佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CjHyMC

浅谈废票

如果你投废票是因为两边你都不爽,那你应该去童话世界生活,因为你对政治人物存有幻想,以为他们是圣人。不然你也可以自己自创一个圣人党,让那些投废票的圣人都加进来,组成第三势力。如果不能,两个你也只能选一个你比较少不爽的,因为那一个当选,对你多多少少都会有影响,除非你选择离开大马!

JowY 发表于 31-3-2018 08:30 PM
簡單多數制,理論上不可能出現第三勢力,因爲只要有兩個比你大的聯盟,多數的議席就一定落在這兩個聯盟之間

第三勢力,給你拿20%的 popular vote 也沒有作爲,除非真的那麽剛好出現 hung parliament ,第三勢力成 ...

我萧某的能力和Bin Mahathir肯定差很多。因为我背后站着的人只是我爸我妈;而Bin Mahathir能力远胜于我,有一大部分原因就是因为站在他后面的是某位首相。
我父母的名字,估计就我邻居知道是谁。说不定过多几条街就没人懂了。
而Mahathir这个名字,就是代表着国内最有影响力的政治力量之一。

所以就显得人与人之间差距很大了。
说句自大点儿的话,如果我和那位首相公子对调,我的表现估计并不会比他差多少,他的表现也不会强于我多少。
之所以说人与人的差距不大,是因为一个人的外在能力强与弱,往往由不得他个人说了算。

简单多数制本身肯定是弊端重重的。比如你说的两线独裁制,选区切割神功。

但是,作为个体,要如何修改简单多数制呢?改变选举制度,绝对不是个人能办得到的事情。
国阵本身就是这制度下的获益者,指望他们去革自己的命,难度实在有点高。
而希盟自己也只能在简单多数制下寻求上位/打败国阵的机会。
而且在“国阵比我烂”的思想下,如果要裹挟群众来施压以废除简单多数制,恐怕也会有点困难。

马哈迪医生的政治资源,显然是被夸大了。
我们对比一下民联分裂,马哈迪出走和诚信党的诞生,就能看出来。
诚信党出走了,伊斯兰党依旧是伊斯兰党。
马哈迪医生出走了,但是巫统依旧是巫统。
而回教党脱离了民联,民联就解体了。

前阵子我看到一个很大胆的想法,如果两边都难选又不得不做出选择,就以貌取人,在大选的时候选长得好看的(外貌党)
我认为这也是一个非常不错的建议。(笑)

thunder 发表于 1-4-2018 11:57 PM
如果你投废票是因为两边你都不爽,那你应该去童话世界生活,因为你对政治人物存有幻想,以为他们是圣人。不然你也可以自己自创一个圣人党,让那些投废票的圣人都加进来,组成第三势力。如果不能,两个你也只能选一个 ...

我有点怀疑你是不是没有把我的文章看完然后只看标题就进来喷一番。

前面我已经说了,每个人对政党都会有一定的要求和期许。而这一点,放到民权时代,一点都不过分。

现在是民权时代。执政党表现得不满意,选民有权利拒绝支持她。
如果在野党一副死狗扶不上墙的样子,选民也有权利拒绝支持她。

如果单凭不爽,我会直接投票给国阵。我也不怕你们说什么。
最简单而言,我没被国阵的支持者恶心过。而那些希盟支持者一副喊打喊杀的样子,我实在是没什么信心。

你们可能会说,国阵的那些高官整天恶心人你又不说,双重标准。
首先。
国阵的那些高官,不管有没有说出这些鬼话,我本身就没有和他们平起平坐的资本。
而希盟的支持者,除非他们公开他们的资料,要不然绝大部分的人,我是有资格和他们平起平坐的。
如果一个原本和我差不多阶层的人,凭自身本身和地位对我进行指责,我能接受,也能理解。
但是一个和我差不多阶层的人,只因为是某个政党的支持者,就认为自己有指责我的权利,那我是不介意打他脸的。

评分

董失常 + 5 我很赞同

momo^ 发表于 1-4-2018 12:14 PM
请问投废票和拒绝投票的差别?

