佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关西进和出,要去合掌村,求意见,一月尾

1月20号,3.25pm到达关西机场
1月29号,10.00pm从关西回马来西亚

两个人的旅程

会去合掌村的点灯,如果遇得到的话,求各为给点意见。

具体合掌村周边怎么走才会比较顺.....还请各位大大帮帮忙了

deadman 发表于 4-4-2018 01:40 PM
买这个pass吧。
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/

请问照我的时间来看,有没有办法在当天可以抵达高山呢?

death_toh 发表于 5-4-2018 08:32 AM
请问照我的时间来看,有没有办法在当天可以抵达高山呢?

你的航班時間,沒有辦法當天到高山的。
一般早機到關西的話,去到高山都已經是晚上了。
而且冬天夜長日短,五點就天黑。

我记得你。
美食家。

高山飛騨A5 丸明是你最好的选择。

Boon^^ 发表于 5-4-2018 09:48 AM
我记得你。
美食家。

高山飛騨A5 丸明是你最好的选择。

哈哈哈,美食家是craven大,我只是贪吃鬼一枚

Follow Us
黃貫中 发表于 5-4-2018 09:26 AM
你的航班時間,沒有辦法當天到高山的。
一般早機到關西的話,去到高山都已經是晚上了。
而且冬天夜長日短,五點就天黑。

其实为什么第一天想try是因为如果要看点灯,又要路线顺畅的话,我只有20那天拼去高山,21号看点灯,周边再玩多两天才回京都再到大阪shopping,夜短时没什么关系,如果要这样跑,第一天累点没关系,只要可以check in睡一晚就行了,看过你的游记,可以分享一点经验吗?

death_toh 发表于 5-4-2018 09:55 AM
其实为什么第一天想try是因为如果要看点灯,又要路线顺畅的话,我只有20那天拼去高山,21号看点灯,周边再玩多两天才回京都再到大阪shopping,夜短时没什么关系,如果要这样跑,第一天累点没关系,只要可以check i ...

其实你自行谷歌 就知道。

从关西空港一天内抵达高山的最好方法就是搭巴士。

Boon^^ 发表于 5-4-2018 10:00 AM
其实你自行谷歌 就知道。

从关西空港一天内抵达高山的最好方法就是搭巴士。

最快都要5小时以上,就算我顺顺的拿到全部东西,算5点好了,加加减减到高山保守估计都要11点了....还没算找酒店....

death_toh 发表于 5-4-2018 09:55 AM
其实为什么第一天想try是因为如果要看点灯,又要路线顺畅的话,我只有20那天拼去高山,21号看点灯,周边再玩多两天才回京都再到大阪shopping,夜短时没什么关系,如果要这样跑,第一天累点没关系,只要可以check i ...

我只能說路途遙遠,不含等車時間車程也要五、六個鐘頭。個人認為JR高山絕對要白天搭,因為周圍雪山環繞太美了。
日短夜長在京都大阪可能沒什麼關係,但是高山比較鄉下,八點過後街上鬼影都沒有。

或許你可以考慮第一天先到金澤,金澤也是很多車去白川鄉的。

1. 我也記得你。第一次去日本生吞兩大區關東和關西,錯過了很多主要的地方...。上次已經告訴過你不是一個好approach不推薦要那樣做。

8, 9, 10天完全集中玩一個區域已經足夠好了。
冬天去中部。有時由於大雪和暴風雪,火車和bus可能會強行延遲/取消,將打你斷的旅程。注意

2. 哪個合掌村請具體地說,日本中部合掌村有好幾個。

3. 問題的根本: 你的目標是看light up,但通常在白川鄉點燈是星期天。
為什麼你想21/01/2019去那裡,那是星期一啊?

應該aim27/01,對吧?(點燈時間表仍待公告,免責聲明:這裡僅僅是一個推測。)

4. 再次,沒些些點研究和做一點點的primary功課,就on liao,買了機票。

5. 做好功課後,起草一個粗略的行程再討論。

從這個角度看:
- 去日本中部,最好的是直接via中部機場(如泰航,越航)。 第二是關西機場。
- 去中部,更好的是分配更長的天數,至少10天(在減去2機場天后,實際上只剩下8天)。

- 如果玩中部加關西,作為兩個區域,至少12天,最好有14天。

简单的话。。。。。。就直接拿deadman大大建议的Pass来玩

路线应该是这样的。。。。。。。

大阪》金泽》合掌村》高山》名古屋》大阪回家。

黃貫中 发表于 5-4-2018 10:17 AM
我只能說路途遙遠,不含等車時間車程也要五、六個鐘頭。個人認為JR高山絕對要白天搭,因為周圍雪山環繞太美了。
日短夜長在京都大阪可能沒什麼關係,但是高山比較鄉下,八點過後街上鬼影都沒有。

或許你可以考 ...

刚才看了下去金泽,容易多了,谢谢你给我多一个选项,再请教多一个问题,温泉旅馆你是怎么订的?

