佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单身寡佬一人游高雄 (8天7夜)

各位大大好这是小弟第一次一人游台湾,想大家帮忙看小弟的行程ok吗?

Day 1: 高雄机场(1pm 到)-高雄旅圖青年旅館- 中央公园-美丽岛站-六合夜市
Day 2:  駁二藝術特區- 打狗鐵道故事館(西子灣站)-打狗英國領事館文化園區-愛河景觀親水公園
Day 3:  高雄还有什么可以玩一天的?
Day 4 & Day 5:  台南 (可以推荐有什么好玩的吗?)台南会呆两天
Day 6:  旗津岛 玩 一天
Day 7: 回家咯

如果去垦丁或台中会太赶吗?

你好,请问你几时去高雄?

我也是买了去高雄8天7夜的机票,五月尾去,现在还没有找景点和旅馆

暂时想到的路程(天):
1.垦丁
2.垦丁
3.台南
4.台中
5.台中
6.台中
7.高雄
8.回家

Day 3:  高雄还有什么可以玩一天的?

義大遊樂世界+義大outlet mall+佛陀紀念館
(捷運左營站可以搭義大公車8501,左營站到義大世界約30分鐘而已,而且佛光山和義大世界都是同一條路線,只是有的班次終點站不同)
Day 4 & Day 5: 台南 (可以推荐有什么好玩的吗?)台南会呆两天

在市區或近市區的:
十鼓文化園區、奇美博物館、國華街、藍曬圖、「全臺首學」孔廟、「普羅民遮城」赤嵌樓、「熱蘭遮城」安平古堡、「臺灣第一街」安平老街、「五層樓仔」林百貨、臺灣文學館(現正展出臺灣鬼怪文學)、吳園、原臺南縣知事官邸(日治時北從嘉義、南至屏東都屬臺南縣。曾被當做裕仁皇太子【後來的昭和天皇】的住所)、大東門(迎春門)?、德陽軍艦、觀夕平臺、臺南運河遊船(要看潮汐)、開頂雙層觀光巴士、四草綠色隧道

市區之外:
七股鹽山、北門遊客中心、大鯤園、關子嶺溫泉、水火同源、火山碧雲寺看夕陽、頑皮世界野生動物園、橋南老街、「嫁妝街」菁寮老街(古云「臺南人嫁女兒,嫁妝一牛車」、「要娶臺南人,不要嫁臺南人」)、小南海、白河蓮花、175咖啡公路、梅嶺賞梅、曾文水庫、左鎮二寮日出雲海、原臺南水道淨水池區、新化老街、麻豆代天府的十八層地獄等等

Day 6: 旗津岛 玩 一天

旗津能玩一天?

如果去垦丁或台中会太赶吗?

第六天去臺中可以搭高鐵,但去墾丁不建議,太趕了(開車就要快2小時,如果你搭交通工具加上等車時間就更久)

史忽瑰 发表于 29-3-2018 05:33 PM
你好,请问你几时去高雄?

我也是买了去高雄8天7夜的机票,五月尾去,现在还没有找景点和旅馆

暂时想到的路程(天):
1.垦丁
2.垦丁
3.台南
4.台中
5.台中
6.台中
7.高雄
8.回家

下个月中就去咯。。。哈哈,垦丁一个人玩ok吗?还是集中在高雄和台南就可以?

leozeng85 发表于 29-3-2018 10:18 PM
義大遊樂世界+義大outlet mall+佛陀紀念館
(捷運左營站可以搭義大公車8501,左營站到義大世界約30分鐘而已,而且佛光山和義大世界都是同一條路線,只是有的班次終點站不同)
在市區或近市區的:
十鼓文化園 ...

谢谢你的建议,那么高雄去台中是用高铁吗?台中两天一夜会够吗?

Vtec_兔042 发表于 29-3-2018 10:26 PM
谢谢你的建议,那么高雄去台中是用高铁吗?台中两天一夜会够吗?

高鐵比較省時間,
在臺中市區的話,2D1N綽綽有餘

Follow Us
Vtec_兔042 发表于 29-3-2018 10:18 PM
下个月中就去咯。。。哈哈,垦丁一个人玩ok吗?还是集中在高雄和台南就可以?

為什麼一個人去墾丁不行?
我就自己一個人去沙州KK玩過水了(我也有遇到韓國妞一個人去玩水的),下個月我還會是一個人去澎湖玩水

只是你要算好車程時間,不然一天是有點趕

墾丁離屏東都快100KM了!

leozeng85 发表于 29-3-2018 10:34 PM
我就自己一個人去沙州KK玩過水了(我也有遇到韓國妞一個人去玩水的),下個月我還會是一個人去澎湖玩水

墾丁離屏東都快100KM了 ...

哈哈,垦丁交通方便吗?如果骑电动自行车会ok吗?

Vtec_兔042 发表于 29-3-2018 10:48 PM
哈哈,垦丁交通方便吗?如果骑电动自行车会ok吗?

