佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子觉得女子太物质!“头发没洗,首次见面在肯德基有错吗?”

男大当婚、女大当嫁,然而生活压力大的今天,很多男女到了适婚年龄依旧保持单身,家里的长辈或身边的朋友难免会担心,有些就会选择安排“相亲”,替单身男女解决终生大事。

近日,一名来自中国,月入过万的程序员在网上分享自己惨痛的相亲经历。他表示,自己为人踏实努力,生活也节俭,整个相亲过程也看似聊得非常开心,但就不明白为何女子以诸多理由表示两人不适合,回到家后还将他从朋友名单删掉,甚至退了饭钱,让工程师不禁感叹,可能是自己出身穷...... 他的这番言论,毫无疑问地在网上掀起热议。

他在文里自我介绍,表明自己是个程序员,工资超过1万元人民币(约马币6150令吉),身高176cm,来自农村。

“在这个城市买房对我来说负担有点大,不过我踏实,工作也很努力。”

在同事的介绍下,他与一名文静又礼貌的女子约会,原以为会有后续发展,但没想到却遭到女子否决。

“其实想想,可能她是嫌弃我没钱吧。”

程序员在文里透露,约会当天女方说想看电影,但他嫌看电影很贵,平时都是上网看。

“但我也只是说说,我其实是想买票的,她就有点烦躁,说不看了,说什么也不看。”

之后,女生问他平时有什么爱好,他则笑回“加班算不算”。不过,程序员表示,他之后向女子表示,自己喜欢在宿舍做饭,还邀请女子改天到宿舍去,让他露一手。

两人随后一起吃饭,吃完了之后,女子就打车回家。然而,程序员就不明白为何回到家后,会在微信上聊得不愉快,甚至被删除好友......

图片来源:取自微博

从两人的对话可以看到,女子坦言两人不合适,以后还是别见面了。女子举例说,两人刚刚相亲的地点是肯德基快餐厅,就非常不合适了。

“你觉得第一次见面,就带着女生吃肯德基合适吗?我不是说非得去高档餐厅,但最起码去一个安静点的地方吧?”

“你第一次见我,穿着衣服被一个xx的双肩包,头发看起来也两天没洗了吧?”

工程师对此解释,背双肩包是因为背着舒服,而且便宜耐用,头发没洗则是因为这两天工作很忙。

“你是挺节俭的,朋友圈都是分享打车券、外卖劵。”

图片来源:取自微博

程序员随后反击说:“本来对你印象挺好的,没想到你现在说这种话。我节俭,在你看来也是错事。我家农村的,我一路打拼到现在,才刚在这座城市站稳脚跟,一顿饭79块钱(约49令吉),你看不起,但我觉得并没有什么不妥,女孩子还是不要太物质比较好。

结果,女子气得立刻用微信转帐100元(约61令吉)晚餐钱给程序员,而程序员也马上按收下,结果立即被删除好友。

程序员也在文中解释,自己平时只在网上看电影,工作时都在食堂吃,周末则是到沙县小吃店吃饭,或自己在宿舍做饭。平时也不逛街,衣服都是网购,手机也是市场淘的二手苹果,一个月可以存下人民币9000元(约5533令吉)。

“可能出身穷就是错的?我已经很努力地在打拼了,但在一些人眼里,我还是被瞧不起。”

有关帖文迅速引起网友讨论,很多网友都吐槽程序员本身太敏感了。“首先相亲肯定是不能吃快餐,不是钱不钱的问题,你找个干净的小饭店也比肯德基好。其次,她说你的背包和头发,并不是说你丑,意思是你根本没有为这次见面做好准备。她夸你厉害也只是礼貌性的,你感觉到她没怎么说话,就应该知道她并不感兴趣的。”

也有网友吐槽说:“这并不是女生物质,而是女孩子没有义务看你不洗头的邋遢样子。”还有网友反问说:“要是女的相亲不洗头、不化妆,还背个双肩包,我倒要看看这位兄弟是不是又要来吐槽遇上奇葩相亲女了。”

也有网友抨击程序员说:“吃饭花了79,女孩子转给你100,你居然收了!”

我每天洗两次头发,没约在KFC,也是没有结果

又是一个自以为是的傻逼放上网投诉后中枪的案件!

个人觉得女的没有错啊,女人也是要找到自己的幸福,如果他认为你不适合,她为什么没有权利选择?

有时看不起的不是别人,而是自己。

女子有言在先,高檔餐廳,不懂可以問道士解釋給你聽啊,所以說現代人的醫生、律師、甚至程序員都比不上道士的腦。

*現代快餐廳不像以前高尚環保、環境優雅。現代化=off  現代人=X off 記住了嗎

程序员只会写程序
永远只能yes or no

Follow Us
我只能说科技宅的悲哀,女生要看到是生活,连兴趣都没有,那样很难相处吧。

仪表不整理就出现和约在快餐店,代表对约会的不尊重。

科技宅别太活在自己的世界

PS:话说我好像也是。。。。。

問題是你月入過萬,請快餐廳+不洗頭,好意思說出來嗎?女子看中你腦細胞肯定不過萬。

哈哈,无言

最後一封信 发表于 3-4-2018 01:48 PM
問題是你月入過萬,請快餐廳+不洗頭,好意思說出來嗎?女子看中你腦細胞肯定不過萬。

道士终于讲了句比较有逻辑的人话。我不得不说赞

若女神邋遢的见你。。。你怎样?? 先学会尊重自己尊重别人。 别人不会嫌弃你,而是你自卑。。。

自己卫生习惯不好,难怪被嫌.

两天没洗头。。他下面也没洗咯。。

评分

yeehaa + 1 违规内容

觉得男的有问题。。。第一次吃饭在kfc没错,kfc蛮好吃的,可是哦,不是钱的问题,而是kfc很吵,什么气氛也没了。然后女方想看电影,就算你觉得看电影贵也不应该说出来啊,心里想就好,一讲出来就破坏气氛了,都没mood想看了。最严重的一点,个人整洁,第一次约会不好好打扮也算了,连最基本的整洁也没有,女生就会感觉这个男的不重视这次约会,根本不在乎她。。。真的不是钱的问题,第一印象不好你有几百万也是没用的。。。吧

一个爱慕虚荣,一个勤奋节俭,可见两人真的不适合!

本来想买小米的双肩包的,看来还是算了吧

评分

outstarman + 1 我很赞同

@cheongandcheong 你有米有试过这样的艳遇

吕孩子比较稀饭在mcd吃啦

Vivionn 发表于 3-4-2018 02:29 PM
觉得男的有问题。。。第一次吃饭在kfc没错,kfc蛮好吃的,可是哦,不是钱的问题,而是kfc很吵,什么气氛也没了。然后女方想看电影,就算你觉得看电影贵也不应该说出来啊,心里想就好,一讲出来就破坏气氛了,都没moo ...

哈哈,这男的还觉得自己很节俭很伟大一大堆,
还搬乡村生活的话出来讲,即使忙了两天工作个人卫生都一定要注意啊。

yeehaa 发表于 3-4-2018 02:54 PM
@cheongandcheong 你有米有试过这样的艳遇

我试过第一次见面在麦当当
可是这个不洗头 ,会很臭的 。。