佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十二月的长三角之旅

各位大大们,

我在安排着十二月的自助游,请帮我看看这样的行程可以吗?
两个大人和两个小孩。

28/11 - 30/11 - KL -> 杭州 -> 上海
1/12 - 2/12 - 上海 -> 苏州
3/12 - 4/12 - 苏州 -> 南京
5/12 - 南京 -> 乌镇
6/12 - 8/12 - 乌镇 -> 杭州 ->KL (搭夜机回KL)

谢谢!

太赶了

TheNormalOne 发表于 4-4-2018 01:32 AM
太赶了

请问哪个部分太赶了?可以指导一下该如何调整吗?

行程顺序:
杭州—(bus)—乌镇—(bus)—上海—(高铁)—苏州—(高铁)—南京—(高铁)—杭州
最便捷的环形路线,不走多余的路,把游玩杭州放在最后或者分成二次。

原计划没有考虑到乌镇bus只靠近杭州苏州上海,离南京远而且麻烦。

Sharmaine8626 发表于 4-4-2018 05:56 AM
请问哪个部分太赶了?可以指导一下该如何调整吗?

上海-苏州,一天你想只去哪里?
苏州-南京,你又只想去哪里?

我刚从上海回来, 苏州也去了一天而已。。
感觉苏州放2-3天比较好,不会这么赶。。
还有苏州真的太美了 好稀饭

Follow Us
TheNormalOne 发表于 4-4-2018 07:48 AM

有10或11天时间,交通安排好玩这几个地方的精华区,差不多够。

上海3天、杭州2-3天、乌镇1天、苏州南京各1-2天,余下点时间可以调配。
甚至再精简去掉不必要的景点,西塘周庄都可以去。

TheNormalOne 发表于 4-4-2018 07:48 AM

苏州会待两天,南京也是两天。具体的行程还没订。想说先把大致的行程定下安排住宿,然后才来编排每个地方该如何玩。所以最近都在很勤劳的做功课看看该去什么地方。

平行愛情 发表于 4-4-2018 07:06 PM
我刚从上海回来, 苏州也去了一天而已。。
感觉苏州放2-3天比较好,不会这么赶。。
还有苏州真的太美了 好稀饭

苏州我放两天, 请问苏州你去了什么地方?

oyak5155 发表于 5-4-2018 06:29 AM
有10或11天时间,交通安排好玩这几个地方的精华区,差不多够。

上海3天、杭州2-3天、乌镇1天、苏州南京各1-2天,余下点时间可以调配。
甚至再精简去掉不必要的景点,西塘周庄都可以去。

我有看到一些评论说乌镇和西塘都差不多一样,所以任选其一就可以了,对吧?

oyak5155 发表于 4-4-2018 06:00 AM
行程顺序:
杭州—(bus)—乌镇—(bus)—上海—(高铁)—苏州—(高铁)—南京—(高铁)—杭州
最便捷的环形路线,不走多余的路,把游玩杭州放在最后或者分成二次。

原计划没有考虑到乌镇bus只靠近杭州苏 ...

谢谢你的提议,就决定跟你的路线走,以免走冤枉路。

1)请问从杭州要坐巴士去乌镇该去哪搭?需要预先买好巴士票吗?行程多久?
2)从乌镇去上海又该去哪搭巴士呢?需要预先买好巴士票吗?行程多久?

谢谢!

Sharmaine8626 发表于 6-4-2018 09:36 AM
谢谢你的提议,就决定跟你的路线走,以免走冤枉路。

1)请问从杭州要坐巴士去乌镇该去哪搭?需要预先买好巴士票吗?行程多久?
2)从乌镇去上海又该去哪搭巴士呢?需要预先买好巴士票吗?行程多久?

谢谢 ...

从杭州出发怎么去到乌镇
https://m.mafengwo.cn/wenda/detail-8189943.html

这网址解答非常详细,其中~客运中心、火车东站可地铁到达。
如果行程和时间合适,也可从杭州机场直达乌镇。

到了乌镇汽车站后,可以直接买去上海的车票。
一般来说,非节假日,汽车票无须提前预定购买。除非你的行程安排非常紧!

西塘乌镇周庄……都是水乡古镇,其实都差不多。西塘还有居民,可能更保持当地人的生活原样。

楼主如果放弃南京、乌镇,多出3天时间,我建议可以去黄山。
杭州有高铁直达!

水乡的感觉其实在苏州也可以看到!
南京除了明朝的城墙,只剩下民国的坟地。只是看风景的话,也没必要。

黄山是中国东部地区最美的风景,人间仙境。
2019年开始,黄山最高的天都峰封山五年。
冬季的黄山可能有雪,注意保暖。

Sharmaine8626 发表于 6-4-2018 09:25 AM
苏州会待两天,南京也是两天。具体的行程还没订。想说先把大致的行程定下安排住宿,然后才来编排每个地方该如何玩。所以最近都在很勤劳的做功课看看该去什么地方。

如果两天可能还够时间。苏州都是看花园,当时我去了拙政园,走到我想睡觉。然后就去平江路走走,回酒店睡觉,第二天买高铁票去南京。
如果你喜欢大自然,我推荐你去黄山。

TheNormalOne 发表于 6-4-2018 12:56 PM
如果两天可能还够时间。苏州都是看花园,当时我去了拙政园,走到我想睡觉。然后就去平江路走走,回酒店睡觉,第二天买高铁票去南京。
如果你喜欢大自然,我推荐你去黄山。

请问苏州你住哪间酒店?可以介绍吗?

Sharmaine8626 发表于 6-4-2018 09:27 AM
苏州我放两天, 请问苏州你去了什么地方?

我下午才到苏州,住苏州工业园,先去平江路,观前街,诚品书店,在苏州工业园逛逛。。
隔一天早上去拙政园,平江路,金鸡湖,就回上海了

Sharmaine8626 发表于 6-4-2018 02:49 PM

你现在问太早还有很久,可能还会新开很多酒店。
现在只要确定行程,估计酒店大概地点就行。时间并非旅行旺季,酒店提前一周定都来得及。

3天游宏村黄山:
D1:上午游玩宏村,下午游玩黄山山脚景点翡翠谷,晚上住宿汤口
D2:早上索道登山,晚上住宿山顶宾馆
D3:起早看日出,看完日出边游玩边下山(索道),下午到达山脚,返程杭州回国。
黄山一定要留在最后,走路腿疼脚酸。

宏村真正的千年原生态古村,比乌镇那些纯的多。

Sharmaine8626 发表于 6-4-2018 02:49 PM

很久了咯,2016年,我要想想,毕竟只是住一晚。。。