佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

我什么都不懂,应该如何运用手头上的资金?

ic3fish 发表于 4-4-2018 10:05 AM
我听说lelong是要给100% cash的不是吗?
而且还要亲自去attend这个那个,好像没有代理的哦
paiseh我是女生,我不太懂这些,如果问了奇怪的问题 请别见怪。

没问题 , 有什么疑问可以尽量提出来 ,大家学习学习

准备10%(price of property) 的 bank draft,
例如 你要投 一个500k 的condo
最好准备 50k (10% bank draft),然后 50k (under table money),买通其他bidder(如果你对那间property 非常有信心)
lelong 的 property
-不可以进去看
-如果真的成功投到 要缴付之前屋主欠下的installment 。

楼主你对产业比较外行,建议你还是买有infrastructure 的新产业,比较适合入门者,要记得钱存在银行只会越来越小,就算fd 一年给你4% , inflation 一年都要 4.5%,你还要亏,如果想安安稳稳 那可以选择存钱,如果想往后的日子好过些,就要作出改变,这个是我的看法

神垂死 发表于 5-4-2018 01:28 AM
很李海霞,请问你几岁了?

很李海霞 的意思是?
一定要透露年龄么 80后, 3张。

有想自己投资的念头都是好的,要拿捏自己risk level到哪里
房产不是全部都是飞天般的完美,地点,环境都是因素,也会有老鼠屎

分散投资会比较妥当,房产资金会被套牢段时间套现有点难度,所以对于那些炒房的人我只能甘拜下风。
如果长期投资,那么是非常建议的,前提要做好功课,不要跟风。。。

评分

ic3fish + 5 谢谢分享

ic3fish 发表于 5-4-2018 10:16 AM
很李海霞 的意思是?
一定要透露年龄么  80后, 3张。

就李海霞咯~
但如果素偶,偶第一间物色容易供容易租的房子类型的产业,供完了租出去做包租公再搞第二间,以此类推,如果一下选400千以上的有点把资金lock死,加上现在管理费很贵,有时给这些管理费都要破产了,又会肥了里面的人吃钱,选那些管理费不贵的把这些钱省下来多年后又能出头期买多一间,所以要善用资金选房子很重要~

神垂死 发表于 6-4-2018 01:37 AM
就李海霞咯~
但如果素偶,偶第一间物色容易供容易租的房子类型的产业,供完了租出去做包租公再搞第二间,以此类推,如果一下选400千以上的有点把资金lock死,加上现在管理费很贵,有时给这些管理费都要破产了 ...

你的计划也是我“本来”的计划,我这区是学生区,so far我们这栋的maintainace又做得不错,所以以后是可以出租给学生的。
但这间屋子是我和妹妹们一起住的,以后未必说每个人都有能力在外再买屋子,所以..... 我才会想到不如买一间可以真正拿来出租的,就不需要等到十几年/几十年后了。

Follow Us
神垂死 发表于 5-4-2018 01:28 AM
很李海霞,请问你几岁了?

Alarrrrr 我猜到你的意思了。
搞到我还很认真去google这个人 ----> 李海霞(原北京文史馆馆员)_百度百科

也没有李海霞啦,我没有特别做什么事去推动我的计划,一直都是傻傻地存钱而已。
很多同辈都已经都有屋子了吧。

ic3fish 发表于 4-4-2018 10:09 AM
你好哦,
我是月供RM2000的,哪里止一千哦,问题是2000里面有1500是给了利息 我也不想哒~~~~~~~
不过我不止存到2万其实... 我只是说我把2万放进FD而已

哎哟喂,我嗅到了土豪的气息,求包养

aalbertliew 发表于 3-4-2018 09:36 PM
谢谢回复。所以问题不是买Condo ,而是搂主买了负担太重的产业,但是在刚需情況下,不买的話,还不是要花钱租吗?还是买排屋是比较好的选择?

个人觉得吧,租房并没有不好,打个比方,你手上有10万,第一的选择就是买房给头期,换来的是一笔压着你无法自由的房贷,第二就是你有能力及机遇用这10万滚成100万,当然满大街都在讨论的是10年后会有自己的房,租房的话是在给人家还房贷的说法。还是那句吧,大众都能听到耳里的,就是那些庄家炒家要让他们听到的话,个个傻傻的往高价接盘。这些长篇大论就不说了,个人认为既然楼主有搞网卖,肯定有门道能做的更大。个人想法不同吧,我的话,肯定不会买房。

ic3fish 发表于 6-4-2018 10:15 AM
你的计划也是我“本来”的计划,我这区是学生区,so far我们这栋的maintainace又做得不错,所以以后是可以出租给学生的。
但这间屋子是我和妹妹们一起住的,以后未必说每个人都有能力在外再买屋子,所以..... 我 ...

如果以3千多薪水,你这间要供完应该到老了,现在的屋子要升值到bang bang声也非常难,因为发展商看到地点好自己先卖贵赚一笔先,你那边有学生不如直接租给学生,然后自己在买另一边,变成那间就租金盖供期咯,怎么会选自己住呢?

ic3fish 发表于 6-4-2018 10:33 AM
Alarrrrr 我猜到你的意思了。
搞到我还很认真去google这个人 ----> 李海霞(原北京文史馆馆员)_百度百科

也没有李海霞啦,我没有特别做什么事去推动我的计划,一直都是傻傻地存钱而已。
...

