佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

我什么都不懂,应该如何运用手头上的资金?

神垂死 发表于 10-4-2018 01:22 AM
羡慕你熬过了10多年租房子的日子,真的不好受,偶现在就素在城市租房间要满8年了(多3个月),一直想自己买个安乐窝,但又不想把钱压死在房子,对偶们90后来讲现在靠自己买房子真的挑战重重,你素租整间跟家人住还 ...

买屋子最忌太多比较。

最适合买屋子的时候就是自己有能力的时候。

ss24 发表于 17-4-2018 06:27 PM
买屋子最忌太多比较。

最适合买屋子的时候就是自己有能力的时候。

对啊,所以前几年在kampung买了,上个星期拿锁匙了~

埔龙 发表于 15-4-2018 06:44 PM
买屋为了要招待亲戚, 买车也是为了招待亲戚 ?
在大城市, 只能在外请你吃一餐,到都不能留你住一晚。 不要以为在大城市做工就很有钱,买大房。

这个不是全部原因,但它是促使我买屋子的其中一个压力。
就好象有些人结婚多多少少都是因为周围的人给压力。可是你千万别说别人傻,因为有些事情不是说可以不理就不理的。

神垂死 发表于 10-4-2018 01:22 AM
羡慕你熬过了10多年租房子的日子,真的不好受,偶现在就素在城市租房间要满8年了(多3个月),一直想自己买个安乐窝,但又不想把钱压死在房子,对偶们90后来讲现在靠自己买房子真的挑战重重,你素租整间跟家人住还 ...

你的头像.....

没想到你是90后,听你讲话似层层的样子 我还以为是同辈或前辈。
其实我刚来KL的前4-5年是跟别人share房的, 因为那时候我妹妹们都还在hometown念书 还没过来KL。所以我是理解那种“痛苦”,尤其是和housemate/roommate不合的时候,天天回到家都是各种煎熬。相见容易 相处难,或许有问题的是我自己吧。

你说得对,我之前也有告诉我自己说 何必要把自己搞得这么辛苦,能够在KL买到一间屋子已经很李海啦,假假也算是有瓦遮头,我只是个女生而已,就算我就这样过一辈子也无所谓啦。

ic3fish 发表于 2-4-2018 04:18 PM
我这个人很奇怪的,
其实我的钱也可以丢完进去loan account减利息,但是我一直有种错觉 好像把所有钱都供屋了 很可悲,所以一直没有丢进去。
虽然说loan acc的钱是可以拿回出来的啦.....
所以想看看有没有人能 ...

介绍你看一下 dan lok 的YouTube。 不必谢。纯分享生财之道

lokecl 发表于 2-4-2018 06:13 PM
你觉得bubble已经要到了?

2018等着股市暴跌。

Follow Us
ic3fish 发表于 18-4-2018 12:10 AM
你的头像.....

没想到你是90后,听你讲话似层层的样子 我还以为是同辈或前辈。
其实我刚来KL的前4-5年是跟别人share房的, 因为那时候我妹妹们都还在hometown念书 还没过来KL。所以我是理解那种“痛苦”,尤 ...

怎么了,看到偶的头像就不想跟偶聊天了吗?
话说90后的偶也感觉不年轻了,可能偶比较早熟早出来社会,小学就开始打工了,什么世界百态都摸透了,你就比较幸运咯,像偶卡在这年龄的要买屋子已经要逼拿出更多钱来买,可能早出世个几年不同了,就像偶妹本来选偶这里附近的大学读,因为偶这里消费高又没自己的屋子,如果他来也没地方住变成他最后没来偶这里读了,你妹就好咯有你这位将有本事的姐姐,素他的荣幸~

哪里国家的股市?你不要让我开心哦

楼主你要搞清楚你的HL是不是flexi 的,如果不是那你放进HL户口的钱可能不会扣母金的。

Xounds 发表于 20-4-2018 10:31 AM
楼主你要搞清楚你的HL是不是flexi 的,如果不是那你放进HL户口的钱可能不会扣母金的。

的确是酱。就算是flexi,也不定可以直接扣母金。

lokecl 发表于 20-4-2018 11:52 AM
的确是酱。就算是flexi,也不定可以直接扣母金。

是真正的flexi 就能,假flexi 骗钱罢了

Xounds 发表于 20-4-2018 12:52 PM
是真正的flexi 就能,假flexi 骗钱罢了

Semi flexi算是flexi吗?

lokecl 发表于 20-4-2018 08:40 PM
Semi flexi算是flexi吗?

其实不算,因为你不能随时把钱拿出来。而且你放多余的钱进去时你还有确定好那笔钱是为了扣母金而不是预付installment 的。

Xounds 发表于 20-4-2018 11:55 PM
其实不算,因为你不能随时把钱拿出来。而且你放多余的钱进去时你还有确定好那笔钱是为了扣母金而不是预付installment 的。

其实你还是可以随时拿钱出来的,只是你需要付费。然后你的钱也是可以扣母金,只是你需要通知银行。然后有些银行好像只允许70%的advanced payment可以扣母金。所以这才叫做semi flexi,不够fully flexi那么方便。Semi flexi应该有它自己的好处。不然的话,semi flexi 就没有存在的价值了。

要稳定就买 市区200k 一下的屋子。 包你稳定。
200k 借90% 来说 大概供 800-900。市区 租大概700左右。 当有什么风暴 什么经济下滑 什么屋子大跌。 但是没有买屋子是。依然还要租屋子呀。 没有钱租condo。就选择700的屋子呀。有钱租1500-2000的人。为什么不买屋子。 现在全部condo 不用头期的。 所以 200k 以下的市区屋子。是很稳定的。 condo 自己住 还好。 投资 不是不可以。风险比较高。因为你卖出去。 为什么要帮你买。 我买不需要头期的不好吗。租出去就 租不高。 太高都自己买了。 要投资公寓 建议最少过800k 的吧。 但是还是有一定的风险

说不对。 请不要炸我

评分

绝情人 + 30 + 10

lokecl 发表于 21-4-2018 03:17 PM
其实你还是可以随时拿钱出来的,只是你需要付费。然后你的钱也是可以扣母金,只是你需要通知银行。然后有些银行好像只允许70%的advanced payment可以扣母金。所以这才叫做semi flexi,不够fully flexi那么方便。Se ...

可是如果要随时用到钱的话conventional 真的很不方便而且你还要walk in到银行去放你的钱要是要扣principal (多数银行)。conventional 的好处嘛。。。就是比flexi 低一点点的利息和每个月不必给$10的statement fee吧。

lokecl 发表于 18-4-2018 05:06 PM
哪里国家的股市?你不要让我开心哦

坐等美股崩盘罢。我也希望不会发生,但是要看拜佛灵不灵了。

魔鬼终结 发表于 21-4-2018 10:53 PM
坐等美股崩盘罢。我也希望不会发生,但是要看拜佛灵不灵了。

你很矛盾,你坐等但是你又说你不希望会发生. Apa lu mau lagi?

Xounds 发表于 21-4-2018 10:18 PM
可是如果要随时用到钱的话conventional 真的很不方便而且你还要walk in到银行去放你的钱要是要扣principal (多数银行)。conventional 的好处嘛。。。就是比flexi 低一点点的利息和每个月不必给$10的statement fe ...

什么conventional?你是说semi flexi是conventional?

lokecl 发表于 22-4-2018 12:27 PM
什么conventional?你是说semi flexi是conventional?

两个都是一样的东西。conventional=semiflexi