佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SSD 无法设定成 Boot device

嗨,
小弟刚装了 SSD 在 DVD-ROM 的 port 目的要来当 booting OS 用途,HDD 用来收 data 用。但用Macrium Reflect clone完后打算设定这SSD 成为 first boot device 结果发现没这 option,请问要如何设定boot 到 SSD 呢?我连 BIOS 也都update 到最新也是没见到跟多 Option。请各位大大帮帮忙。谢谢

HDD:C drive 有 Windows OS
SDD :S drive 已 Clone 了 C drive 的所有文件(用 Macrium Reflect Home Free Edition)

Image1:[Main] Shows SSD is connected to SATA ODD [ DVD ROM Optical drive]
Image2:Boot Option 尝试过 1st boot priority 调去 DVD ROM 但是也无法boot 到 SSD

Image 3: Hard Drive 只有看到一个,没有其它选项

Image 4: Advanced

Image 5: Advanced->MISC

当你boot SSD时,HDD是否已经切断了。。。

hakkinenkhor 发表于 5-4-2018 09:43 AM
当你boot SSD时,HDD是否已经切断了。。。

没有切断。必需先切断 hdd吗?但我的策略是 SDD与 HDD同时用哦。我试过把 hdd从 boot option disable.只剩下 dvd-rom也不行。

kentck86 发表于 5-4-2018 10:48 AM
没有切断。必需先切断 hdd吗?但我的策略是 SDD与 HDD同时用哦。我试过把 hdd从 boot option disable.只剩下 dvd-rom也不行。

最好是切断。。。
先启动一个boot device,毕竟两个都是同样OS。。。
还有就是把你的SSD SATA port放在本来HDD SATA port。。。

hakkinenkhor 发表于 5-4-2018 11:06 AM
最好是切断。。。
先启动一个boot device,毕竟两个都是同样OS。。。
还有就是把你的SSD SATA port放在本来HDD SATA port。。。

你意思是要把SSD与HDD对调位置吗?

kentck86 发表于 5-4-2018 11:28 AM
你意思是要把SSD与HDD对调位置吗?

机箱上不用做什么,主要是母板的SATA port。。。

Follow Us
hakkinenkhor 发表于 5-4-2018 12:09 PM
机箱上不用做什么,主要是母板的SATA port。。。

就那两条port对调插而已对吗

kentck86 发表于 5-4-2018 12:23 PM
就那两条port对调插而已对吗

是的,但还是最好把HDD切断先。。。

hakkinenkhor 发表于 5-4-2018 01:00 PM
是的,但还是最好把HDD切断先。。。

切断后,不是也要接回吗。还是只接ssd来boot后,再以hdd当usb插进来移除hdd里的os?过后再正常的ssd接sata,hdd接odd.这样system就不会混乱要boot哪一个对吗?是这样的idea吗?

kentck86 发表于 5-4-2018 01:08 PM
切断后,不是也要接回吗。还是只接ssd来boot后,再以hdd当usb插进来移除hdd里的os?过后再正常的ssd接sata,hdd接odd.这样system就不会混乱要boot哪一个对吗?是这样的idea吗?

其实叫你切断是要确保你的SSD可以完全boot进Windows。。。
HDD的可以迟些再弄。。。

我也遇过这样的问题。上网查了发现 Dell 电脑是不能用hard disk boot from DVD writer port。 把你的HDD 和 SSD 对换就行了, SSD 装在hdd 的port, HDD 装在DVD writer 的 port。

你的设定好奇怪哦,inspiron 7447 的原装设定应该是boot UEFI 而不是 LEGACY吧?

(如果你之前没有自己format过windows,原装的windows 应该是boot from UEFI,HDD 的partition是GPT才对)

原本hdd位置装SSD,HDD放在dvd 那边的位置。

今天才换了 ssd去 hdd 的port.结果无法 boot.发现bios UEFI boot option 里的Windows boot manager 不见了。是ssd clone得不完整吗?

kentck86 发表于 8-4-2018 12:45 AM
今天才换了 ssd去 hdd 的port.结果无法 boot.发现bios UEFI boot option 里的Windows boot manager 不见了。是ssd clone得不完整吗?

EFI hidden system partition 也得一起clone到SSD就成功了。谢谢大家