你東西criss cross走,不是不行。是最好免得就免。
我已经很努力看google map check地点了
你的意思是我原本可以顺着去的景点我却把它分开不同的天来走?
如果同一天的景点我应该没有来回吧?
不好意思我太嫩了

我等你有空了回我,麻烦你了

我大概提出一些問題點:
1. 9:20AM抵達,出閘買票等再到京都,估計大概12點左右.如果你要去稻荷大社,就需要從京都站搭JR到稻荷站,不是京阪的伏見稻荷站,稻荷站出來對面就是稻荷大社.
因為你的民宿在東福寺站附近,所以你可能需要拖著行李到稻荷,然後寄放(稻荷站的locker不多,幸運的話,可能有空的讓你寄放),如果稻荷站的locker滿了,你可以到附近的店家/便利店問問,都有寄放的服務.
逛完稻荷大社直接拿行李到前一站東福寺站check in.
2. 嵯峨觀光小火車是來回的,所以你可以來回都坐,但是嵯峨觀光小火車的路線以及車站是獨立的,跟其他JR線的車站都不在一起.JR的嵯峨嵐山站距離觀光小火車的torokko嵐山站還有一段距離大概1.5KM走路20分鐘左右,一般遊客都是搭JR到馬掘站再走過去torokko龜岡站搭torokko到torokko嵐山站,而且torokko火車票不好買.
從嵐山到清水寺,你需要轉很多趟車,大概接近一個小時車程,最快的方式是搭JR回京都站再轉京都巴士100號.等你到清水寺估計超過12點了,行程有點趕,高台寺可能需要放棄.

其他的留給HTS吧

你好。

京都一年到頭都很受旅遊者歡迎,不論國內和海外人士。只是分"普通多人","旺季"或"超高峰旺季"。
Ok,  因為10月中旬在京都不是超高峰期。
因為你也選擇了住宿,所以一部分規劃也安心eredi。
所以,不用急。你還有時間,至少有5個月好好來計劃行程。

... 因為我用谷歌翻譯,麻煩,我分開不同的部分討論。

KCHO 发表于 29-3-2018 10:13 AM
我大概提出一些問題點:
1. 9:20AM抵達,出閘買票等再到京都,估計大概12點左右.如果你要去稻荷大社,就需要從京都站搭JR到稻荷站,不是京阪的伏見稻荷站,稻荷站出來對面就是稻荷大社.
因為你的民宿在東福寺站附近,所以 ...
其他的留給HTS吧
what lah you.
你都已經看到了,看完所有的啦。
不要留手尾給我啊。

Follow Us
你solo,想必也是有經驗的旅行者。但無論如何,以下我只是點出一些旅行注意點&footnotes,如果你不需要到,其他人也可以參考。

10月中旬,京阪奈,solo,第一次去日本。
概要:
16/10 9:20am ~ 22/10(什麼時間?)
D1 D2  京
D3       京/阪
D4 D5  阪
D6       奈
D7       回

天氣和季節
高海拔的地方如立山連峰山上,北國的北海道,是紅葉的季節。
但由於您access機場是在關西和短時間內,不建議去那些地方,因為不ngam水路,再加上沒有時間。
十月是一點點夜長日短,但比11月好。

Solo >>可以非常靈活。省時間。如果要,可以覆蓋範圍很廣。如果要放鬆旅行行。可以switch days。

第一次去日本> 沒問題。 日本尤其是城市超級方便,安全。 一eye opener,並學習新的事物。

天數
7天不是很多。可以說是短暫的。
第一天就砍了半天。當你抵達京都時,安頓下來,午餐,半天或大半天不見了。
最後一天,你什麼時候離開? 如果早上的航班,另一天不見了...
只有5.5天可以玩。

OK, 繼續.

3. 10AM到錦市場吃早餐?還真早喔 吃午餐還差不多.錦市場出來四條通搭京都巴士12,15,205都可以到金閣寺.
4. 從北濱到大阪城天守閣有兩個選擇,.a搭地鐵到谷町四丁目,b.搭京阪到天滿橋,JR離北濱還有一段距離.西之丸庭園在天守閣旁邊,裡面是日本庭園,不只有櫻花,所以要看就看,而且從庭院看向天守閣還滿漂亮的.從大阪城公園到天神橋筋六丁目需要再南森町轉車.基本上早上大阪城公園,下午生活今昔館以及天神橋筋通商店街,時間還剛好. 如果你使用amazing pass,晚上可以到HEP 5,坐摩天輪看夜景,還有時間就去梅田展望台看夜景(不過多數都是1對1對的,單身還是很尷尬的).
5. 建議專注南區,就是黑門市場,通天閣,四天王寺,動物園這些景點.從黑門市場開始,四天王寺,新世界午餐,通天閣,還有時間就去動物園,晚上回道頓堀坐遊覽船.
6. 走路到春日大社很遠下,而且附近還有很多景點,例如二月堂,興福寺,奈良町物語館,格子之家等,你可以google看看,可以逛到晚上喔.
7. 你可以直接到rinku才寄放行李或者先到機場寄放行李再過去rinku.
總的來說,要去那個景點是很個人的,這次就先這樣安排,其他留下次再去囉.

