佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_OSP

华为P20 Pro吊打Galaxy S9+ 三星回应:对不起……

我有摄影的习惯,DSLR相机。
通常如果我们比较的话,会比同样的设定,同个level的款式。比如说,一样long exposure,不同牌子的同类镜头所拍出来的照片。

jiunnchyuan 发表于 31-3-2018 11:06 PM
一堆it小白

大噶好,我是包括但不限于这组样张的作者。
首先,站在摄影师的角度上,我完全理解并认同对齐参数的必要性,所以,在拍摄样张的时候,我也同时拍摄了其他参数组合的照片。包括ISO800 ISO 1600 10S 30 ...

你说的初衷很重要,我很赞同.

那么智能手机的初衷是什么? 或许这样说你会不明白,那我就在直白一点:
如果你使用智能手机,你会不会带着tripod去拍一个30秒曝光的照片? 当然如果有人付钱让我拍那当然我ok,但问题是普通或甚至99%的用户会这样做吗? 还是你认为可以30秒拿着手机手也不抖呢?
再来一点, 曝光秒数从来不是一个硬件限制. 30秒曝光三星苹果我肯定他们都做得到. 重点只是智能手机的用户根本不需要30秒那么长,说实话10秒我觉得多数人都没有使用到. 所以华为是可怜到只能用曝光秒数作为卖点了吗? 那别的中国手机如果使用曝光秒数更高的设定并且拍到华为拍不到的,难道这样证明华为手机照相差? 当然不是. 想看例子可以去下面链接, 里面的杨杨很好的诠释了我说明的例子-
https://www.zhihu.com/question/270490392

无可否认华为的照相硬件的确很强,但是智能手机的广大用户群根本没有几个会像你那样使用手机. 重点就像是你说的初衷 -哪个不是收了钱的会拿手机拍那么长曝光的夜景照片呢? 当然拿了华为薪水就要帮他们说话,只是做错了就要认, 不公平比较就是不公平比较, 请不要把所有用户都当成白痴,谢谢.

ultimatedemon 发表于 4-4-2018 01:58 PM
你说的初衷很重要,我很赞同.

那么智能手机的初衷是什么? 或许这样说你会不明白,那我就在直白一点:
如果你使用智能手机,你会不会带着tripod去拍一个30秒曝光的照片? 当然如果有人付钱让我拍那当然我ok,但问 ...

曝光秒数是一个硬件限制,长时间曝光CMOS发热会产生热噪点,让画质变差,比较难去掉,天文摄影上是用冷却CCD/CMOS的方式解决。
三星苹果技术上既然能做到长曝光,为什么不提供给需要的消费者用。

kingfish_w 发表于 4-4-2018 02:39 PM
曝光秒数是一个硬件限制,长时间曝光CMOS发热会产生热噪点,让画质变差,比较难去掉,天文摄影上是用冷却CCD/CMOS的方式解决。
三星苹果技术上既然能做到长曝光,为什么不提供给需要的消费者用。[/ba ...

https://forum.xda-developers.com ... jpg-hdr-af-t3625795

这个是其中一个s8改变曝光的软件(需要root). 三星不提供长曝光不代表不能, 但是三星和苹果的主打方向都是简单易用。如果要说华为提供很好的手动模式我承认,华为手机相机硬件领先我也赞同. 但不公平比较也是一个事实, 再一次重申,这不是硬件限制.

编辑:
如果华为发布的是一个相机,那我觉得这样的呈现方法绝对OK, 同时我真的真的认为华为的手机相机性能暂时是最强大的,但这样的比较真的没有意义. 也许华为放一个PPT说能做到三十秒曝光,高ISO而保持高画质我就已经觉得很好了,为什么偏偏用不公平的参数去比较呢? 在手机摄影这方面多数人的使用都只是日常,华为如果从这方面入手我觉得毫无问题,但说到手持夜景30秒曝光这种鸡肋功能,如果不和别的手机比较也就算了,毕竟还是真的不错的。但现在这样好像真的违反了智能手机的初衷。

举个例子:现在有场考试限制时间30分钟,多数30分钟就完成了得到40分,华为却硬要100分钟来得90分,难道这样真的就显示出华为的强大?我可不觉得.

ultimatedemon 发表于 4-4-2018 02:59 PM
https://forum.xda-developers.com/galaxy-s8/themes/zero-camera-mod-bitrates-jpg-hdr-af-t3625795

这个是其中一个s8改变曝光的软件(需要root). 三星不提供长曝光不代表不能, 但是三星和苹果的主打方向都是简 ...

Root 完手机的保修也就没有了。
主打方向简单也可以提供超过10秒的曝光时间的。

kingfish_w 发表于 4-4-2018 03:16 PM
Root 完手机的保修也就没有了。
主打方向简单也可以提供超过10秒的曝光时间的。

有很多时候可以unroot, 还可以完美无root记录的.. 不过这个就暂且不提吧.. 就一个问题就好:

在你那么多款手机里面,请问有没有一次你曾经想过保持着手完全不抖/拿着三脚架超过十秒来拍一张照片? 开投票贴我都觉得99%的人没有这样的想法,因为那根本不符合手机的初衷。老实说只有收了手机商钱的摄影师才会这样使用手机..

编辑:告诉你你root后能修改只是要举个例子告诉你,十秒绝对不是硬件限制,如果你去读我上面回答的知乎贴的链接就会知道有些中国牌手机甚至能做到240秒画面还很清晰. 不开放功能只是因为不实际. 原理和计算机差不多-
现在手机的运算能力绝对比得了一架不错的电脑,照理说如果我想输入一个方程然后要手机画个graph出来绝对做得到,可是为什么华为三星苹果的计算机都没有这项功能? 难道不是像你说的既然能做得到就应该放入?

Follow Us
ultimatedemon 发表于 4-4-2018 03:25 PM
有很多时候可以unroot, 还可以完美无root记录的.. 不过这个就暂且不提吧.. 就一个问题就好:

在你那么多款手机里面,请问有没有一次你曾经想过保持着手完全不抖/拿着三脚架超过十秒来拍一张照片? 开投票贴我都觉 ...

超过10秒是有用途的,比如可以拍星空。
手机拍照只要找个简易的手机支架或靠者某些物体就可以长曝的。
这张照片是荣耀6拍的,显黄色是因为光害。

ultimatedemon 发表于 4-4-2018 03:25 PM

在你那么多款手机里面,请问有没有一次你曾经想过保持着手完全不抖/拿着三脚架超过十秒来拍一张照片? 开投票贴我都觉 ...

何必去回复他呢?他开的每一个贴都是攻击3星的...

好像越卖越贵

现在很多自拍杆都附带三角架了,当然,性能方面不能与好的架子比。

中國人素質之低劣舉世無雙

不用三角架,只用手持。还好啦