饼干及面包 发表于 5-4-2018 10:44 AM
简单的话。。。。。。就直接拿deadman大大建议的Pass来玩

路线应该是这样的。。。。。。。

大阪》金泽》合掌村》高山》名古屋》大阪回家。

事實上由於冬季是最好的方式。

但是,但是人家要點燈。這條路線無法使得擊中點燈正天是在週日。
他買錯了機票天啦...
應該在購買機票之前一個一個地算drop by point的哪一天能夠剛剛好擊中週日點燈
明年1月,其實不急於搶購機票的...  
很多時間來設計和決定哪一天飛入哪一天飛出

death_toh 发表于 5-4-2018 10:55 AM
刚才看了下去金泽,容易多了,谢谢你给我多一个选项,再请教多一个问题,温泉旅馆你是怎么订的?

雖然說金澤比較容易,但容我淋你一下冷水。
金澤到白川鄉的車票是要提早一天預訂的,這就要看你能幾點到金澤了,而且如果點燈節的話可能會一票難求。

其實我之前也考慮了很久要不要去看點燈,但是看很多人都說點燈節是會夢幻破滅的,所以就看照片算了。

我的溫泉旅館是在Japanican訂的,Agoda也有。
但在平湯,交通並沒有包含在pass裡面的。

hts 发表于 5-4-2018 10:58 AM

但是,但是人家要點燈。這條路線無法使得擊中點燈正天是在週日。
他買錯了機票天啦...
應該在購買機票之前,一個一個地算好好drop by point的哪一天能夠剛剛好擊中週日點燈日 ...

给我的话,如果真的要享受“白川乡”的美,我绝对不会在点灯日子在白川乡。。。。。。。点灯日其实是旅客受难日,要好好拍个照片也不容易!

评分

黃貫中 + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 5-4-2018 11:02 AM
给我的话,如果真的要享受“白川乡”的美,我绝对不会在点灯日子在白川乡。。。。。。。点灯日其实是旅客受难日,要好好拍个照片也不容易!

上次我去,秋季,不知幾漂亮,即使沒有藍天。我來說,去那裡...要留在那裡真正的合掌屋一晚,和當地的obaa-san閒聊。
趕bus去,趕bus回來,for what?

hts 发表于 5-4-2018 10:37 AM
1. 我也記得你。第一次去日本生吞兩大區關東和關西,錯過了很多主要的地方...。上次已經告訴過你不是一個好approach不推薦要那樣做。

冬天去中部。有時由於大雪和暴 ...

冬天去中部。有時由於大雪和暴風雪,火車和bus可能會強行延遲/取消,將打你斷的旅程。注意

2. 哪個合掌村請具體地說,日本中部合掌村有好幾個。
白川乡和五崮山的都想去
3. 問題的根本: 你的目標是看light up,但通常在白川鄉點燈是星期天。
為什麼你想21/01/2019去那裡,那是星期一啊?

應該aim27/01,對吧?(點燈時間表仍待公告,免責聲明:這裡僅僅是一個推測。)
因为借鉴2018的时间,所以选了21号,而且我一开始的plan是高山区,京都,和大阪shopping

4. 再次,沒些些點研究和做一點點的primary功課,就on liao,買了機票。
也许会放弃京都,因为我的伴,其实和我差不多一样的口味,唯一要求是拍照怎么拍怎么美的地方就可以了,所以我还在planning阶段,想拿点概念先。。。
5. 做好功課後,起草一個粗略的行程再討論。
收到,我先拿点概念

從這個角度看:
- 去日本中部,最好的是直接via中部機場(如泰航,越航)。 第二是關西機場。
- 去中部,更好的是分配更長的天數,至少10天(在減去2機場天后,實際上只剩下8天)。
其实想问一下,冬天的京都会有雪吗?也许会放弃去京都了(如果没雪景看。。。)
- 如果玩中部加關西,作為兩個區域,至少12天,最好有14天。

hts 发表于 5-4-2018 11:11 AM
上次我去,秋季,不知幾漂亮,即使沒有藍天。我來說,去那裡...要留在那裡真正的合掌屋一晚,和當地的obaa-san閒聊。
趕bus去,趕bus回來,for what?

就是羅。。。。。。合掌村在不同季節有不同的美,做麼一定要選點燈日去呢?
要類似postcard的情景。。。。。。。就是能扛貴重的攝影器材上去,也未必能拍到(因為不能使用tripod)

這個景點,當然最好住一晚。。。。。。。給我選的話,一定選一些淡季,好好住一晚。

hts 发表于 5-4-2018 10:58 AM

他買錯了機票天啦...
應該在購買機票之前,一個一個地算好好drop by point的哪一天能夠剛剛好擊中週日點燈日 ...

其实最后还是看路线来决定要不要看到点灯,机票是上次0机票的时候买的,也许就会采用饼干的路线来发展,上次他给我的路线,我觉得对于我真的刚好,只是东京对于我来说闷了点....