佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TomCOOK

华为P20 Pro 世界首个三雷卡镜头相机 真的有那么神?【讨论区】

sweetin 发表于 18-4-2018 07:19 AM
黑白照那里得罪你了?相机一开始被法国人发明的时候不是也只有黑白吗? :rf

华为一开始拿Leica monochrome强打广告是没错的,monochrome特点是比传统bayer sensor多进光200%,原理上画质会更细腻,实际上华为黑白照的画质提升一点而已。

现在来到P20 Pro年代,黑白照无用武之地,基本没有市场,而且加重手机成本。你会说法国人在两百年前发明的黑白相机,那时候是胶片的年代,难道你要回到过去玩胶片?

Leica M monochrome的销量说明黑白相机基本是没有市场,做出来只是show off而已。

评分

weiwei318 + 5 原创内容

hamtarox 发表于 10-4-2018 10:32 AM
看他耍猴发脾气也几好玩一下的XD...

他是国际政治版著名的蝗虫,专门吊打中国周边邻国 ,韩国人,日本人,台湾人,印度人,甚至对岸的美国人统统不放过。最近还翻墙来吊打马来西亚人。

你和蝗虫讨论手机,它只会pusing pusing编故事跟你玩而已,蝗虫始终还是蝗虫,一点品德也没有。

罗马军团 发表于 18-4-2018 11:48 AM
华为一开始拿Leica monochrome强打广告是没错的,monochrome特点是比传统bayer sensor多进光200%,原理上画质会更细腻,实际上华为黑白照的画质提升一点而已。

现在来到P20 Pro年代,黑白照无用武之地,基本没 ...

嗯那我只能说外行人看门面,内行人看内函,胶片拍出来的韵味是无反,单眼或手机都模仿不来的。不然到现在为何还有摄影师坚持用菲林拍照,黑白照不是死人照专属,请你尊重拍黑白照的人。

sweetin 发表于 19-4-2018 04:25 PM
嗯那我只能说外行人看门面,内行人看内函,胶片拍出来的韵味是无反,单眼或手机都模仿不来的。不然到现在为何还有摄影师坚持用菲林拍照,黑白照不是死人照专属,请你尊重拍黑白照的人。

胶片拍出来的韵味是无反,单眼或手机都模仿不来的?也许你的PS功夫不到位

片的魅力不在于什么韵味,而是享受拍照的过程,体验机械操作过程,兹卡~

还有,那些摄影师坚持用菲林拍照的,基本上是old dotard,等着被社会淘汰的群组 所以我相信你不是他们的一伙人。

要玩黑白照,用filter即可,不必多弄个黑白相机,让人以为有特别黑科技。实际上只有加重制造成本,然后转去消费者身上。

因为你是P9+用户,所以觉得冒犯?

罗马军团 发表于 19-4-2018 10:36 PM
胶片拍出来的韵味是无反,单眼或手机都模仿不来的?也许你的PS功夫不到位

胶片的魅力不在于什么韵味,而是享受拍照的过程,体验机械操作过程,兹卡~

还有,那些摄影师坚持用菲林拍照的,基本上是old dot ...

从你说黑白照是死人专属到目前这番言论放在摄影论坛只会被当笑话看,黑白照要拍的好要比彩色难度要高很多。我是数码相机用户但我很敬佩还在用菲林拍照的同好。我是P9+用户。但我也对华为的过度夸大而反感,我偶尔也会在摄影论坛調侃华为。由其是它的P20PRO,懵一般没玩摄影的还可以过关。

感觉我在对牛弹琴,菲林拍出来的可以PS模仿是可以模仿但也只能模仿?骗一般人可以,但骗不到玩摄影的。由其是用菲林拍出来的电影。

话不投机半句多由其是对牛弹琴那更是说不通,你就慢慢在这自淫其乐。

sweetin 发表于 20-4-2018 05:52 AM
从你说黑白照是死人专属到目前这番言论放在摄影论坛只会被当笑话看,黑白照要拍的好要比彩色难度要高很多。我是数码相机用户但我很敬佩还在用菲林拍照的同好。我是P9+用户。但我也对华为的过度夸大而反感,我偶 ...

