佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TomCOOK

华为P20 Pro 世界首个三雷卡镜头相机 真的有那么神?【讨论区】

oyak5155 发表于 5-4-2018 09:04 PM
人类感官在24fps以上,就没有明显迟滞感。所以最基础的就是25,大多30,现在还有60。

所有的影片原理就是很多图片,动画片看过吧,就是这原理。

有些常识是不需要你重复的。
到头来你的借口连自己都说服不了。

hamtarox 发表于 5-4-2018 09:06 PM
你不去做相机部的工程师浪费了你的才能。。。真会吹

上次他说在手机业有六年七年工作经验,算是senior level吧。现在又说专业做视频,猜猜看他明天会吹什么?

一代吹牛宗师余承东遇上oyak也自叹不如,低头走开了

罗马军团 发表于 5-4-2018 11:47 PM
上次他说在手机业有六年七年工作经验,算是senior level吧。现在又说专业做视频,猜猜看他明天会吹什么?

一代吹牛宗师余承东遇上oyak也自叹不如,低头走开了

我在手机公司做设计师,做视频不是很正常。

oyak5155 发表于 6-4-2018 06:46 PM

做设计对拍照了解那么深。。啊哈哈哈哈哈哈哈。。牛都飞去火星了

hamtarox 发表于 6-4-2018 10:47 PM
做设计对拍照了解那么深。。啊哈哈哈哈哈哈哈。。牛都飞去火星了

你哪里看到我说对拍照了解?
我只是对图片处理技术比较了解!

另外,有很多设计师同时也是摄影师,这是基本常识。

oyak5155 发表于 6-4-2018 10:55 PM
你哪里看到我说对拍照了解?
我只是对图片处理技术比较了解!

另外,有很多设计师同时也是摄影师,这是基本常识。

你连前面的问题都回答不了一直兜花园。。算啦。。专业吹牛人士

Follow Us
oyak5155 发表于 6-4-2018 06:46 PM

一会儿说是手机设计师,一会儿说专业做视频,一会儿说做视频不是很正常

apa lu mau cakap?

等下又说有很多设计师兼职摄影师是基本常识,你要暗示大家自己也是摄影师,对吗?

我感觉你比较像无伦次的老番颠,不需要逻辑思考的。

'Challenge me if you can'
Oyak5155 - video maker.jpg

罗马军团 发表于 7-4-2018 12:03 AM
一会儿说是手机设计师,一会儿说专业做视频,一会儿说做视频不是很正常。

apa lu mau cakap?

等下又说有很多设计师兼职摄影师是基本常识,你要暗示大家自己也是
摄影师,对吗?

我感觉你比较 ...

我觉得自己说的已经很清楚~
作为设计师,懂图片标准规范是职业基础。
做视频,是职业需要。
我虽然不摄影,但很多设计师也同时是摄影师,这是爱好也是职业需要。

图片、视频、摄影都与设计师职业相关,懂的人很多,没什么奇怪。

hamtarox 发表于 6-4-2018 11:20 PM
你连前面的问题都回答不了一直兜花园。。算啦。。专业吹牛人士

前面已经说过~
图片视频经过压缩,再去比较品质没有公信力。
P20不同拍摄模式,有不同的图片品质。

oyak5155 发表于 7-4-2018 12:33 AM
前面已经说过~
图片视频经过压缩,再去比较品质没有公信力。
P20不同拍摄模式,有不同的图片品质。

那么厉害吹。请找出有一个和你发表同样言论的review.还是你要把这楼share 去给 Gfan mobile01 lowyat 等论坛让大家看谁撑你?

hamtarox 发表于 7-4-2018 01:07 AM
那么厉害吹。请找出有一个和你发表同样言论的review.还是你要把这楼share 去给 Gfan mobile01 lowyat 等论坛让大家看谁撑你?

