佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Vtec_兔042

单身寡佬一人游高雄 (8天7夜)

神垂死 发表于 2-4-2018 10:34 PM
因为偶也想尝试一个人自由行,但又踏不出自己的那一步,感觉自己去很闷不如不要去。。。

背包客自由行不会闷,反而自由自在
只要有做足功课,研究自己要去的景点,就不会闷的

leozeng85 发表于 30-3-2018 10:03 PM
臺南一天也ok啊,
就在市區逛就好了

吃的嘛....見仁見智,
最多的美食也只有一個胃呀#在臺南想要減肥是否搞錯了什麼

越来越期待咯~台南交通会方便吗?一定要自行车?

Vtec_兔042 发表于 3-4-2018 04:01 PM

公共交通不是很方便
市區的景點都集中,所以如果有自行車會比較好
比較偏遠一點的話要留意公車時間

Vtec_兔042 发表于 3-4-2018 03:59 PM
背包客自由行不会闷,反而自由自在
只要有做足功课,研究自己要去的景点,就不会闷的

没人一起边走边聊,感觉很闷叻~

Vtec_兔042 发表于 3-4-2018 04:01 PM

市區交通算還不錯,有公車、有t-bike、有汽機車可租(但建議市區就不要租汽車了,停車位不是很多,如果去市區以外的地方倒是可以考慮)、也有電動自行車可租(不需要國際駕照,但電池的續航力能跑多遠我就不知道了XD)
市區之外的地方,除了靠火車和公車之外,就只有包車或租車比較方便。

不知道什麼時候開始,臺南和「慢活」被劃上等號,所以在臺南騎T-bike旅行也是慢活的方式。
(我猜是北部人、日本人還是香港人開始,才有這種「臺南=慢活」奇怪的等式XD)
這是一個騎T-bike一日旅行的影片。除了奇美博物館和十鼓之外,它主要在市區逛而已。

不過如果自己騎t-bike或機車,除了小西門圓環可以直行之外,其他市區的六大圓環都要騎在最外面那個慢車道喔!(不然就看別人怎麼騎就跟著騎)
臺南圓環的慢車道和臺北不同,可以紅燈右轉!(不違規,因為路標指示牌就這麼寫,但有的圓環不能紅燈右轉,實際上要以路標指示為準)
10.png 這圖是西門圓環,不是小西門圓環!

更多臺南圓環,可以看這裡移居台南:搞懂圓環6+1,縱橫台南任我行!

我喜欢 Chimei Museum

Follow Us
高雄天气很热 空气比较差

可以去大魯閣草衙道SUZUKA CIRCUIT PARK 玩赛车

leozeng85 发表于 4-4-2018 12:15 AM
市區交通算還不錯,有公車、有t-bike、有汽機車可租(但建議市區就不要租汽車了,停車位不是很多,如果去市區以外的地方倒是可以考慮)、也有電動自行車可租(不需要國際駕照,但電池的續航力能跑多遠我就不知道了 ...

感恩啦(台语)哈哈,帮助我很多哦~那么台湾南部用悠游卡比较好?还是一卡通比较好呢?

rainfalls 发表于 3-4-2018 07:49 PM
公共交通不是很方便
市區的景點都集中,所以如果有自行車會比較好
比較偏遠一點的話要留意公車時間

谢谢~台南一天如果去安平那里会ok吗?还是半天就玩完了?

tsc2828 发表于 4-4-2018 01:31 PM
高雄天气很热 空气比较差

可以去大魯閣草衙道SUZUKA CIRCUIT PARK 玩赛车

4月中去也是很热吗?

Vtec_兔042 发表于 4-4-2018 01:49 PM
谢谢~台南一天如果去安平那里会ok吗?还是半天就玩完了?

半天吧
看你怎麼逛
我之前坐公車去到是用走的
到了那邊租自行車會比較輕鬆

Vtec_兔042 发表于 4-4-2018 01:46 PM
感恩啦(台语)哈哈,帮助我很多哦~那么台湾南部用悠游卡比较好?还是一卡通比较好呢?

如果已經有悠遊卡,就用悠遊卡吧。如果都沒有的話,再買一卡通就好。

我覺得沒必要再買一張一卡通(雖然悠遊卡和一卡通不用的時候都能退卡,把裡面儲值的金額拿回來,但使用次數不多會扣手續費)

在南部,一卡通優惠是比較多一些啦(不過也不會差很多錢)

而且一卡通有機會在今年就領先悠遊卡成為手機行動支付工具
它合作對象是臺日韓泰市佔最大的LINE通訊軟體,但四地之間的LINE PAY目前不能互通XD殘念
(是說一卡通幾年前就發豪語,以後在日本也能用一卡通了。但幾年過去也沒有成真XD)

Vtec_兔042 发表于 30-3-2018 10:15 AM
ok,那样的话,我的行程应该会改,如下:
Day1 - 高雄
Day 2 -  高雄
Day 3 - 台中
Day 4 - 台中
Day 5 - 台南
Day 6 - 高雄
Day 7 - 高雄
Day 8 - 回家

台南一天会够吗?最主要吃

我的行程大致如同。我5月尾也是單獨背包。如有志同道合旅友,也歡迎同遊

leozeng85 发表于 31-3-2018 10:10 PM
你應該是問「不會危險」吧?
一個人沒有照應,當然會比較危險啦(所以旅行險一定要有!)
但只要錢財不露白、不要把錢都放在同一個地方、晚上不要走暗路、不隨便吃喝陌生人的東西,基本上就還ok啦!
至少我一個 ...

