佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

我什么都不懂,应该如何运用手头上的资金?

Xounds 发表于 27-4-2018 12:11 PM
那就踢他们几脚好了

不要那么暴力

lokecl 发表于 27-4-2018 12:12 PM
可以在PJ sapu屋子的人应该不多。PJ的屋子价格会跌但是不会像其他地方跌得那么厉害。就算800k的屋子跌到500k也不便宜,在经济不景气的时候也不是很多人买得起或者敢入手。

哈哈,sapu要有眼光,不是看价格跌了很多就sapu。不过如果现在市价一百万,跌了一半我也不会考虑。这个价本来就是炒高了

魔鬼终结 发表于 29-4-2018 06:35 PM
哈哈,sapu要有眼光,不是看价格跌了很多就sapu。不过如果现在市价一百万,跌了一半我也不会考虑。这个价本来就是炒高了

Sapu跟买的眼光一样不变。

我这边如果有跌一半的话是很值得买。跌一半是差不多跌回去2010年时的价钱。那时的价钱是很正常

lokecl 发表于 29-4-2018 06:41 PM
Sapu跟买的眼光一样不变。

我这边如果有跌一半的话是很值得买。跌一半是差不多跌回去2010年时的价钱。那时的价钱是很正常

不过你想想看,人家炒到天价,你跌一半,还一样是天价咯。除非你钱太多。

魔鬼终结 发表于 29-4-2018 08:07 PM
不过你想想看,人家炒到天价,你跌一半,还一样是天价咯。除非你钱太多。

我就讲一个例子。在2010年时,我那边的双层排屋才买大概400k+。现在卖着大概800k+。800K+跌一半就是400k+。哪里来的天价?香港的屋价才是天价。

lokecl 发表于 29-4-2018 06:30 PM
不要那么暴力

讨吃难,是这样的啦

Follow Us
lokecl 发表于 29-4-2018 08:19 PM
我就讲一个例子。在2010年时,我那边的双层排屋才买大概400k+。现在卖着大概800k+。800K+跌一半就是400k+。哪里来的天价?香港的屋价才是天价。

双层排屋40万还不是天价吗?你如果是老板就OK。打工仔根本买不起。BTW这是什么地点? 中间还是角头?

魔鬼终结 发表于 30-4-2018 08:06 AM
双层排屋40万还不是天价吗?你如果是老板就OK。打工仔根本买不起。BTW这是什么地点? 中间还是角头?

看来你不是很懂大马屋价还没有开始起飞时的价钱。以PJ的地点来说,在2010时,双层排屋 (中间单位) 40万绝对是普通价钱而已。在那时,PJ的二手屋价还没有起飞。中价的apartment都在200k以下。Low cost flat才卖少过100k。现在如果能找到400k+双层排屋的话,我可以保证不用一个星期就卖掉。

打工仔根本买不起?我的朋友没有一个是做生意的。他们还不是一样买得起。我也是打工吧了。

世界没有你想象的那么小。你不可以不代表别人不可以。你可以也不代表别人可以。

Xounds 发表于 29-4-2018 11:33 PM
讨吃难,是这样的啦

老板真谦虚

lokecl 发表于 1-5-2018 01:01 AM
老板真谦虚

其实老板是不是这么好玩,为什么人人要当老板

Xounds 发表于 1-5-2018 03:12 PM
其实老板是不是这么好玩,为什么人人要当老板

因为老板都给别人一个很有钱感觉。

lokecl 发表于 1-5-2018 03:15 PM
因为老板都给别人一个很有钱感觉。

感觉老板很多压力的。。。还是老千好

Xounds 发表于 1-5-2018 03:32 PM
感觉老板很多压力的。。。还是老千好

money game的老千?

lokecl 发表于 1-5-2018 03:35 PM
money game的老千?

行行都有老千,哈哈哈。

lokecl 发表于 1-5-2018 12:59 AM
看来你不是很懂大马屋价还没有开始起飞时的价钱。以PJ的地点来说,在2010时,双层排屋 (中间单位) 40万绝对是普通价钱而已。在那时,PJ的二手屋价还没有起飞。中价的apartment都在200k以下。Low cost flat才卖少过 ...

