佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: death_toh

关西进和出,要去合掌村,求意见,一月尾

饼干及面包 发表于 5-4-2018 11:18 AM
就是羅。。。。。。合掌村在不同季節有不同的美,做麼一定要選點燈日去呢?
要類似postcard的情景。。。。。。。就是能扛貴重的攝影器材上去,也未必能拍到(因為不能使用tripod)

這個景點,當然最 ...

好的,看来点灯也许就算了吧,听前辈的话没错的,我也觉得这样赶,有点本末倒置,不过问问,没点灯期间的话,白川乡合掌村的住宿会比较好订吗?还是我那个日期,都是很难订到的?

黃貫中 发表于 5-4-2018 11:01 AM
雖然說金澤比較容易,但容我淋你一下冷水。
金澤到白川鄉的車票是要提早一天預訂的,這就要看你能幾點到金澤了,而且如果點燈節的話可能會一票難求。

其實我之前也考慮了很久要不要去看點燈,但是看很多人都說 ...

好的,那么我再看看怎么走比较好
谢谢你

death_toh 发表于 5-4-2018 11:24 AM
好的,那么我再看看怎么走比较好
谢谢你
我忘了是不是可以第二天才啟用那個pass
如果你打算用pass的話,那建議你第一天先不去金澤。
去到也只是check in睡覺就浪費了一天的pass.

黃貫中 发表于 5-4-2018 01:38 PM
我忘了是不是可以第二天才啟用那個pass
如果你打算用pass的話,那建議你第一天先不去金澤。
去到也只是check in睡覺就浪費了一天的pass.

如果不看点灯的话,我第一天就不去金泽了,直接集中在中部了,第一天就直接在大阪就好

death_toh 发表于 5-4-2018 01:50 PM
如果不看点灯的话,我第一天就不去金泽了,直接集中在中部了,第一天就直接在大阪就好

如果是使用那個pass的話,我會選擇第一天就使用它來衝金澤。。。。。。畢竟那天已經蠻遲了,冬天旅行(建議盡量把城市之間移動比如長途的,安排在傍晚移動,可以盡量在白天的時間玩)。

1月20日,兌換pass,乘搭JR的Haruka列車去新大阪站換月台乘搭雷鳥特急去金澤,住金澤
1月21日,早上去兼六園,金澤城,乘搭最後一班去合掌村的巴士去合掌村,check in 晚餐,住合掌村
1月22日,早上輕鬆玩合掌村,下午巴士去高山,住高山
1月23日,高山早上玩,之後可以考慮去下呂/飛彈古川。。。。。。要住那裡就自己選。
1月24日,給我的話,我的選擇從下呂/古川出發去富山。。。。。。然後乘搭新幹線去金澤換雷鳥特急去京都,住京都
1月25日,住京都
1月26日,玩住京都
1月27日,傍晚去大阪,shopping,住大阪
1月28日,放空下,住大阪
1月29日,晚上回家了

當然。。。。。。京都/大阪那邊要住多少晚是看個人的

death_toh 发表于 5-4-2018 11:19 AM
其实最后还是看路线来决定要不要看到点灯,机票是上次0机票的时候买的,也许就会采用饼干的路线来发展,上次他给我的路线,我觉得对于我真的刚好,只是东京对于我来说闷了点....

上次我給你的路線。。。。。。。你可以自我調整的,所以我很建議你先把你要去的景點list 出來,看看需要安排多少天在每個城市/城鎮。

景點資料 www.japan-guide.com

Follow Us
饼干及面包 发表于 5-4-2018 02:38 PM
上次我給你的路線。。。。。。。你可以自我調整的,所以我很建議你先把你要去的景點list 出來,看看需要安排多少天在每個城市/城鎮。

景點資料 www.japan-guide.com

好哦,忙完工作,我就来好好的研究研究,谢谢各位啦
还有上次的行程是没什么毛病,是我有毛病,因为东京太城市了,我又是不逛街的人,所以觉得看完樱花后就好像没目的了,就是一直吃各式各样的拉面小吃,不过秋叶原就去了两次,XDDD,不过整体行程我觉得很好,符合了我上次出行的目的
所以想和你说声谢谢,也谢谢其他达人给的建议,最欣慰的是,没走错路,搭错车,很写意,很轻松,尤其是京都的自行车之旅,大爱

