佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KeithEyeLab

10月中 孤独游大阪 行程询问

KeithEyeLab 发表于 29-3-2018 03:36 PM
如果D3 5点才出发去大阪,我还可以哦。+我不能D4才去大阪,酒店已经给钱了的,需要D3到大阪。

大阪商店大概到9点-10点的对吧?
我还有时间走走。

那请你指教下我应该怎样modify行程
哎呀... 已經付錢liao...
修改事宜,明天繼續談... 累liao...
你的旅程還有好幾個月,不急。

hts 发表于 29-3-2018 04:09 PM
哎呀... 已經付錢liao...
修改事宜,明天繼續談... 累liao...
你的旅程還有好幾個月,不急。

表这样啊 最多我D3 晚上才走

好好,麻烦你了

KeithEyeLab 发表于 29-3-2018 06:00 PM
表这样啊 最多我D3 晚上才走  

好好,麻烦你了

這是其中一種approach (可以變化多端,我可以寫essay...)

以下是JapanGuide.com按照主要交通的概念圖。(不是實際的比例。)
https://www.japan-guide.com/e/e2363.html

現在,你在中間畫一條直線,一條豎(Karasuma Subway line) & 一條橫(Hankyu) 。
所以,整個京都概念圖平分4個格子即: 右上,右下,左上,左下。

作為旅京,你能看到中心點是在哪裡嗎嗎?
>> Karasuma Shijo 烏丸四条!!(不是京都站啊。)

Criss-cross/縱橫交錯,意味著從右下~>左上; 從右上~>左下; n vice versa反之亦然。不是說不行,是最好避免。

現在你看到你的旅程,你正在這樣做。
你從嵐山跨越cross over到清水寺(從左上 ~>右下):

此外,你的D3,cross back到左上!!

更好的方式是: 同一地區,組在一起,一桿去。
因此,對你而言,下面的不是更好的方法嗎?
D2  集中玩右下一格   (在京阪線的幫助下)
D3  集中玩左上一格

建議:
D1  安頓下行李和午餐。下午:東福寺,傍晚/晚上:JR京都站一帶

D2  早上:伏見稻荷,乘坐京阪去祗園四條站,brunch在錦市場,午: 坐bus到清水寺,一路慢慢邊走邊玩返回河原町(沿途玩幾個觀光景點),鴨川,
      傍晚:祗園,夜晚:河原町,先鬥町等等,optional: 可以一路步行到三條。乘坐京阪回。

D3  早: 乘坐JR火車去 乘torokko火車,竹林,天龍寺,嵐山一帶,渡月橋等等,午餐,乘火車/bus去金閣寺。

piece of cake.

hts 发表于 30-3-2018 09:37 AM
這是其中一種approach (可以變化多端,我可以寫essay...)

以下是JapanGuide.com按照主要交通的概念圖。(不是實際的比例。)
https://www.japan-guide.com/e/e2363.html

現在,你在中間畫一條直線,一條豎 ...

好厉害的planning

hts 发表于 30-3-2018 10:03 AM
建議:
D1  安頓下行李和午餐。下午:東福寺,傍晚/晚上:JR京都站一帶

D2  早上:伏見稻荷,乘坐京阪去祗園四條站,brunch在錦市場,午: 坐bus到清水寺,一路慢慢邊走邊玩返回河原町(沿途玩幾個觀光景點) ...

〉〉〉
下午:東福寺,是不是指checkin民宿?这民宿4点才能checkin。如果我到京都还早,直接在京都站留行李然后附近走走咯?
下午checkin酒店了 去京都站一带跑跑过第一天吗?
其实京都站有什么?

D2  早上:伏見稻荷,乘坐京阪去祗園四條站,brunch在錦市場,午: 坐bus到清水寺,一路慢慢邊走邊玩返回河原町(沿途玩幾個觀光景點),鴨川,
      傍晚:祗園,夜晚:河原町,先鬥町等等,optional: 可以一路步行到三條。乘坐京阪回。
〉〉〉
我先看下你介绍的景点 ,河原町,鴨川,先鬥町, 对这几个名字很陌生,好像之前看游记都没看到这几个地方

D3  早: 乘坐JR火車去 乘torokko火車,竹林,天龍寺,嵐山一帶,渡月橋等等,午餐,乘火車/bus去金閣寺。

>>>
渡月橋 我以为只有树开花季节才值得去,平常是botak的那里 (我以为)
金閣寺过后出发大阪?

Follow Us
〉〉〉
下午:東福寺,是不是指checkin民宿?这民宿4点才能checkin。如果我到京都还早,直接在京都站留行李然后附近走走咯?
其实京都站有什么?
>> 實際的東福寺啊。東福寺其實是紅葉超級
有名是世界級的。你的timing仍然是綠色。但既然你都在那裡liao,也可以一去。或者可以去三十三間堂。
至於JR京都車站看什麼,你自己做功課吧。

〉〉〉
我先看下你介绍的景点 ,河原町,鴨川,先鬥町, 对这几个名字很陌生,好像之前看游记都没看到这几个地方
>> 很明顯你沒有足夠的功課。注意哦。
沒有去過河原町的人,不能算作去過京都 !!
一個沒有看過鴨川的人,不能算是到過京都 !!