400k打工仔也入手就只有做房奴咯。我不想贷款买,20-30年还贷款,啥自由也没有,完全被绑死了。不过很多人因为家庭压力,没办法。这个是看个人。 我觉得不划算。哈哈 我在东马,西马房价没有去了解,一个州都和其他不一样。paiseh。

魔鬼终结 发表于 1-5-2018 06:10 PM
400k打工仔也入手就只有做房奴咯。我不想贷款买,20-30年还贷款,啥自由也没有,完全被绑死了。不过很多人因为家庭压力,没办法。这个是看个人。 我觉得不划算。哈哈 我在东马,西马房价没有去了解,一个州都和其 ...

你知道"这个是看个人"就好。你觉得别人400k打工仔是在做房奴,这只是你个人的看法。

Xounds 发表于 1-5-2018 05:59 PM
行行都有老千,哈哈哈。

最好赚的应该是money game

lokecl 发表于 1-5-2018 08:18 PM
你知道"这个是看个人"就好。你觉得别人400k打工仔是在做房奴,这只是你个人的看法。

我知道,个人看法啦,人在江湖身不由己。有些事,明知道不愿意,也没办法。哈哈

没想到大家在这里聊得这么开森

老娘有一事急需大家意见!
话说我买这间condo,因为之前没有买房经验,所以有很多事都是等看到问题之后才去解决。故事是这样,前屋主有很多信件都没改地址 一直发往我的信箱,我都没有理会,直到一年前有一天我收到一封Indah Water的红信,under前屋主的名字的,就三八打开来看,才发现我才是应该要还钱的人,只不过我之前没有去割名所以我一直以为那些 bill 都是属于前屋主的。

没关系,我可以还钱,但问题是我才入住了两年 但那张 bill 竟然欠了六百多块,我觉得很可疑(我认为是前屋主欠下的!) 于是先还了一个RM50以防IWK再send红信过来,过后就没有继续再还了。当时我有把事情告诉我律师,可是大家都没有积极去解决问题,直到后来IWK的人不断打电话给我 还找到上来我的家。我打去customer service问他们如何解决,他们就说只要割名了就可以解决,于是我就特地去了一趟UTC才发现原来前屋主从2010年开始就没有还过Indah water, 直到我2015年入住为止,足足5年!

而同一时间那个staff也告诉我说 割名是不可以解决问题的。我问他zomok人家欠了5年你们却没有追讨过,偏偏我买了才两年你们就杀上门来,没想到那个staff却反问回我,你买二手屋的话律师应该会确认对方没有欠债才会把屋子给你的,意思是你的律师没有帮你做好功课,你应该找回你律师。

我顿时没话可说,就被逼先割名,之后马上去email我的律师,可是他完全没有reply。过了一段时间我又去whatshapp他,他却只说“我迟点联系你”。过了一段时间我又whatsapp问他如何,但都已读不回!我已经感觉到我的律师根本不想帮我follow up了。那个IWK的人又不断打来,教我去IndahWater总部做report看看能不能豁免负担前屋主欠下的bill。我心想如果能不靠律师就可以自己解决的话,怎样我也愿意啦,又特地去了一趟做report, 那个staff告诉我说不一定能豁免,但可以试试,叫我两个星期后看看有什么消息,没想到两个星期多过后,我终于收到Indah Water的信 说很遗憾不能豁免!

我真的sien掉了咯!请问我还要继续联系我的律师吗?他根本不想理我!现在前屋主欠RM500-RM600, 虽然我不是负担不起但我觉得很吃亏,因为我买这condo的时候这屋主已经想尽办法要罚我的钱,榨我的钱。请问还有什么办法可以解决吗? 如果我非要出这笔钱,我不如拿它来做点什么挣回口气,好过默默地帮他们还清??

请指教!

lokecl 发表于 1-5-2018 08:34 PM
最好赚的应该是money game

无本生意,愿者上钓来贡献钱。不知西方国家流行这套没有?