佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国旅游上网怎么办?

请问大家,去中国旅游,现在上网还能翻墙吗?是在这边拿roaming的配套好还是去当地租比较好?有人在当地租过移动wifi吗?可以分享一下?

除了Facebook、YouTube、Instagram、Twitter,其他还不如用中国的。

如果你不介意花钱,每就roaming咯,肯定不会被block

用当地sim卡,你就要在出发前,先在大马装好几个VPN,以备翻wall之用

我刚从上海回来,在playstore 下了很多VPN 都翻不到墙。。
最后是我的中国朋友给了我一个vpn 才翻得到。。
我是用中国联通的sim 卡

平行愛情 发表于 4-4-2018 07:04 PM
我刚从上海回来,在playstore 下了很多VPN 都翻不到墙。。
最后是我的中国朋友给了我一个vpn 才翻得到。。
我是用中国联通的sim 卡

多少钱?买的时候会麻烦吗?

Roaming 的话用本地卡就肯定能上Facebook,Youtube那些,不过费用你懂的...
如果真要翻墙不要下载那些免费的,找信用好的,买一个月的配套,通常7-9美金,肯定连接上。

Follow Us
在飞机场租一个Wi-Fi egg, 下载App SuperVPN在手机里就没问题了

去中国旅游就应该预了不能上Facebook、YouTube、Instagram、Twitter等,可能cari 也上不到。
他们那边管制很严。
至于翻墙,听说已经开始管制不让翻了。
基本上去中国旅游等于跟外界断开联系。

我大學同學娶了中國人在雲南大理生活,他還是能靠翻牆出來喔。

Psiphon Pro
免费的,不太稳定,有时要重新连。

使用中国app时,要关掉VPN。

谢谢你们。我大概知道了。

oyak5155 发表于 4-4-2018 02:38 PM
除了Facebook、YouTube、Instagram、Twitter,其他还不如用中国的。

这些我都还好,就是whatapps,google,和dropbox上不了比较烦

tku1995 发表于 4-4-2018 04:14 PM
如果你不介意花钱,每就roaming咯,肯定不会被block

用当地sim卡,你就要在出发前,先在大马装好几个VPN,以备翻wall之用

四月份开始又封了一大波的VPN

vongolia 发表于 4-4-2018 11:33 PM
去中国旅游就应该预了不能上Facebook、YouTube、Instagram、Twitter等,可能cari 也上不到。
他们那边管制很严。
至于翻墙,听说已经开始管制不让翻了。
基本上去中国旅游等于跟外界断开联系。

Cari也上不了,除非翻墙

craven83 发表于 5-4-2018 03:07 PM
这些我都还好,就是whatapps,google,和dropbox上不了比较烦

google……baidu(百度)
dropbox……cloud.baidu(百度云)

除了whatapps,可以用中国的。

leozeng85 发表于 4-4-2018 11:41 PM
我大學同學娶了中國人在雲南大理生活,他還是能靠翻牆出來喔。

就快不能了,中国4月份开始封vpn 哈哈。

vongolia 发表于 5-4-2018 05:59 PM
就快不能了,中国4月份开始封vpn 哈哈。

我四月一号在上海还能翻到墙哦 哈哈

到了中國,請慬言慎行。
依稀有不少app還可以翻出來,只是很慢,有時候會被干擾斷訊。
什麼app就不能講了,怕不久之後竹幕裡面的翻不出來。

平行愛情 发表于 5-4-2018 07:39 PM
我四月一号在上海还能翻到墙哦 哈哈

就快不能了。 中国已经开始封杀VPN, 很快今年内你将无法再翻墙出来。  
中共进一步加强对网络管控,在3月底前全面清理虚拟专用网络(VPN),一些驻华外资企业也受到影响,有公司为此改用了高成本的漫游SIM卡访问全球网络。据报法国、葡萄牙等驻华使馆的VPN服务也中断。

中共为进一步加强网络封锁,不但关闭了国内大部分商业VPN服务,近日更设法干扰跨国企业内部所订制的VPN。

香港经济日报18日报导称,有外交人士表示,法国和葡萄牙的VPN服务中断,而有关VPN服务,是用来联系与他们签署签证服务合同的外部公司。报导说,法国和葡萄牙方面尚未回复。

一名不具名的外交官称,没有什么能够保密,他们假定在中国一切都可以被看到。

oyak5155 发表于 5-4-2018 04:32 PM
google……baidu(百度)
dropbox……cloud.baidu(百度云)

除了whatapps,可以用中国的。

公司在用着G Suit,从电邮到网盘都是google旗下的服务,重要的电邮还可以转发到可以在大陆打开的邮箱,网盘里面的档案就真的很麻烦,dropbox里面私人的档案还好,顶多也就多备份一次到百度云之类的,但是公司的就比较头痛
聊天软件也是,私人的一般都可以转去微信,但工作组群多数都是在whatapps,这个也没办法转

有时候实在没办法只好忍痛开漫游了