意味著,你讀的遊記no good。給人點。
並研究這個:
https://www.japan-guide.com/e/e2158.html

>>>
渡月橋 我以为只有树开花季节才值得去,平常是botak的那里 (我以为)
金閣寺过后出发大阪?

>> 你的原行程甚至沒有去超名的天龍寺世界遺產。
https://www.japan-guide.com/e/e3912.html

yoroshiku.

hts 发表于 30-3-2018 05:27 PM
〉〉〉
下午:東福寺,是不是指checkin民宿?这民宿4点才能checkin。如果我到京都还早,直接在京都站留行李然后附近走走咯?[/ ...

>>下午:東福寺,是不是指checkin民宿?这民宿4点才能checkin。如果我到京都还早,直接在京都站留行李然后附近走走咯?
其实京都站有什么?
>> 實際的東福寺啊。東福寺其實是紅葉超級
有名是世界級的。你的timing仍然是綠色。但既然你都在那裡liao,也可以一去。或者可以去三十三間堂。
至於JR京都車站看什麼,你自己做功課吧。
>> 好噢

>>我先看下你介绍的景点 ,河原町,鴨川,先鬥町, 对这几个名字很陌生,好像之前看游记都没看到这几个地方
>> 很明顯你沒有足夠的功課。注意哦。
沒有去過河原町的人,不能算作去過京都 !!
一個沒有看過鴨川的人,不能算是到過京都 !!
意味著,你讀的遊記no good。給人點。
並研究這個:
https://www.japan-guide.com/e/e2158.html
>> 那么严重   我应该是读不对的游记,读了好几十篇blog
会再查下这方面的资料

>>>
金閣寺过后出发大阪?

>> 你的原行程甚至沒有去超名的天龍寺世界遺產。
https://www.japan-guide.com/e/e3912.html
>> 天龙寺我看的游记有人去,可能因为太多寺了,我搞不清那个应该去那个不应该去。

很感激你的帮忙哦,我再继续找资料。

ARIGATOR

有關安頓行李..

我覺得,通常,越比較優質的住宿,越提供更好更多的便利與額外的服务。另一句話說,越便宜的,越干捞越no fringe。一般來說。

比如我,通常我是:1. 住商務酒店,日式民宿,日式ryokan,2. 早上移動去抵達下一站住宿。
一到達(不論多早),我都是把行李寄存在住宿的concierge,馬上先付完錢(試過温泉旅館和合掌村農舍,是住後第二早才收款的)。隨即出去玩,下午check time過後,才回來claim行李(有些,尤其是比較貴的,行李巳排好在房間裡咯)拿房key。到目前為止,還未住過一家是不給先放下行李的。

所以,你得詢問你的住宿。若不可。行李得存車站的locker了。

Check out,就另論了。現在,有好些住宿check out後是不讓再寄存行李的,有些則ok。

注意,一分錢一分貨。

评分

KeithEyeLab + 5 谢谢分享

hts 发表于 30-3-2018 08:45 PM
有關安頓行李..

我覺得,通常,越比較優質的住宿,越提供更好更多的便利與額外的服务。另一句話說,越便宜的,越干捞越no fringe。一般來說。

比如我,通常我是:1. 住商務酒店,日式民宿,日式ryokan,2. 早 ...

问了大阪的民宿,他们是self checkin 类型的,所以没有front desk/lobby,可是他们有寄存行李的服务,在京都站附近。看地图,京都站需要走一小段路才到,等我的行程肯定了再做安排

https://www.google.co.jp/maps/place/34%C2%B059'21.7%22N+135%C2%B045'39.2%22E/@34.9893593,135.7433793,14z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d34.989358!4d135.760897

至于大阪的酒店,更加不是问题,我D3晚上才到

很谢谢你,提供了那么多额外的咨询给我。。。
感觉日本是你家了 哈哈,真的好收悉

KeithEyeLab 发表于 30-3-2018 08:53 PM
问了大阪的民宿,他们是self checkin 类型的,所以没有front desk/lobby,可是他们有寄存行李的服务,在京都站附近。看地图,京都站需要走一小段路才到,等我的行程肯定了再做安排

https://www.google.co. ...