投废票是在降低候选人的总得票率,而拒绝出席投票就不会造成这种效果。

比如在一次投票中,总票数为100张,国阵获得40张,希盟获得40张。
如果剩下的20张是废票,那么就代表着有20张是不满国希双方的。
如果剩下的20张是缺席票,那么可以说成是国希各获得一半的票数。

因为一个人不来投票的因素很多,可能是身体不舒服,可能是有急事这些。
但是一个人前来投废票,那么原因就只有一个,那就是他对所有的候选人都不满意。

当然,无可否认,投废票就是拒绝投票的其中一种形式。只是比缺席投票更为“明显”。

leouy 发表于 1-4-2018 08:14 PM
无差别攻击是什么“理念”?投废票就是帮麻花,宣传让让更多人投废票就是有议程,政党拉票都有议程,你大选拉大队投废票没议程?

既然你举出,投废票就是帮马华,那么也请你论证一下。

要不然你这样轻描淡写地一说,实在是缺乏说服力。

CjHyMC 发表于 2-4-2018 08:32 AM
我萧某的能力和Bin Mahathir肯定差很多。因为我背后站着的人只是我爸我妈;而Bin Mahathir能力远胜于我,有一大部分原因就是因为站在他后面的是某位首相。
我父母的名字,估计就我邻居知道是谁。说不定过多几条街 ...

妖!说到自己在马哈迪的时代像是没童年酱~那么惨咩?

究竟你是想调换了就能享福?还是调了你就更成功,你那么喜欢调的,不如就你和童年林神对调,再说你能干出些什么的来的!哈哈哈哈!

Follow Us
CjHyMC 发表于 2-4-2018 08:44 AM
我有点怀疑你是不是没有把我的文章看完然后只看标题就进来喷一番。

前面我已经说了,每个人对政党都会有一定的要求和期许。而这一点,放到民权时代,一点都不过分。

现在是民权时代。执政党表现得不满意,选 ...

简单的一句,你投废票只有一个原因;【不爽】。

然而在你眼中,什么大局未来良知道德良心一切全部全部都是浮云。。。
你当然可以吧啦吧啦自圆其说你很理智很冷静很逻辑。。。
不过在我眼中,你只是为了不爽,而去自残来惩罚对方。。。

我们遇到劫匪时,我们会选择反抗,或为了保命选择不反抗。。。
你遇到劫匪时,你是为了抗议为了不爽而去抢劫匪的刀到来自捅。。。

你就继续【不爽】,也继续【自桶】吧。

元旦8466 发表于 2-4-2018 08:56 AM
妖!说到自己在马哈迪的时代像是没童年酱~那么惨咩?

究竟你是想调换了就能享福?还是调了你就更成功,你那么喜欢调的,不如就你和童年林神对调,再说你能干出些什么的来的!哈哈哈哈!

对伪中立而已,老马只是个幌子。。。
真正要他们命的是,如果国阵仆街,一切相关利益输送管道一断,饭碗不保。

CjHyMC 发表于 2-4-2018 08:32 AM
我父母的名字,估计就我邻居知道是谁。说不定过多几条街 ...

謝謝,你老爸姓馬的話,你也一樣會很成功
成功嘛,三分靠作弊,七分靠後壁,你後壁有啥?

獲益於簡單多數制的不止是國陣,希盟也是,所以就很困難了。紅豆就有說選區重畫,其實希盟也有得賭,不一定是輸家。國陣賭靠馬來票贏,希盟賭馬來海嘯。對政客來說一樣,對華人來說就慘了,華人票變 pariah 票,跟硬度人一樣不重要了。這個制度改變我不知道可不可以從州做起,如果可以的話,其實希盟是可以從檳城和雪蘭莪做起的。以希盟在這兩州 Popular vote 的優勢,改比例代表可以確保國陣永遠拿不回。

yw12 发表于 1-4-2018 02:23 PM
其实是可以的,大英的苏格兰民族党SNP把资源集中在苏格兰地区,就可以达到以小博大的效果

也就是说第三势力要发展就必须集中,不能分散,而在马国这里的话,有能力成为类似大英SNP的人就只有伊党和箭党

伊党 ...

在州選票有戯唱,可以拿下州政權,但是中央依舊沒有

不過這已經是一個很好的辦法,通過奪取州政權纍計資源成長

中央的話,除非運氣很好,那麽可以做造王者

回教黨就有機會成爲造王者

下屆回教黨或是造王者  主宰國家前途

火箭單飛的話,回教黨、公正、誠信 會整合也説不定

继续顶帖给其他人学习。

我的想法选举不是吃东西那样的比喻,感觉有点欠妥当。毕竟有些人有投票权也没出席投票的大有人在啊,怎说饿了就要选东西吃,他们不吃(不投)也没饿死啊。

我认为选举是个路考,要选个合格路考车给于合格者上路(带领国家走向),今天来了两个较多的粉丝的应考者,最基本的路考都不过关,总不能辩称说对方A每每屡闯红灯,要求从未开过车的B一个合格的机会。
我可以降低标准,忍受B有时连刹车或油门都搞不清来开一次车试试,但是你要我接受一个被B攻击多年的老司机来领路,告诉大家我们要去的地方是天堂,那这个锅我不背。

