佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

作為一個曾經的inti學生 我可以跟你說你的選擇是正確的
我在那裡讀了一個sem就跑了 實在沒法忍受在那種地方浪費人生

看数据来说话

QS Asia University Rankings 2018 (Malaysia)
1.UM**   马大
2.UPM** 博大          (QS 5 stars)
3.UKM** 国大           (QS 5 stars)
4.USM** 理大          (QS 5 stars)
5.UTM** 工大          (QS 5 stars)
6.UTP*                     (QS 5 stars)
7.UUM** 北大           (QS 4 stars)
8.Taylor*                  (QS 4 stars)
9.UiTM**                (QS 3 stars)
10.IIUM**               (QS 4 stars)
11.MMU*
12.UCSI*
13.MSU*                  (QS 3 stars)
14.Limkokwing*
15.UNIMAP** 玻大    (QS 3 stars)
16.UMS** 沙大
17.UNITEN*
18.UNIMAS** 砂大
19.UTAR*
20.Sunway*             (QS 4 stars)
21.UMT** 登大
22.UMP** 彭大
23.UTHM** 敦大        (QS 4 stars)
24.Al-Madinah International University*
25.UniKL*                  (QS 3 stars)
26.UPSI**
27.USZA**                (QS 2 stars)
*=私立大学
**=政府大学
https://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2018

lyyera96 发表于 6-4-2018 11:39 PM
看数据来说话

QS Asia University Rankings 2018 (Malaysia)
1.UM**   马大
2.UPM** 博大           (QS 5 stars)
3.UKM** 国大           (QS 5 stars)
4.USM** 理大           (QS 5 stars)
5.UTM** 工大  ...

Inti都沒上磅

是啊,没有上榜

lyyera96 发表于 7-4-2018 10:13 AM
是啊,没有上榜

那他跟我說inti在馬來西亞是在前面名次的。。。騙人的? 哈哈

Follow Us
你好。

哈哈,私人大学都是这样的咯。
对了,也是好像INTI,时常打电话给学生的,烦到死= =
过后我干脆不认识的电话都不接了,哈哈哈。

赚钱的手法罢了,拿来吸引你咯。
作为一个精明消费者,不是人家说好就是肯定好的吧,你要多看看其他人的观念咯。
好像小明说自己开的云吞面世界第一,全马来西亚最好吃的。
小明说好吃就肯定是好吃meh?哈哈哈。
当然要多问问行家,也是做云吞面的,你觉得小明的云吞面如何。
多问问顾客,你觉得小明的云吞面好吃吗?一大堆的。
要多听听各方意见咯。

INTI也是你追求夢想的地方。
也是啦很多人都说贵贵的私人大学很享受的,甚至有些人说那些有钱人家的孩子根本都不是去读书的= =是去玩的,去娱乐的。

其实工作来说,还不是看你的工作实力。
如果你有工作实力,就算Diploma没那么好,甚至没有Diploma,都有人要请你的。
外国Diploma主要是骗一些人,有些人以为外国的月亮比较圆,外国货肯定好的啦一大堆的。
基本上来到高等教育,还不是靠自己的。

我接触过不少Inti学生。
我可以跟你说Inti爱钱,一直跟你拿钱的说法是正确的。
真金不怕烘炉火,证据证明一切。

好了,加油啦。

makopl 发表于 7-4-2018 07:17 PM
你好。

作为一个精明消费者,不是人家说好 ...

所以媽媽今天說幸好沒讀inti,哈哈

makopl 发表于 7-4-2018 07:17 PM
你好。

作为一个精明消费者,不是人家说好 ...

我比較在意為什麼當初不讓我換去finance,而我跟他們說bye bye的時候才說可以換去finance

lonez99 发表于 7-4-2018 10:39 PM
所以媽媽今天說幸好沒讀inti,哈哈

哈哈,你帮你妈妈省下一大笔钱了。

但是Inti因为你不去读,损失了几十千啊。

好了,加油啦。

lonez99 发表于 7-4-2018 10:40 PM
我比較在意為什麼當初不讓我換去finance,而我跟他們說bye bye的時候才說可以換去finance

因为一开始Inti以为你一定要Inti的,自然推荐你选贵的,他们才能赚更多钱啦。
他们以为你肯定不会离开Inti的,肯定会选贵的咯= =

那里知道他们赌错了,你去TARC了,离开Inti了。
你离开Inti了那么他们不是你一分钱都赚不到吗?
“没鱼虾也好”,好吧好吧就给你转去便宜一点的科系啦,好过你完全离开,损失更大。

那里知道你还是离开Inti了。
典型的生意手法罢了,社会经验比较多的人其实基本上都能明白这个道理了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 8-4-2018 12:40 AM
因为一开始Inti以为你一定要Inti的,自然推荐你选贵的,他们才能赚更多钱啦。

你离开Inti了那么他们不是你 ...