恨李海霞,其实存钱不素不好的事,好过不会存钱只会花完的人,每项投资或成为富豪都需要经过存钱先才能做到自己要做的事,如果你不打算创业或做生意,只素安分守已打份工买屋子的确不错的选择~

神垂死 发表于 8-4-2018 11:04 PM
如果以3千多薪水,你这间要供完应该到老了,现在的屋子要升值到bang bang声也非常难,因为发展商看到地点好自己先卖贵赚一笔先,你那边有学生不如直接租给学生,然后自己在买另一边,变成那间就租金盖供期咯,怎么 ...

我签 S & P 的那年薪水3千多,现在当然不止了咯
我从读书到毕业工作一共租了11-12年的房,我觉得时间已经够长了。
其实除了我之外还有三个妹妹,我们那时候租800+psft RM950, 每人一张书桌一个衣橱,我网卖的货需要地方囤,我妹妹学古筝+扬琴,她和两副琴睡在一个60-70psft的小房里面,客厅有张超大饭桌+八张木椅 占了客厅的一半(屋主说不能丢),再来还有生活11年的杂货。地方小到连客厅都要充当睡房,完全没办法让亲戚朋友来拜访。

附近900psft租金要RM1100/RM1200, 才大一点点 不值得我们特地搬过去。再来就是1200psft租金RM1500.

另外 家庭方面,亲戚们认为我们离乡背井在吉隆坡打拼这么多年 连一间屋子都买不到,亲戚朋友来玩都无法接待,尤其是我婆婆需要定期来吉隆坡做体检的 也不能下榻我家。那时候我们不止屋子不能让人拜访,连车都没有(我们都是搭巴士/LRT上班)。每次亲戚朋友有什么事情需要帮忙,我们就是第一个说“帮不到”的人。我父母当然心里很不舒服,所以那段时间催得我们很紧。

P/S: 我们不想搬离这区是因为 第一,我们已经住习惯了。第二,至少有LRT在附近(虽然需要搭巴士去)。第三,我最小的妹妹“当时”还在附近念书。

评分

神垂死 + 5 谢谢分享

铁塔 发表于 6-4-2018 08:01 PM
个人觉得吧,租房并没有不好,打个比方,你手上有10万,第一的选择就是买房给头期,换来的是一笔压着你无法自由的房贷,第二就是你有能力及机遇用这10万滚成100万,当然满大街都在讨论的是10年后会有自己的房,租 ...

虽然我有副业,

但如果我的副业没办法把10万滚成100万呢?
我跑了我的副业这么多年,一直以来都是中规中矩,再来就是我放弃不了我的正职,没有这么多时间可以投入到副业去。

铁塔 发表于 6-4-2018 07:54 PM
哎哟喂,我嗅到了土豪的气息,求包养

没有咯。
我是有省到钱没错~
但我过的日子 你应该不太想过 LOL(就是因为这样才省到啊)
我已经是管理级人马,可是还是搭巴士+LRT上班,最近半年都比较痒了,很常叫taxsi。

ic3fish 发表于 9-4-2018 11:12 AM
我签 S & P 的那年薪水3千多,现在当然不止了咯
我从读书到毕业工作一共租了11-12年的房,我觉得时间已经够长了。
其实除了我之外还有三个妹妹,我们那时候租800+psft RM950, 每人一张书桌一个衣橱,我网 ...

羡慕你熬过了10多年租房子的日子,真的不好受,偶现在就素在城市租房间要满8年了(多3个月),一直想自己买个安乐窝,但又不想把钱压死在房子,对偶们90后来讲现在靠自己买房子真的挑战重重,你素租整间跟家人住还不算痛苦,你素跟外人一起share屋子你就知道什么叫痛苦,偶8年租房的经验就比人多了,什么奇萌的housemate都遇过,所以偶素有点抗拒再租房,整间还可以租房间罢了有阴影,但偶就素不想做房奴从以前便宜看着升值到bang bang声到现在,当年不敢买不然现在供第二间了,现在400千的偶下手不鸟虽然供期没问题但没自由了,所以转去物色那种200千的政府公寓,2年前偶这区的政府公寓210千没买到今年都拿锁匙了,然后今年又有政府的公寓开卖但去到270千了要2020才好,这个太久不想等所以又不考虑了,到现在一个又一个的错过不懂几时才能买到不错价格的单位,你买了总算少了一个烦恼~

你好 楼主

想问你你是在setapak买condo 49万吗? 现在屋价应该起很多了吧?

想幸福的猫 发表于 10-4-2018 11:14 AM
你好 楼主

想问你你是在setapak买condo 49万吗? 现在屋价应该起很多了吧?

有起很多吗?
我也很想了解一下市价到底是多少了。
我当初是买贵了一点的,本来应该45万可以买到的,我用了49万来买。而现在附近的新楼 好像也是大概这个价格就可以买到了。

不过想当初哪里有预测到这么多啦 对不对。

ic3fish 发表于 9-4-2018 06:57 AM
没有咯。
我是有省到钱没错~
但我过的日子 你应该不太想过 LOL(就是因为这样才省到啊)
我已经是管理级人马,可是还是搭巴士+LRT上班,最近半年都比较痒了,很常叫taxsi。

请问,taxsi 是不是一个男人的名字???

要学习分散投资,房产不是唯一出路...

买屋为了要招待亲戚, 买车也是为了招待亲戚 ?
在大城市, 只能在外请你吃一餐,到都不能留你住一晚。 不要以为在大城市做工就很有钱,买大房。