楼主的行程还没定下来吗

craven83 发表于 5-4-2018 03:23 PM
楼主的行程还没定下来吗

还没呢,还在考虑怎么跑,看要不要放弃京都,因为如果没雪(完全碰运气),我觉得就留给下次的枫叶好了

death_toh 发表于 5-4-2018 03:25 PM
还没呢,还在考虑怎么跑,看要不要放弃京都,因为如果没雪(完全碰运气),我觉得就留给下次的枫叶好了

京都市區很少遇到下雪的。。。。。。。不廣有個方法可以提高下雪的機會,就是買一張機票請網友 @Boon^^  去日本旅行。

death_toh 发表于 5-4-2018 03:20 PM
好哦,忙完工作,我就来好好的研究研究,谢谢各位啦
还有上次的行程是没什么毛病,是我有毛病,因为东京太城市了,我又是不逛街的人,所以觉得看完樱花后就好像没目的了,就是一直吃各式各样的拉面小吃,不过秋叶 ...

不是啦。表simply say...表誤導未去過東京的人。
因為你都沒有去right的地方。你不知道,也不明白關東之美。你都沒有挖掘出關東之美。

關東可以去:
- 富士五湖(重複是五湖,河口湖只是其中的一部分),
- 箱根,
- 鎌倉 ~ 江之島,
- 橫濱,
- 伊豆,
- 熱海溫泉,
- 草津溫泉,
- 輕井澤,
- 川越,
- 萬座溫泉,
- 日光,鬼怒川溫泉,
- 榛名山 - 榛名湖,
....很多...選擇。

關東不僅僅是東京啦。

饼干及面包 发表于 5-4-2018 03:42 PM
京都市區很少遇到下雪的。。。。。。。不廣有個方法可以提高下雪的機會,就是買一張機票請網友 @Boon^^  去日本旅行。

如果包下的话,其实应该我办众凑应该随便就可以请boon去了,要包啦,不下的话,他包我们的旅费

hts 发表于 5-4-2018 03:44 PM
不是啦。表simply say...表誤導未去過東京的人。
因為你都沒有去right的地方。你不知道,也不明白關東之美。你都沒有挖掘出關東之美。

關東可以去:
- 富士五湖(重複是五湖,河口湖只是其中的一部分),
-  ...

因为我第一次去就amazing run 了,所以就.......
没有贬低的意思,因为我只focus在山手线而已,不过特地跑去看了富士山觉得值了,天气大好,清清楚楚

饼干及面包 发表于 5-4-2018 03:42 PM

其实也不是常下雪。

我还跟台风,地震很有缘

Boon^^ 发表于 5-4-2018 04:07 PM
其实也不是常下雪。

我还跟台风,地震很有缘

阿Boon,這樣也不錯嘛。。。。。。讓樓主見識一下在本地遇不到的狀況,不一樣的旅行經驗!

饼干及面包 发表于 5-4-2018 04:09 PM
阿Boon,這樣也不錯嘛。。。。。。讓樓主見識一下在本地遇不到的狀況,不一樣的旅行經驗!

如果这些都没有的话
通常会遇到delay flight
上次釜山就下雨罢了

delay4小时那种不能claim保险的行程咯。

Boon^^ 发表于 5-4-2018 04:21 PM
如果这些都没有的话
通常会遇到delay flight
上次釜山就下雨罢了

delay4小时那种不能claim保险的行程咯。

这是。。。这是。。。这是。。。上得山多终遇虎的现实版案例?

饼干及面包 发表于 5-4-2018 10:44 AM
简单的话。。。。。。就直接拿deadman大大建议的Pass来玩

路线应该是这样的。。。。。。。

大阪》金泽》合掌村》高山》名古屋》大阪回家。

小弟正在研究这个路线...不过是倒着走...
名古屋》高山/合掌村》金泽》京都》大阪