在墾丁當地可以租電動自行車,不用國際駕證,
只是電動自行車最高限速40KM/H,不能再快了
所以如果你要騎去遠一點的地方,要有心理準備(時間上和電池續航能力上的)

高雄景點:蓮池潭,壽山國家公園,大魯閣草衙道,阿公店水庫。
六合夜市是做遊客生意,當地人都是去瑞豐夜市(但是要有人擠人的心理準備)。

除非把台南拿掉不然不建議你去墾丁,要去墾丁最好有3天時間才好玩。

ok,那样的话,我的行程应该会改,如下:
Day1 - 高雄
Day 2 -  高雄
Day 3 - 台中
Day 4 - 台中
Day 5 - 台南
Day 6 - 高雄
Day 7 - 高雄
Day 8 - 回家

台南一天会够吗?最主要吃

Vtec_兔042 发表于 29-3-2018 02:18 PM

厉害,我还没有试过一个人去旅行

这次我们是5个大人(包括1个大肚婆)1个baby,台南是乱加下去的,最重要是看路线长短啦,因为我第一天到高雄机场才下午1/2点,所以想着可以直接下去垦丁(大约路程2小时吧)

第一天:去到垦丁都已经旁晚了,跑跑垦丁大街夜市,宿垦丁咯
第二天:才逛岛咯,也宿垦丁
第三天:直接下台南呱,不然安排去台中好像路程很远下,宿台南呱
第四天第五天第六天:才去台中,再安排行程(清净农场/高美湿地/日月潭/其他的还没有研究)可能到时候拿配套(因为去这些地方的交通很不方便,之前去过走马看花而已),三晚宿台中咯
第七天:直接回高雄,逛高雄,晚上宿高雄
第八天:下午两点多飞机,一睡醒直接去机场咯

其实我这次来的目的是垦丁和台中,台南部分会再了解景点再打算要不要去,至于高雄景点。。。。。最终还是要跟其他人商量再打算

Vtec_兔042 发表于 30-3-2018 10:15 AM
ok,那样的话,我的行程应该会改,如下:
Day1 - 高雄
Day 2 -  高雄
Day 3 - 台中
Day 4 - 台中
Day 5 - 台南
Day 6 - 高雄
Day 7 - 高雄
Day 8 - 回家

台南一天会够吗?最主要吃

臺南一天也ok啊,
就在市區逛就好了

吃的嘛....見仁見智,
最多的美食也只有一個胃呀#在臺南想要減肥是否搞錯了什麼

leozeng85 发表于 29-3-2018 10:34 PM

墾丁離屏東都快100KM了 ...

1个人不会显的咩。。。

神垂死 发表于 30-3-2018 10:28 PM
1个人不会显的咩。。。

你應該是問「不會危險」吧?
一個人沒有照應,當然會比較危險啦(所以旅行險一定要有!)
但只要錢財不露白、不要把錢都放在同一個地方、晚上不要走暗路、不隨便吃喝陌生人的東西,基本上就還ok啦!
至少我一個人去大馬兩次(都是東馬)也沒發生什麼事啊
畢竟獨遊是看個人的接受能力,因為沒有人share住宿費、車資,所以更要做好功課

leozeng85 发表于 31-3-2018 10:10 PM
你應該是問「不會危險」吧?
一個人沒有照應,當然會比較危險啦(所以旅行險一定要有!)
但只要錢財不露白、不要把錢都放在同一個地方、晚上不要走暗路、不隨便吃喝陌生人的東西,基本上就還ok啦!
至少我一個 ...

不素,偶的意思素一个人不会闷的咩?一个人走有什么乐趣?

Vtec_兔042 发表于 29-3-2018 10:18 PM

4月吗?我也是喔,不过我们有计划上阿里山。。。不过4月中旬刚过樱花节,希望能赶上尾巴,哈哈!

神垂死 发表于 31-3-2018 10:12 PM
不素,偶的意思素一个人不会闷的咩?一个人走有什么乐趣?

這個……
喜歡的人就喜歡,也沒什麼悶不悶的
可以看心情改變行程
這樣吧

leozeng85 发表于 2-4-2018 10:24 PM
這個……
喜歡的人就喜歡,也沒什麼悶不悶的
可以看心情改變行程
這樣吧

因为偶也想尝试一个人自由行,但又踏不出自己的那一步,感觉自己去很闷不如不要去。。。

史忽瑰 发表于 30-3-2018 10:54 AM
厉害,我还没有试过一个人去旅行

这次我们是5个大人(包括1个大肚婆)1个baby,台南是乱加下去的,最重要是看路线长短啦,因为我第一天到高雄机场才下午1/2点,所以想着可以直接下去垦丁(大约路程2小时吧 ...

趁年轻还单身的时候,去做一些自己未做过的事情吧~哈哈

你的plan很不错的呢