佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

残疾人士搭机场快铁“终于”摔倒! “投诉多次都没人理会”

曾经抨击马航安排不妥,造成他精神和肉体上痛苦的残疾人士Peter Tan,日前通过《婆罗洲邮报》发布一篇文章,指吉隆坡机场快铁(KLIA Ekspres)的月台与火车之间的夹缝太阔,而且入口处还有两个小台阶(kerbs),对于坐轮椅出行的他来说非常不便,结果不久前他因此摔倒、受伤。

过去三个月一直困扰着我的恐惧终于发生了!星期四,我在吉隆坡中环车站(KL Sentral)准备搭乘机场快铁前往吉隆坡国际机场时,从轮椅上摔了下来。

图片来源:取自Peter Tan面子书

《婆罗洲邮报》专栏作者Peter Tan日前通过该报发文,述说他搭乘吉隆坡机场快铁的不愉快经历。

“我每个星期一至星期四,都会搭乘吉隆坡机场快铁到吉隆坡国际机场,去参加残疾人士研讨会。”

Peter Tan在文中透露,前往吉隆坡国际机场最便捷的交通就是搭乘吉隆坡机场快铁,但同时也是最危险的。

“月台与火车之间有6英寸的距离,而且快铁的入口处还有两个小台阶(kerbs),阻挡我轮椅的前轮向前。”

图片来源:婆罗洲邮报

Peter Tan表示,平时都会有保安人员或工作人员协助他上下列车。当然,为了避开小台阶和缝隙,他们都必须将Peter的轮椅前轮离地(wheelie)。然而,要让轮椅前轮离地,是有个小技巧的。

“但是,这些工作人员都没有接受过训练,不懂得如何安全地处理轮椅。如果轮椅前轮没有离地,可能会导致前轮掉入缝隙,或撞到小台阶,而这已经发生过好几次了。”

“有好几次,因为这样的情况,我整个人失去平衡。要不是旁边其他乘客反应快,马上抓着我,我可能就会跌倒了。”

对此,Peter Tan于今年一月写了封投诉信给机场快铁公司(ERL)首席执行员Noormah Mohd Noor。

“第一次发生这样的事情时,我就写了封投诉信给对方。4天之后,我轮椅的轮子再一次掉入缝隙,所以我再一次写信给她。我也将有关电邮发送给妇女、家庭和社会发展部以及陆路公共交通委员会。”

他说,他在8天后收到了机场快铁公司一名官员的回复,并通过Whatsapp和对方过沟通,希望可以安排一次会议,讨论他所面对的问题,包括提供工作人员相关的培训。然而,该名官员之后就不再回复Peter Tan信息。

“每一次只要轮椅轮子掉入缝隙或是撞到小台阶,我都会向执勤的经理投报。然而,他们只是表达歉意,没有采取过任何行动。”

“结果,星期四那天,我跌倒了。轮椅前轮撞到了入口处的台阶,我整个人从轮椅上甩出去,跌到地板上。”

Peter Tan表示,三个人花了很大的力气,才将他扶起来,坐回轮椅。

图片来源:婆罗洲邮报

“我不确定自己是否受伤,除了膝盖疼痛。我胸部以下的身体部位,基本上只剩下一点知觉而已。当下,我只能继续前往吉隆坡国际机场。”

“路上,我哭了。当医生告诉我,我的肾衰竭晚期时,我没有哭。当医生告诉我,我的余生都必须洗肾时,我也没有哭。但这个早上,我哭了,我哭是因为生活非常艰难,尤其每天搭乘列车的时候。”

“这一跌,我的信心也被击溃了。这一跌,让我没有了独立生活的勇气。这一跌,让所有的恐惧再次回到我身上。”

Peter Tan坦言,自己患有骨质疏松症,若有任何意外,可能会折断他一只手,或手臂。

“尽管可能受到伤害,但我还是依靠双手去完成所有的任务。一次跌倒可能会造成我死亡,可能会折断我的脊椎等等,夺走我独立生活的可能性。”

Peter Tan透露,他在面子书上分享此事后,马上收到了机场快铁公司高层表示要与他见面的消息。“过去两个月,他们都保持沉默,对我的投诉不加理会。”

“在马来西亚,在一个重大事件没有被疯传之前,任何投诉都会被忽略的。对于安全问题,你常常都可以感受到各单位的冷漠、轻视。”

Peter Tan在文中的最后表示,虽然身上的瘀伤可以痊愈,但如今他对于自己的安全、自由出行已经感到恐惧,相信需要长时间重建信心。
你也可以看
残疾人士致马航的一封信:“竟提供如此糟糕的服务!”

评分

xiyu8910 + 5 谢谢分享

“在马来西亚,在一个重大事件没有被疯传之前,任何投诉都会被忽略的。“

要等大窝。。。才会有行动的

既然他常常需要獨自乘搭機場快鐵,我相信他的財務能力應該也不錯
如果財務有能力的話,我是建議與其他等機場快鐵改變,不如自己更換另一個能克服這個問題的輪椅(畢竟馬來西亞的文化大家是都知道的,做事有夠慢)

當然我還是希望機場快鐵可以盡快找出對策,造福有需要的人

人微言轻,机场快铁那裡会甩,除了大人物摔倒,那就另当别论了.

确实很阔下

Follow Us
没给有搞出人命, 是不会有改进的

我们的所谓先进国一点都没考虑到其他人的需要。。

有人回复你那是因为你受伤了,怕你找律师告他,让他需要赔偿一大笔赔款