hts 发表于 29-3-2018 10:25 AM
你好。

京都一年到頭都很受旅遊者歡迎,不論國內和海外人士。只是分"普通多人","旺季"或"超高峰旺季"。
Ok,  因為10月中旬在京都不是超高峰期。
因為你也選擇了住宿,所以一部分規劃也安心eredi。
所以,不 ...

你写的看不出是google 翻译,你应该只是不会输入法吧

先谢谢KCHO 和 HTS的帮忙,先让我慢慢读你们的资讯,消化下再看有什么提问。。。

繼續...

日子分配
因為你只有5.5天可以玩。

因為京都又比大阪更重要/更有價值,建議在京都增加一點。
我會推薦:
  在京都2.5天
  2天大阪
  奈良的大半天,下午3點左右離開奈良繼續在大阪的旅程。2.5+2+1 = 5.5

這意味著:
D1 - 半天,或只剩下小半天,(9點++到達... 相信我... 從機場出發直到你安定下來,半天過去了..),京都
D2  京都
D3  在京都玩整整一天,下午5點才去大阪,或者最好的是直接留在京都
D4  大阪
D5  大阪
D6  奈良,3點回到大阪
D7  balik。

這意味著:京都3晚,大阪3晚   Vs.  你的計劃是京都2晚,大阪4晚。
you see the imbalance?

現在你檢查你的行程,你的京都都很密集的,很多地方要去。然而,你已經提到你的大阪有點鬆動。
只是一個晚上調動就can make a difference。

你慢慢思考,消化我的觀點。
但決定,取決於你。因為京都是比較歷史的+文化的地方... 有些人可能會認為這些很無聊...

你鎖定的兩家酒店都可以通過京阪本線轉移。
如果你採納我的建議D3還留在京都。 D4 7早8早 乘坐京阪本線從東福寺去淀屋橋。

KeithEyeLab 发表于 29-3-2018 12:16 PM
先谢谢KCHO 和 HTS的帮忙,先让我慢慢读你们的资讯,消化下再看有什么提问。。。

表忘了請我和 KC teh tarik!

hts 发表于 29-3-2018 01:30 PM
你鎖定的兩家酒店都可以通過京阪本線轉移。
如果你採納我的建議D3還留在京都。 D4 7早8早 乘坐京阪本線從東福寺去淀屋橋。

我打算下午过去大阪因为可以直接check in 酒店。如果D4才过去,D3下半天我好像需要刻意安排别的景点哦

hts 发表于 29-3-2018 01:34 PM
表忘了請我和 KC teh tarik!

你要teh tarik更好,我们可以直接当面商量

hts 发表于 29-3-2018 11:40 AM
你solo,想必也是有經驗的旅行者。但無論如何,以下我只是點出一些旅行注意點&footnotes,如果你不需要到,其他人也可以參考。

10月中旬,京阪奈,solo,第一次去日本。
概要:
16/10 9:20am ~ 22/1 ...

不过往年都有自己筹备背包旅行的经验
我第一次solo
我的回程机是下午440pm。

KeithEyeLab 发表于 29-3-2018 02:25 PM
我打算下午过去大阪因为可以直接check in 酒店。如果D4才过去,D3下半天我好像需要刻意安排别的景点哦

不,你現在的D2 D3是 criss cross交叉journey(實際上並不是一個好approach),非常,而且很多東西錯過了。尤其你的D2,是趕到 黏 壁 那種!

如果你D3留在京都,意味著D2 & D3 京都重新洗牌
我可以引導你......不是問題。

你先讀完整件先消化。
我不希望一天feed給你這麼多資料。否則你也許會消化不良...

KeithEyeLab 发表于 29-3-2018 02:27 PM
不过往年都有自己筹备背包旅行的经验
我第一次solo
我的回程机是下午440pm。

我的回程機是下午4:40 PM
>>更多理由為什麼你應該分配更多時間給京都,既然神戶你不感興趣。
現在你有多小半天。

橙色字为我更改过的资料
改成这样不懂ok没有

第一天,星期二
  • 9.20am抵达 Kansai机场
      买amazingpass, ICOCA & HARUKA

• 出发京都
  • 抵达京都站
      出发去稻荷大社

• 伏见稻荷大社
        交通:京都站搭JR到稻荷站,稻荷站出來對面就是稻荷大社
       行李寄放稻荷站,full了的话问附近店家/便利店
      >>>> 原来便利商店可以寄存行李哦?该怎么说?family mart,7-11都可以?