若你第一天到達,行李寄存又是在京都駅的話,有幾個選擇:
1. “夠力的”... “有點貪心的”...
     下午:坐地铁轉地铁(或坐bus),殺過去二條城。傍晚:京都車站内和周围一帶。
    "更夠夠力的",趕去nishiki market吃午餐,再抓緊時間趕去二條城... (就是說,D2不用特意跑去nishiki market料)。

2. “還好説的”... 但會走幾遠下...
   在京都駅吃午餐。徒步去西本願寺,若時間還夠,走幾遠下去埋東本願寺。(若我没搞錯,這兩座本願寺是沒收入門費的)。

因你説那個寄存地方不近車站。或者,就直接放東福寺站的locker(如果有,請與住宿方面確認):

3. 走過去玩東福寺,或者去三十三間堂。傍晚跑去京都車站内和周围玩玩和吃晚餐。

或:

4. 自由發揮。去抹茶館,去咖啡館等。

重要:要注意各寺院設施關門時間。

hts 发表于 30-3-2018 09:21 PM
若你第一天到達,行李寄存又是在京都駅的話,有幾個選擇:
1. “夠力的”... “有點貪心的”...
     下午:坐地铁轉地铁(或坐bus),殺過去二條城。傍晚:京都車站内和周围一帶。
    "更夠夠力的",趕去nish ...

哈哈,很荣幸有你进来我的帖子,我真的学到很多。你的解说详细的来也很幽默。
先谢谢你的建议,我需要把之前的功课做好才能打算

東福寺站的locker会问问民宿,可是我那么迟才到,很担心locker都满。
如果真的满了,7-11,family mart那些可以寄存行李哦?大概多少钱啊?应该怎么问?

hts 发表于 30-3-2018 05:27 PM
〉〉〉
下午:東福寺,是不是指checkin民宿?这民宿4点才能checkin。如果我到京都还早,直接在京都站留行李然后附近走走咯?[/ ...

我D2改去这样跑应该顺hor?
伏見稻荷 > 錦市場 > 坐bus到清水寺 > 地主神社 > 三年阪 > 二年阪 > 高台寺 > 八坂神社 > 花见小路 > 鴨川 > 先鬥町 > 河原町 > 民宿

交通:
伏見稻荷:到JR稻荷站,稻荷站出來對面就是稻荷大社
錦市場:JR稻荷站 > 四条站下车徒步約3分鐘
清水寺:  錦市場走路到四条河原町答207巴士到清水寺
过后的全部走路,直到河原町

这天好像只搭一次巴士,应该不用买一日巴士票吧?

KeithEyeLab 发表于 31-3-2018 11:46 AM
哈哈,很荣幸有你进来我的帖子,我真的学到很多。你的解说详细的来也很幽默。
先谢谢你的建议,我需要把之前的功课做好才能打算

東福寺站的locker会问问民宿,可是我那么迟 ...

東福寺站應該沒有大locker喔,哪裡的便利店也不會幫人寄放行李.

KeithEyeLab 发表于 31-3-2018 01:02 PM
      傍晚:祗園,夜晚:河原町,先鬥町等等,optional:  ...
伏見稻荷:到JR稻荷站,稻荷站出來對面就是稻荷大社
錦市場:JR稻荷站 > 四条站下车徒步約3分鐘
從東福寺到稻荷大社可以搭JR也可以搭京阪,但是稻荷大社到四條就只能搭京阪.

KCHO 发表于 31-3-2018 01:45 PM
東福寺站應該沒有大locker喔,哪裡的便利店也不會幫人寄放行李.

请问我该怎样懂那里的便利店有寄存服务?

我也和你一样,即将一个人来京都大阪旅行。

给点意见你,关于参考资料,不是只是一直读吧了。我在看别人分享的游记和资料的时候,是开着 Google map 一直做对比。

就算我找到的酒店,也是会注意需不需要一直换乘。时间是一回事,体力消耗也是一回事。所以就会一直参考 Google map 的资料。

如果你可以找到那些景点的地图,print 下来做对比,就更容易消化所读到的资料。

这是我小小的分享啦,因为我也看了大约6个月的资料了。

KeithEyeLab 发表于 31-3-2018 04:14 PM
请问我该怎样懂那里的便利店有寄存服务?

便利店本來就沒有寄放行李的服務,只有某些旅遊景點附近的才可能會有,比如稻荷大社,又或者近鐵奈良站,其他的還沒有看過,可能有但是我不知道.一般上你可以google看看"景點+行李寄存".

elysebear 发表于 31-3-2018 11:15 PM
我也和你一样,即将一个人来京都大阪旅行。

给点意见你,关于参考资料,不是只是一直读吧了。我在看别人分享的游记和资料的时候,是开着 Google map 一直做对比。

就算我找到的酒店,也是会注意需不需要一直换 ...

不錯,這樣應該就能很快搞懂行程怎麼走怎麼停,想當初我一個人第一次遊京都時,我做的功課直接編輯成一本書(百多頁而已),然後print出來,到時候就算沒有網路也沒問題,可惜不知道save在哪裡了,不然可以出書.

评分

elysebear + 5 谢谢分享

KCHO 发表于 1-4-2018 03:52 PM
不錯,這樣應該就能很快搞懂行程怎麼走怎麼停,想當初我一個人第一次遊京都時,我做的功課直接編輯成一本書(百多頁而已),然後print出來,到時候就算沒有網路也沒問題,可惜不知道save在哪裡了,不然可以出書.

我第一个买!