菲林拍出来的可以PS模仿是可以模仿但也只能模仿?骗一般人可以,但骗不到玩摄影的。由其是用菲林拍出来的电影。

强烈认同这句。

看过后就知道有些意境是自己做不到或者拍不出的。俗称的感觉。

Follow Us
sweetin 发表于 20-4-2018 05:52 AM
从你说黑白照是死人专属到目前这番言论放在摄影论坛只会被当笑话看,黑白照要拍的好要比彩色难度要高很多。我是数码相机用户但我很敬佩还在用菲林拍照的同好。我是P9+用户。但我也对华为的过度夸大而反感,我偶 ...

黑白照是死人专属?你又来扭转我的原文,或是你不了解monochrome相机的意思

读好我的原文:monochrome相机,专为拍遗照而精心设计的。我还补充:玩黑白照,用filter即可,不必多弄个黑白相机,让人以为有特别黑科技。实际上只有加重制造成本,然后转去消费者身上。

你还敢说什么对牛谈琴,害我一度以为遇上了摄影大师,结果你夸口黑白照要拍的好要比彩色难度要高很多,我可以猜到你摄影程度去到哪里了

据我说知,黑白照比彩色既少了chromatic abbreviation,color bias烦恼。你可以解释 ‘黑白照要拍的好要比彩色难度要高很多’ 吗?

听雨楼主 发表于 20-4-2018 10:13 AM
菲林拍出来的可以PS模仿是可以模仿但也只能模仿?骗一般人可以,但骗不到玩摄影的。由其是用菲林拍出来的电影。

强烈认同这句。

看过后就知道有些意境 ...

嗯,菲林拍出来的质感是数码做不到的。。就算后期也只能是模仿。但仿造品还是仿造品,很多大部份摄影同好都能分得出来。

一般看照片都是什么焦内锐利,焦外如奶油般化开。更深入的是看意境和内函。

罗马军团 发表于 18-4-2018 12:03 PM
他是国际政治版著名的蝗虫,专门吊打中国周边邻国 ,韩国人,日本人,台湾人,印度人,甚至对岸的美国人统统不放过。最近还翻墙来吊打马来西亚人。

你和蝗虫讨论手机,它只会pusing pusing编故事跟你玩而 ...

不要说我,本人世代居住中国本土。
在马来人看来,你们跨海移民,吃马来西亚、赚马来人钱、还歧视马来人,你们才是真蝗虫。
要不,你找个马来人把我这话告诉他们,问问他对不对。

越来越多马来人懂中文,当他们懂得蝗虫的含义,早晚会回报给你们。

移民说别人是蝗虫,真是天大的低智商笑话。

sweetin 发表于 20-4-2018 03:12 PM
嗯,菲林拍出来的质感是数码做不到的。。就算后期也只能是模仿。但仿造品还是仿造品,很多大部份摄影同好都能分得出来。

一般看照片都是什么焦内锐利,焦外如奶油般化开。更深入的是看意境和内函。

简单来说跟导演用CG做背景,或者搭棚拍戏的意思那样。

不过因为方便性,菲林的确是逐渐被淘汰了。

不知道大家所讨论的是否是这架:

https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/LEICA-M-MONOCHROM

风景拍出来蛮有韵味的,以宣传照来看

听雨楼主 发表于 23-4-2018 11:48 AM
简单来说跟导演用CG做背景,或者搭棚拍戏的意思那样。

不过因为方便性,菲林的确是逐渐被淘汰了。

不知道大家所讨论的是否是这架:

https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/LEICA-M-MONOCHROM
...

这是趋势我不能否认,但是现在很多CG电影有几部是当你看完后会去回味和思考的?以前还没接触摄影时,我也和一般大众那样认为电影而已不就娱乐杀时间而已。至学习摄影和认识到一些文化人和摄影界前辈的教导后,我才改观。你LINK的样张就是我说的要拍好黑白照难度比彩色要难。难不在构图,和技术而是怎样将黑白照特有的味道拍出来。这才叫难。

如果你想看我拍的黑白和彩色作品,我可以私讯你。目前我还在学习,希望有天能像我前辈那样能在国际赛事拿到不错的成绩。

sweetin 发表于 23-4-2018 02:59 PM
这是趋势我不能否认,但是现在很多CG电影有几部是当你看完后会去回味和思考的?以前还没接触摄影时,我也和一般大众那样认为电影而已不就娱乐杀时间而已。至学习摄影和认识到一些文化人和摄影界前辈的教导后,我才 ...

