佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[留学]SPM文凭也能留学中国?!网友亲身分享如何用SPM申请中国大学

各位同学,大家好
相信许多莘莘学子都已经在3月22号这个重大的日子拿到了一个代表着中学5年生涯的学历文凭,SPM在此之后,很多人就纠结着各式各样的学院、学科和升学路径,如Diploma,A Level,STPM和Foundation等等。但是,大家有没有想过要留学国外呢?
大家这时候肯定觉得留学很昂贵,学费付不起,没有奖学金...... 大错特错!!!

马来西亚有许多大学,热门的科系都能在各个大学学院里找到,但是终归有一些科系在普遍的大学里头是找不着的,比如天文学、针灸学、戏剧学等等......

还有,翻译学。

据悉,翻译学这个科系只有理大USM才有开办,要知道一般人都很难申请到政府大学,但是其他的大学又没有开办这些冷门科系,这使得我的学长曾在一段时间内感到失望和无措,一度想要放弃他的理想。这个时候,我建议他往留学这个路径去寻找到自己心仪的课程,我这个学长家境不太好,没有PTPTN的支撑也未必能念大学,更何况留学PTPTN是不会受理的。我不死心,然后我就上网寻找各种资料,参加各种教育展,终于给我找到了一个专业的留学机构!
一开始我没怎么听说过,暗自有些不放心,但是经过几番查证之后,我才明白到这个机构有实力但名气不大

这个机构是“留学中国中心”,我从他们那儿得到了中国大学的资料,其中就有好几十所大学都有开办翻译系,还有一些申请流程等等。基本上你只要将你的表格和个人资料填好,附上成绩,他们就能够帮你申请到大学的入学资格,超级方便。

但是!他听了之后就询问学费如何,有没有奖学金,最重要的是SPM文凭是没有资格直接升学中国大学的!于是他想要放弃,打算随便在一所大学里念Foundation然后念Business就算了,我的天啊兄弟,这件事情还没有到如此绝望

所以,我去请教这个机构,他们表示中国其实有很多奖学金是专门给留学生的,比如中国政府奖学金、省政府奖学金和孔子学院奖学金。本身的大学里头还有优秀留学生奖学金、贫穷清寒学生救助金等等。重点是,他们机构有设立一个专门针对SPM考生的预科课程,分别有1年、6个月和3个月不同时限的课程。他们机构可以提供这样的预科机会,让SPM考生也能顺利入学。
如此一来,学费、入学资格、申请过程统统都解决了!!!

现在我那个学长都已经大三,期间我也曾推荐过不少身边的朋友通过这个途径成功留学,并且通过机构的帮助下成功申请到奖学金。

我的学长非常感激我当时坚持帮他寻找到了这个留学机构,要不然的话他也就不可能实现他的梦想了。于是,在他的几次鼓励之下,我决定和大家分享这个经历,希望能够帮助得到一些想要留学却又不知从何申请的朋友们

祝福大家成功实现理想!!!!

评分

yk13 + 5 谢谢分享

如果有任何疑问,欢迎咨询。

截止日期在两个星期后,要报名就要快些咯!

非常期待你们一起去留学

lytrabbit 发表于 6-4-2018 10:02 PM

楼主你好,我对这个非常有兴趣!希望可以向你了解更多!这是我的email,wyeakw@gmail.com . 如果可以的话,希望你可以把这个机构的资讯发给我看看。 谢谢你!!

lytrabbit 发表于 6-4-2018 10:02 PM

你好, 可以把資料email給我嗎? gan.annie@hotmail.com

您好,我对此非常感兴趣,可以把有关资料发给我吗? 谢谢楼主。 我的Email是1qaz12wsx23edc3@gmail.com

Follow Us
我想要资料 keekee_0803@hotmail.com

我想要资料,chong520carol@gmail.com

【日本留学】
【学校直招】

1.跟踪解决办理资料中的各种困难
2.赴日后免费安排打工工作
3.学习、生活、就业各种问题免费指导
4.生活指导老师手机9-18开机
5.真正做到让学生安心、家长放心的一条龙服务

马来西亚:wintergold88 (微信 wechat)

今年能得到一些资料吗?我的mail是kschong2001@gmail.com

是否能分享那個網站給我,很急需要用到!謝謝
Unique_824@hotmail.com

你好我对这个有兴趣 可以麻烦你email 资料给我吗?
lychee5796@gmail.com 谢谢

想请问假如马来西亚生要去中国读美术大学,我考虑了好多的问题。

一,马来西亚的美术和中国的美术是不相同的吧? 假如要去中国读美术大学的话,是不是得重新学中国美术的基础? 例如,速写,素描等。
二,SPM毕业生还需要去读预科班吗? 因为我是要去中国读美术大学。
三,考试的话得怎么办呢,毕竟我在马来西亚学的美术和中国美术的教法是不一样的,这个是我最头疼的问题了。

我在网上查很多资料,但是很少有马来西亚国中生去中国读美术大学。

我想要咨询。。可以email给我吗smwong7722@gmail.com

我想要咨询。。可以email给我吗smwong7722@gmail.com

你好,我想咨询关于这个中国留学的资料,我的email是 kellylim0470@gmail.com ,谢谢你~