投废票应该会在朝野双方的竞选之下渐渐失去影响力。我反而觉得,有些地方会回到以前老人家的想法....国投反对党,州投国阵

carinoobs 发表于 3-4-2018 12:19 PM
继续顶帖给其他人学习。

我的想法选举不是吃东西那样的比喻,感觉有点欠妥当。毕竟有些人有投票权也没出席投票的大有人在啊,怎说饿了就要选东西吃,他们不吃(不投)也没饿死啊。

我认为选举是个路考,要选个 ...

其實比喻都很坑爹的 rf

JowY 发表于 5-4-2018 09:21 AM
其實比喻都很坑爹的 rf

说的也是,哈哈,下次再改进。

废票在政治意识高度文明的国家或许会让当权者及人们反思。可惜马来西亚还没到那个阶段。
我国没有一个优良的反馈机制与正面看待反馈的心态。
所以投废票,你就真的废了。

thunder 发表于 1-4-2018 11:57 PM
如果你投废票是因为两边你都不爽,那你应该去童话世界生活,因为你对政治人物存有幻想,以为他们是圣人。不然你也可以自己自创一个圣人党,让那些投废票的圣人都加进来,组成第三势力。如果不能,两个你也只能选一个 ...

這些假聖人們看不到big picture。
一場比賽你身為觀眾,你要裝中立,首先你自己必需對在比賽中玩臭,破壞遊戲規則的反對到底。
絕對不允許有人玩臭。

你可以認為A 跟 B 表現都爛。
但是,當A 玩臭,聯合裁判破壞遊戲規則時候,你就要制止A。

不然,你這個假聖人說B沒鬼用,B 給我滾開,我來親自下場表演,面對A的玩臭,你再厲害也一樣也落下風。

所以,這裡的假聖人有天自己組成聖人黨出來參選,一樣也去荷蘭。

玩臭哪一方以前球賽還沒開打,就要對方放自己一粒球。
然後,玩臭哪一方看到一粒不一定穩贏,就要變一粒半,兩粒。。。

這裡的假聖人傻逼到認為投廢票就會制止這種事情,就會救國。

清风寒羽 发表于 5-4-2018 11:55 AM
废票在政治意识高度文明的国家或许会让当权者及人们反思。可惜马来西亚还没到那个阶段。
我国没有一个优良的反馈机制与正面看待反馈的心态。
所以投废票,你就真的废了。

那不来投票,总可以了吧?

carinoobs 发表于 5-4-2018 01:12 PM
那不来投票,总可以了吧?

你們這些廢柴不投票就不投票,或者投廢票就投廢票,誰理會你。

但是,把自己的廢柴玩意吹噓到好像很崇高的樣子,到處吹,還有詐騙其他人陪你們一起玩,林伯就不留情面。

dogdogman 发表于 5-4-2018 01:36 PM
你們這些廢柴不投票就不投票,或者投廢票就投廢票,誰理會你。

但是,把自己的廢柴玩意吹噓到好像很崇高的樣子,到處吹,還有詐騙其他人陪你們一起玩,林伯就不留情面。

应该是损害到火箭的利益所以火箭党员出声了?

拉票原则原来是这样。

除非是為道士門下徒弟,不然不可以投廢票。

讓道士解說給你們聽為何你們不能投廢票。因為你們是一般凡人,一般凡人就得在紅塵打滾,非能置身事外者/得道之輩,所以必須做一方選擇。(IQ low or聽不懂的,你是不是要打工、賺錢養家?道士不必你懂嗎?這就是道士與你的分別,IQ再低的就不必看懂了,看了三生三世也看不懂的)

總之,無得道者若投廢票一定會被天譴,道士是不會替這些假lanjiao人受三道天雷之痛,你們一定會被天雷劈得傷痕累累。

報復廢票黨這宗事是一定會在大選後發生的,不管誰人執政。道士臨別前會送給執政者三道天雷方案與最佳時辰,務必劈死那些自以為是得道者/aka投廢票凡人。

否則要求register成為道士門下徒弟的有緣人請快點,過了大選就沒機會了。