因为少了颜色,所以需要技术的掌握去表达作品。

我也是有摄影,只是风景为主

不过我们离题了

听雨楼主 发表于 23-4-2018 03:11 PM
因为少了颜色,所以需要技术的掌握去表达作品。

我也是有摄影,只是风景为主

不过我们离题了

应该不完全离题,这里讨论华为拍照怎样牛逼。我门也在讨论照片只不过和华为无关而已哈哈。我街拍和人像较多,风景目前还没拍过。如果你是脸书的摄影交流馆的会员应该看过我的照片。虽然目前我的呈度离我想要的还差非常远,但我会一步一脚印走下去。

sweetin 发表于 23-4-2018 03:26 PM
应该不完全离题,这里讨论华为拍照怎样牛逼。我门也在讨论照片只不过和华为无关而已哈哈。我街拍和人像较多,风景目前还没拍过。如果你是脸书的摄影交流馆的会员应该看过我的照片。虽然目前我的呈度离我想要的还差 ...

彼此加油吧

请问P20 pro 游戏体验如何?画质清吗?
喇叭好听吗?

請問如何把apple 手機資料如contact number傳到HuaWei P20 Pro裡?

罗马军团 发表于 20-4-2018 12:18 PM
黑白照是死人专属?你又来扭转我的原文,或是你不了解monochrome相机的意思?

读好我的原文:monochrome相机,专为拍遗照而精心设计的。我还补充:要玩黑白照 ...

的确3摄,黑白彩色配,都是一些噱头方法。
虽然说黑白照可以从PS啦,snapseed啦转过来就好,
但从你所说的一些术语你也应该可以了解不是去掉一些东西就能如黑白sensor出来的样子。

说起华为P系列从徕卡开始就打着徕卡的号召力,吸引一些摄影爱好者,说黑白彩色配有多厉害。
但其实可以看的出来其实多多少少,出来的满讨喜的

直出P20Pro加AI

至于黑白

因为光圈大,ISO降低了,细节还保留得好,而且我也喜欢黑白拍出来比彩色转过去的样子。
有些时候太过contrast的颜色转了黑白看了觉得硬生生的感觉。

我不是摄影什么高手,但黑白照要拍的好,也是考研一些功夫地。。。。

但P20Pro里我还是希望可以看到2样东西的改善,
一,强制使用长焦,因为不在MFD时,P20Pro自动从40MP转到3倍对焦的。
二,完全关闭AIS,OIS。因为放在三脚架时需要啊。。。。

oyak5155 发表于 10-4-2018 11:00 AM
你有没看人家说什么?
人家说的是4秒手持,放大了有模糊。

你找个其他手机,4秒手持能拍这么清楚的来给我看看!

连人家说什么都不懂,你还好意思一直问幼稚问题。

我的同事买了P20,我们测试了一些低光照片。
当我有时间后,我会上传并让你门看看,
已经2年++的三星手机用了Google Camera HDR+ Enhanced,
低光环境只需要1/8秒就可以大大力 Piak Piak Piak Piak Piak 打脸P20的4秒Night Mode了

原版的 Pixel 2相机软件的快门上限为1/17秒,没有超强降噪
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4044587

hkloke2000 发表于 26-4-2018 09:09 AM
我的同事买了P20,我们测试了一些低光照片。
当我有时间后,我会上传并让你门看看,
已经2年++的三星手机用了Google Camera HDR+ Enhanced,
低光环境只需要1/8秒就可以大大力 Piak Piak Piak Piak Piak 打脸P20的 ...

去你所述,你这只能证明Google Camera HDR+ Enhanced很强!

同等的,你们也应该测试P20+Google Camera HDR+ Enhanced看是什么结果。

華為p20 pro用電量好像很快。
30分鐘只是whatsapp而已就已經耗電5%。
請問這是正常的嗎?