mobile01的评测,前面已经有转,连结论也转了。

oyak5155 发表于 7-4-2018 01:09 AM
mobile01的评测,前面已经有转,连结论也转了。

请问哪一段是写明视频压缩过然后图片没有可比性的?原理是什么都说不清一直兜去什么25fps啦这个那个啦.收皮啦

不如你去拍几张张图。。然后分别作一个视频和上传原图来看看有什么差别然后再告诉我们原理是什么。。啊专家视频手机设计师

hamtarox 发表于 7-4-2018 01:12 AM
请问哪一段是写明视频压缩过然后图片没有可比性的?原理是什么都说不清一直兜去什么25fps啦这个那个啦.收皮啦

网络视频压缩图像品质,这是很基本的常识。
解释25fps只是要告诉你,同一图片在视频中会形成无数图,输出生成后受画面影响品质也有差异。

oyak5155 发表于 7-4-2018 02:53 AM
解释25fps只是要告诉你,同一图片在视频中会形成无数图,输出生成后受画面影响品质也有差异。

眼睛看不到的fps转换差异,只有你看得到。
人人肉眼看到的差异,你却看不到。
是基本常识人人都懂,而且人人都懂这不严重影响感官。

请不要丢出一些无关痛痒的东西来掩饰就以为自己很pro。
这种level,在大众面前只是个笑话。

oyak5155 发表于 7-4-2018 02:53 AM

专家不要假假看不到。。。。不如你去拍几张张图。。然后分别作一个视频和上传原图来看看有什么差别然后再告诉我们原理是什么。。问你人家那里写明你所说的你又答不出然后又继续抛你的烂书包。

wayne1004 发表于 7-4-2018 10:55 AM
眼睛看不到的fps转换差异,只有你看得到。
人人肉眼看到的差异,你却看不到。
是基本常识人人都懂,而且人人都懂这不严重影响感官。

请不要丢出一些无关痛痒的东西来掩饰就以为自己很pro。
这种level,在大 ...

能直出原图比较,何必用视频呢?

原图多好,大家都没意见。

hamtarox 发表于 7-4-2018 10:57 AM
专家不要假假看不到。。。。不如你去拍几张张图。。然后分别作一个视频和上传原图来看看有什么差别然后再告诉我们原理是什么。。问你人家那里写明你所说的你又答不出然后又继续抛你的烂书包。

P20拍照,最大可拍5120×3840照片。
youtube视频高清以上为1920×1080、2650×1440、3840×2160、7680×4320,通常我们在线看到的只有1920×1080。
2k以上,还要有显示器配合才能完整显示。

视频如果比原图小,势必压缩原图品质。显示器不够好,再压缩一次。

想用视频比较照片,也可以,去买个8k显示器5万美元+1万美元8k显卡。
软件用盗版,可以帮你们省点。

这是常识,要写很多字,我懒得解释罢了。

oyak5155 发表于 7-4-2018 11:49 AM
P20拍照,最大可拍5120×3840照片。
youtube视频高清以上为1920×1080、2650×1440、3840×2160、7680×4320,通常我们在线看到的只有1920×1080。
2k以上,还要有显示器配合才能完整显示。

视频如果比原图 ...

多说无益,做一个出来让大家看看,然后指出分别所在就是那么简单, 何必兜兜转转扭扭捏捏,之前又说fps压缩之类 现在就讲需要高级显示器,我有一架sony xz premium 4k hdr screen够吗?5.5寸太小看不出分别??807ppi屏幕哦专家?还是没有你的脑补写轮眼的话常人根本看不出?有了显示器等下你就讲需要高级电脑cpu gpu 来渲染输出配合不然少了几个pixel 比较又不公平. s9  p20 的图都被压缩过,p20 如果是原图好过s9,那么压缩过也同样吊打s9的,这个你都解释不了,胡说什么fps 每帧不同压缩
还是你根本不会做视频?专家?笑死人

讲到看照片/视频要用workstation 显卡。。。哈哈哈哈。。那么全部电话上的照片/视频都不能看了?那么华为的残血 mali gpu 渲染出来的图/影片不是更加惨不忍睹??看你一直挖洞自己跳进去真是滑稽