• 回去check-in民宿
  • 京都站附近走走,晚餐

第二天,星期三
  • 7.30am 出门
  • 嵯峨野观光小火车,19世纪厅,立体模型京都JAPAN馆,竹林
    交通:JR馬掘站下车 〉 走过去小火车龜岡站 〉 坐小火车到嵐山站 〉 竹林 〉19世纪厅 & 立体模型京都JAPAN馆 〉JR京都站
      Q10: 这样应该比较顺吧?

• 清水寺 (路途找地方午餐) (JR嵐山站到清水寺,你需要轉很多趟車,大概接近一個小時車程)
      交通:JR嵐山站 〉 JR京都站 〉轉京都巴士100號往清水寺、祗园、银阁寺方向,在五条坂下车 〉 步行10分钟

• 地主神社
  • 二年阪, 三年坂
  • 高台寺
      如果迟了就放弃这景点
  • 花见小路 (祇園)
  • 八版神社
  • 回民宿附近晚餐

第三天,星期四
  • 1000am退房,出门
      去京都站寄存行李

• 锦市场早餐
      交通:四条站下车徒步約3分鐘
      我平时的早餐都是这样的时间的  哈哈哈哈哈 是迟了点 :

• 金阁寺(鹿苑寺)
      交通:錦市場出來四條通搭京都巴士12,15,205都可以到金閣寺

• 回去京都站拿行李,出发去大阪
      预计3-4pm抵达大阪,可以直接check-in酒店

• 日本桥,心斋桥,道顿堀 shopping
      交通:日本桥站下车

第四天,星期五
  • 天守阁
      交通:搭地鐵到谷町四丁目 〉 步行

• 西之丸庭园
     地点: 在天守阁旁边的
    不只有櫻花,可以去,而且從庭院看向天守閣還滿漂亮的

• 大阪生活今昔馆
      交通:从地鐵到谷町四丁目 〉南森町轉車 〉 地鐵谷町線天神橋筋6丁目站 3號出口

• 天神橋筋通商店街
  • 晚上可以到HEP 5 (snoopy town)
  • 坐摩天輪看夜景 (amazing     pass)
  • 還有時間就去梅田展望台看夜景(不過多數都是11對的,單身還是很尷尬的)
      那不去了,不要尴尬 哈哈哈哈
***这里就一天了

第五天,星期六
  • 黑门市场
      交通:抵达 日本桥站 然后步行
  • 四天王寺
      交通:日本桥站〉天王寺站
      Q11:路线对吗?

• 新世界 这里午餐
     交通:搭乘阪堺线在惠美须町站下车,步行3分钟
       Q12:四大天王寺走路去好还是搭地铁?
       原来新世界和通天阁是不一样的哦
  • 通天阁
            交通:新世界走路去
  • 大阪动物园
      交通:通天阁步行去动物园
  • 晚上回道頓堀坐遊覽船
**** 也是一天行程了

第六天,星期日
  • 出发去奈良
      近鐵難波→快速急行(奈良線)32分鐘→近鐵奈良

• 東大寺
      步行

• 奈良公园
      步行

• 春日大社
      步行
      而且附近還有很多景點,例如二月堂,興福寺,奈良町物語館,格子之家等,你可以google看看,可以逛到晚上喔.
      *这里需要再做功课
  • 回大阪

第七天,星期一
  • check out 酒店
  • Rinku outlet
     直接到rinku,放行李在rinku
  • 机场
      Q13:飞机 4.40pm,建议几点要在rinku出发去机场?

**** USJ 不去了,原来也没时间去lol
**** KOBE 到时看那天晚上的空没事情做得去吃kobebeef晚餐
**** 奈良需要再做功课,还有很多景点

hts 发表于 29-3-2018 01:21 PM
繼續...

日子分配
因為你只有5.5天可以玩。

因為京都又比大阪更重要/更有價值,建議在京都增加一點。
我會推薦:
  在京都2.5天
  2天大阪
  奈良的大半天,下午3點左右離開奈良繼續在大阪的旅程。2.5+2+1 ...

如果D3 5点才出发去大阪,我还可以哦。+我不能D4才去大阪,酒店已经给钱了的,需要D3到大阪。

大阪商店大概到9点-10点的对吧?
我还有时间走走。

那请你指教下我应该怎样modify行程