現在的學生很聰明的,讀不到自己想要的科難道自己多喜歡這個大學還硬要留下來?學生只不過是利用大學來得到一張文憑,如果這所大學給不到自己想要的自然就會退出,因為馬來西亞不只有INTI一所私人學院,還有各種各樣的大學可以選擇。所以結論是我再怎樣喜歡INTI也不會用自己的前提來開玩笑,就像我愛一個人,他以為我是真的只愛他一個而不尊重我,讓我愛得很累,累久了,自然會想放手,尋找真正珍惜我的人

而我認為TARC很看重學生選的科,之前choice 2我放e-commerce & marketing,我發現我放錯了科想換去economics,最後
TARC還是給我我的1st choice,然後TARC的員工打電話給我說因為TARC給我了我的1st choice,而2nd就不用換了

lonez99 发表于 8-4-2018 08:02 AM
現在的學生很聰明的,讀不到自己想要的科難道自己多喜歡這個大學還硬要留下來?學生只不過是利用大學來得到一張文憑,如果這所大學給不到自己想要的自然就會退出,因為馬來西亞不只有INTI一所私人學院,還有各種各 ...

不好意思说一句吧。
现在的学生老实说就是不够聪明,容易被东西误导,也容易被物质诱惑了。
不是说全部学生都那样,只是大部分来说= =

如果大多数学生来说真的看明白,或者是看破了,不被东西诱惑,扰乱自己的决定的话。
那么马来西亚私人大学基本上除了TARC和UTAR其他的基本上就没有市场,基本上没有学生会去的,哈哈哈。
(先排除独中统考生去的私人大学那些东西啦。)
基本上SPM成绩比较好的就先试下Matrikulasi,接下来STPM,成绩比较不好的就去政府Politeknik。
然后去申请政府大学,拿不到再上诉,真的不行了,要么TARC要么UTAR。
因为这个基本上才算是最稳定,最便宜,受承认度最高的路线了。
真的不行政府路线了,也就是去最便宜的私人大学路线吧。
SPM过后要么TARC要么UTAR。
有钱人家的话,基本上去私人大学也是A-Level罢了,过后出国读外国大学的。

私人大学的手法你也看了一些吧,什么梦想的地方,吹自己的大学到几好几好。
成功诱惑到不少学生了,学生有些为了享受,就选择去了。
他们有些学生去的目地是玩了,然后都是梦幻的世界= =
账单由他们爸爸妈妈付罢了。
甚至我看到有一个挺有趣的例子,去Inti的理由只有一个,因为那里朋友多,朋友都去Inti。
不是因为Inti好,不是因为价钱不是因为受承认度一大堆,更加不是因为科系适合不适合,家庭有没有钱了。
只有一个原因,就是因为Inti朋友多,朋友都去Inti,所以才去Inti。

不好意思说一句吧,你之前不是差点被Inti诱惑,怎样都要去Inti的吗,呵呵。
证明Inti的宣传手法还是有效的,虽然你及时回头了,但是没关系,他们还是成功诱惑到不少学生进去了。
加上奖学金的诱惑,很多学生也因为奖学金的东西被牵着鼻子走,看不破且看不清奖学金背后的真相。
可怜的孩子,希望他们签了奖学金过后不要后悔了,因为现实的却看到有一些后悔的例子。
真实例子或许更多,只是或许为了面子,选择不说。
觉得可以省钱?(其实真的仔细做研究的话,你就明白了。)
甚至现实说一句,如果学生很聪明能算得出来的话,是不会觉得奖学金会让你省钱的= =
就好像什么免费送你Iphone但是你一定要签合约,签这个网络配套最少3年那样。
虽然很多人算出来其实这根本不值得,不如你现在开始存钱然后买电话,那样花费的钱更少了。
可是还是有不少人被诱惑了,签的人不少吧,才会有越来越多这样的配套了。
有些就为了面子,给人家称呼什么奖学金得主就很威水的,说到底还不是为了虚名一个。
他们就是很执着虚名,看不破看不清看不开了。

