佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有精神病的人很难谈恋爱吗?

情绪,社交都有问题。我感觉如果年零大了再加上有着病真的会很难

很多精神病患都面对如此的问题,不出奇。

不是歧视,只是觉得如果有精神病的,还是治疗好了才去和异性交往,而且最好是坦白告诉对方。毕竟不是每个人可以接受,也不是每个人可以照顾精神病患者。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

坦白说,我已经不止第一次面对这样子的问题了。不是所有病患都可以应付的,就算对方也是精神病患都好。但是这个并且不代表没有成功的例子,有些病患就算结了婚都不会生孩子的。更何况精神疾病是可以遗传的,所以我们不要祸及无辜的小生命。

影武者神风 发表于 29-3-2018 01:10 PM
坦白说,我已经不止第一次面对这样子的问题了。不是所有病患都可以应付的,就算对方也是精神病患都好。但是这个并且不代表没有成功的例子,有些病患就算结了婚都不会生孩子的。更何况精神疾病是可以遗传的,所以我们 ...

没错,其实最重要的还是尽量去避免自己成为别人的负担。

kel2b 发表于 29-3-2018 01:00 PM
不是歧视,只是觉得如果有精神病的,还是治疗好了才去和异性交往,而且最好是坦白告诉对方。毕竟不是每个人可以接受,也不是每个人可以照顾精神病患者。

我知道把病弄好再找对象,可是时间是不等人的。我二十岁患病,到了25才慢慢接触人,现在二十八了才刚谈恋爱,女友也走了。我已经用了八年想把病治好才找女友,我想边谈恋爱,一边把病弄好。我都要三十了,还会有多少个八年让我等谈恋爱?
明白我是自私了,但没有人是完美的,我为了自己好没有错啊?

是的,下次我也会早点坦白说这事,让我也舒服,她也知道为什么有时我会那样

Follow Us
Mobc 发表于 29-3-2018 02:24 PM
我知道把病弄好再找对象,可是时间是不等人的。我二十岁患病,到了25才慢慢接触人,现在二十八了才刚谈恋爱,女友也走了。我已经用了八年想把病治好才找女友,我想边谈恋爱,一边把病弄好。我都要三十了,还会有 ...

这个不是谁是谁非的问题,因为这个是两方面的问题。

影武者神风 发表于 29-3-2018 02:47 PM
这个不是谁是谁非的问题,因为这个是两方面的问题。

如果还有机会,我会趁早坦白的。说了如果他还可以接受才会走下去。如果不行,至少我也知道她是不能接受

唔好傷害無辜。。。

小朋友是无辜的,我们这些大人不要这样自私。不要因为自己一时的痛快而添加女人和小朋友的痛苦,否则后患无穷。

影武者神风 发表于 4-4-2018 09:22 PM
小朋友是无辜的,我们这些大人不要这样自私。不要因为自己一时的痛快而添加女人和小朋友的痛苦,否则后患无穷。

现在有安全套,如果做好安全措施是没问题的。但要找对像不容易

Mobc 发表于 5-4-2018 05:24 PM
现在有安全套,如果做好安全措施是没问题的。但要找对像不容易

所以,我就算是要结婚都不要有小朋友。