請問去過騎津嗎?島上有得租脚車嗎?因為打算去風車公園。

zzyeong 发表于 7-4-2018 11:03 AM
請問去過騎津嗎?島上有得租脚車嗎?因為打算去風車公園。

建議在捷運西子灣站近就先租,
再連著自行車騎上渡輪過去旗津。
因為在旗津租會比較貴一點。(我去的時候是這樣)

评分

zzyeong + 5 谢谢分享

leozeng85 发表于 7-4-2018 01:53 PM
建議在捷運西子灣站近就先租,
再連著自行車騎上渡輪過去旗津。
因為在旗津租會比較貴一點。(我去的時候是這樣)

谢谢你的建议

要來臺南前,可以先看看臺南好玩卡官網,
有行程、有住宿、有交通方面的優惠,
如果合意,可以下載app來直接購買使用。
可以先用信用卡支付款項,再出示QR Code使用。

如果沒有一卡通和悠遊卡,可以直接買 Tainan Pass。(內含24或48HR無限次搭公車+一處或兩處古蹟門票+一卡通實體卡)
以市區搭公車一次18NTD、赤嵌樓門票50NTD、一卡通實體空卡100NTD計,府城一日卡等於你只要在24HR內搭3次公車就會回本
(若是已有一卡通悠遊卡,就看施主自己的算盤怎麼打了)
※Tainan Pass有分府城和大臺南兩種。噫~愛注意哦~
府城只能搭市區公車和臺灣好行88.99線;大臺南則是能再搭乘幹線公車(開頭是紅、藍、棕、黃、橘、綠六線,主要是前往市區以外的地方)。

评分

Vtec_兔042 + 5 谢谢分享

leozeng85 发表于 7-4-2018 10:25 PM
要來臺南前,可以先看看臺南好玩卡官網,
有行程、有住宿、有交通方面的優惠,
如果合意,可以下載app來直接購買使用。
可以先用信用卡支付款項,再出示QR Code使用。

如果沒有一卡通和悠遊卡,可以直接買 T ...

谢谢分享哦,我会住在老曼船长青年舍二馆,在北门区。想去安平古堡和奇美博物馆,是搭公车过去吗?如果还想去井仔脚瓦盐田看夕阳,在一天的行程里会太赶吗?

谢谢分享。
我只安排一个4D3N高雄游。。。如果去台南会赶吗?完全没头绪要去哪里。(2个人)

Vtec_兔042 发表于 12-4-2018 05:09 AM
谢谢分享哦,我会住在老曼船长青年舍二馆,在北门区。想去安平古堡和奇美博物馆,是搭公车过去吗?如果还想去井仔脚瓦盐田看夕阳,在一天的行程里会太赶吗?

北門區就是井仔腳哪裡了唷!

google map查出來的時間好像怪怪的。我剛剛再用大臺南公車路線查詢(網頁版)查了一下,
從「北門公所」到「安平古堡(安北路)」,以早上7點出發,
最快到達的時間是9點左右。
安平古堡附近的景點抓個半天,
從安平去奇美博物館的時間也抓個1.5小時,
加上回程的時間……
你可以自己透過大臺南公車路線查詢(網頁版)查一下來決定自己的出發時間。

ps.我是覺得要再看井仔腳夕陽是有點趕啦

如果還沒付訂金,建議還是找安平或中西區這裡的旅宿吧!
(或是,就做為臺南最後一日的住宿,chech out後就叫車到新營車站搭火車。
從北門遊客中心到新營車站約30KM,車資用臺灣taxi收費計算這網站計算應該在800NTD左右,但開後車廂要加收10元)

不然從北門區出發的話,建議還是租車、包車或用app叫車可能會方便很多。(臺南沒有uber,但你可以找55688或其他叫車app)
==================
假如你是在臺南市區出發,
到安平古堡可以搭市區公車或臺灣好行88.99兩條路線;
到奇美博物館,可以在臺南車站搭區間車到保安車站,出站後租T-bike或步行約2KM。
但是,要去井仔腳看夕陽的話,會稍微趕了些(目前臺南日落時間約在18:30左右)
井仔腳看夕陽的替代方案有:安平觀夕平臺、德陽軍艦、林默娘公園、漁光島(不建議,因為漁光島還是要有車比較方便)

评分