佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人资看过来! [辞职后发现薪水在没被只会对情况下被扣]

我在三月头递交辞职信,里头注明最后一天的工作日期在三月16日。信件交上去之后,人资完全没有发电邮说我的年假方面算法有问题,会导致三月的薪金被扣。 这份工是我毕业后的第一份工作。我面对的情况是:
1。入职时人资完全没有给我知道年假,薪水怎么算。我们公司比较flexi,允许我们在一年内的任何时间请假,可是从来没有提过年假是pro rated的。
2。我今年离职,以为我2018年还剩10天年假。其实这10天是pro rated的。但是人资收到我的辞职信后,完全没有说任何的东西。
3。薪金被扣之后,我电邮给人资,人资只是向我道歉因为没有事先知会,之后告诉我他们的算法。信末,还说我没有先和人资讨论年假事宜就递交辞职信,其实我的状况是要向公司赔偿,只是他们没向我索赔,就扣我的薪水。(ps:合约里有一条款说
The use of any accumulated leave to offset against the notice period shall be at the sole discretion of the Company.)

我要知道 :
1。请问我递交辞职信时,人资是否有责任通知我关于年假,克扣的问题?
2。辞职的正式程序,是不是要先和人资讨论年假问题,再递交辞职信?我的辞职信里是有“写明扣了年假后最后一天上班的日期”,口头问了上司两次,这个最后一天有没有问题,无人回应。
3。请问这个案例去劳工部/相关部门投诉受不受理?

请各位指点。

ADVERTISEMENT

辞职信里有没有black and white??

如果薪水超过2k,问jabatan perhubungan perusahaan。kl jln ampang menara perkeso有办公室

情牵軒尼詩 发表于 30-3-2018 06:10 PM
辞职信里有没有black and white??

有注明last date,可是由于公司的惯常做法,我没有发现到原来今年的年假是pro rated的。所以就以为今年还有剩余的年假,拿去抵消了,提早离职。我递交了辞职信,人资完全没有说到任何东西,就直接扣了我的薪水。

mjjj 发表于 30-3-2018 07:41 PM
有注明last date,可是由于公司的惯常做法,我没有发现到原来今年的年假是pro rated的。所以就以为今年还有剩余的年假,拿去抵消了,提早离职。我递交了辞职信,人资完全没有说到任何东西,就直接扣了我的薪水。

那么你只能吸取教训了。

情牵軒尼詩 发表于 30-3-2018 10:55 PM
那么你只能吸取教训了。

只能说前公司的人资很不厚道。就这么白白被坑了一笔。

Follow Us
mjjj 发表于 30-3-2018 11:13 PM
只能说前公司的人资很不厚道。就这么白白被坑了一笔。

你要跑了他还跟你厚道,哈哈哈哈。