佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dangabay

如果柔新RTS真的能够起好运作,你会考虑在新山居住,在小新打工吗?

2024年我已经嫌她花费太长时间,原来可能还会再延迟。

马来西亚政府,你们的工程执行力能不能进步多一点呢?

许文远:马新未成立合资公司-新柔捷运系统计划进度受阻

我倒是不太關注這個發展。主要還是從自己的需要出發。年紀越大就越覺得這裡的環境比較適合我。比較elderly friendly。 Having easy access to amenities  是很重要的。其實越早建好也是很好。很多只是來工作的馬來西亞人可以住JB(也有很多是住更遠的,真的很佩服他們十年如一日的征服生活困難矢志提高家庭財務狀況的決心,可是他們很大一部分都陷入財務困難的惡性循環當中,一兩代人都逃脫不出中下等的貧窮生活,這又是一個題外話了)。但這不只是讓他們受惠,很多賓賓人,越南人,ASEAN國家的人也有很多都住JB。但由於多是中下層人口所以帶給JB的較多都是"負面的好處"。當然會有一些中層新加坡家庭搬過去,馬來人居多,但一般來說數目是可以忽略的,因為如果孩子還是中四以下,家裡有老人有慢性疾病常常複診用medisave來支付醫藥費的,住JB其實更增加財務和時間和精神和家庭的壓力,得不償失

这个Project马来西亚归prasarana (Parent是MOF)管,凶多吉少.

楼主是香港人來馬投資就買了不懂幾個單位的dangabay,其實也是被那些投資consultant騙了的。用戶號也恰如其分的用了dangabay.就不懂是否認賠脫手了。Jb的投機地產發達期都已經輕舟過川了。如果現在不認賠離場,就只有賠得沒有最慘只有更慘。機會成本非常高匯率利率成本更是double whammy. 原本以為有高鐵有RTS還有回本的可能,但我個人的分析認為即時有RTS,要回本至少要5到8年。大家想像一下十幾年 幾百千的機會成本是多少,而且這個項目幾乎是房地產降溫前最高峰時推出的,回本的順序我看則是最後了。未來幾年幾乎沒有樂觀的客觀因素看漲。

马来西亚政府做什么蓝哦,新柔捷运一直拖...

新加坡干脆说。。。。。不建了! (新闻还没被证实。我想不太可能。)

johor.chinapress.com.my/?p=644715

Follow Us
kcchiew 发表于 9-4-2019 01:44 PM
新加坡干脆说。。。。。不建了! (新闻还没被证实。我想不太可能。)

johor.chinapress.com.my/?p=644715

老马不停挑衅惹怒小新了,为了大选不建看来八九不离十了。。。

今天阅读新闻,好像有看到相关柔新捷运计划的报导。

表酱紫 发表于 9-4-2019 01:56 PM
老马不停挑衅惹怒小新了,为了大选不建看来八九不离十了。。。

我猜,可能是大马华文报章翻译错误;到目前为止我还没看到新加坡不建的新闻。

frankling 发表于 15-1-2019 11:50 AM
我倒是不太關注這個發展。主要還是從自己的需要出發。年紀越大就越覺得這裡的環境比較適合我。比較elderly friendly。 Having easy access to amenities  是很重要的。其實越早建好也是很好。很多只是來工作的馬來西 ...

有钱就哪里适合,没钱给你世界级的设施也没用

Badawi 发表于 10-4-2019 09:42 AM
有钱就哪里适合,没钱给你世界级的设施也没用

最重要還是不能有個採取制度性歧視和種族/宗教偏差的政府。

frankling 发表于 10-4-2019 09:59 AM
最重要還是不能有個採取制度性歧視和種族/宗教偏差的政府。

都退休了,还什么种族不种族,退休了有钱最重要

Badawi 发表于 10-4-2019 10:03 AM
都退休了,还什么种族不种族,退休了有钱最重要

不是的。人民要有維護社會正義的心態。

frankling 发表于 10-4-2019 10:06 AM
不是的。人民要有維護社會正義的心態。

维护正义?省点吧,对于新加坡人来说,你也不是正义的,过去人家的地方抢人家的资源

Badawi 发表于 10-4-2019 10:53 AM
维护正义?省点吧,对于新加坡人来说,你也不是正义的,过去人家的地方抢人家的资源

你是省的你就慢慢省。

frankling 发表于 10-4-2019 11:45 AM
你是省的你就慢慢省。

你怎样看马来人,新加坡人就是怎样看你

Badawi 发表于 11-4-2019 04:08 PM
你怎样看马来人,新加坡人就是怎样看你

剿滅馬華是我的興趣

延迟要赔钱,不建也要赔钱。

(我还是希望快点建起来,否则Woodlands这边的发展会很“虚”)

赔60万元暂停新柔捷运半年-9月底不恢复-再赔6600万元

(来回一趟大约马币30,会贵吗? 如果是来新加坡工作,拿新加坡薪水,住新山, 交通费30马币, 只要月入不低于1500新币,我认为不贵。对吗?

如果是住在靠近新山地铁站附近的公寓, 每个月入息至少2500新币, 每个月来回22次,即使加上RTS过后的交通费用,每个月工作交通费应该还不会超过400新币。

应该还是在能够忍受的范围,对吗?

kcchiew 发表于 21-5-2019 02:24 PM
延迟要赔钱,不建也要赔钱。

(我还是希望快点建起来,否则Woodlands这边的发展会很“虚”)

赔60万元暂停新柔捷运半年-9月底不恢复-再赔6600万元

(来回一趟大约马币30,会贵吗? 如果是来新加坡工作, ...

会不会起好了反而把人都吸引去JB了?那个时候也没有去woodlands的理由了直接bypass

到时候就不是塞桥了,变成塞MRT更加夸张