你的目标是这样,每个学生都有不同的目标。
就拿我看到的例子来说,进Inti的目的只有一个,就是因为朋友多。
就算拿不到自己想要的科系都好,只要朋友都在Inti,那个学生还是继续给钱读Inti的。
有些学生就是去大学享受去大学玩那样的咯。
那倒不见得,很多人就是整天兴趣兴趣的,选择科系就一定要兴趣,全部东西不考虑,包括科系前途也不考虑。
这个做法真的是不考虑前途的决定了。
不是说跟着兴趣就肯定没有前途,只是还是看选择的是什么科系了,有些科系前途不是没有,就是或许日后选择比较少吧。

好了,加油啦。

评分

981120 + 5 我很赞同

lonez99 发表于 8-4-2018 08:02 AM
現在的學生很聰明的,讀不到自己想要的科難道自己多喜歡這個大學還硬要留下來?學生只不過是利用大學來得到一張文憑,如果這所大學給不到自己想要的自然就會退出,因為馬來西亞不只有INTI一所私人學院,還有各種各 ...

对了,奖学金的东西我不会在一个帖子说太多太详细,因为基本上都是给人Shoot的帖子来的= =
我说了奖学金的东西,基本上很多人就是说我什么吃不到葡萄说葡萄酸啦,什么自己拿不到奖学金妒忌人家拿到奖学金才说这些什么的,哈哈哈。
只是我想说,我以前曾经拿过政府JPA奖学金,就差签合约了,一签合约就立刻拿钱,我就是JPA奖学金得主了。
但是好在身边的人都劝我别冲动,先好好看好合约再签,这样我就开始研究想想了,终于悟出了一些道理。
那时候开始,我果断拒绝奖学金。

这里我说的奖学金是指那种给你钱读书,但是过后有一大堆合约,要签合约那种哦。
如果没有合约的,我们叫奖励金啦。
对我来说,奖励金可以拿,拿多少都不用紧,反正没有合约的。
但是签合约这种奖学金,不要被诱惑,果断拒绝吧。
背后都有故事的,别看到人家送钱给你读书就那么早开心,哈哈哈。

对于情情爱爱的东西,这个看个人的爱情观吧。
有些人可以爱到要生要死,好像小明,只要小明爱人家,不管人家怎么对小明,不尊重小明都好,因为那个女生是小明爱的人所以都会包容,都能接受。
你或许会问了,这样爱到不累吗?小明会说,你不懂爱,真正爱一个人是不会觉得累的,只要爱上自己喜欢的人就会主动包容,也不会觉得人家对自己不好。
不同的人有不同的爱情观咯。
然后喝Milo的人又有Milo的爱情观哦?XD
不用废话那么多,一包Milo下去搞定?哈哈哈。

爱情这种东西我就没有多少经验也没有怎样研究咯= =
你去“爱情男女”那里吧,那里很多高手为你解答,哈哈哈。
我这种看破不少事物的性格,基本上更适合出家做和尚吧@@

好了,加油啦。

lonez99 发表于 8-4-2018 08:06 AM
而我認為TARC很看重學生選的科,之前choice 2我放e-commerce & marketing,我發現我放錯了科想換去economics,最後
TARC還是給我我的1st choice,然後TARC的員工打電話給我說因為TARC給我了我的1st choice,而2nd ...

还是那句,简单一些手法就可以骗到学生了。
简单做一些东西,就让你认为这个大学很看重学生选的科系了。

我也可以做私人大学,让你填100个科系。
其实你怎样填都好,我一定给你First Choice的科系。
然后我跟你说,我这个私人大学啊,几看重学生的选择,你看填了100个,我们大学都给你中First Choice啊。
1%的几率都给你中到,证明是我们大学很注重学生的选择,你能进到我们的First Choice也是你的实力超群啊。
顺便赞你赞多几句,然后你就更爽了= =
如果要换了,我就假装说比较难换,但是凭你的实力应该没问题的,我帮你去换换。
(其实换科系很简单罢了@@)
然后我跟你说恭喜你,你成功换到你要的科系啦,我们大学是最注重学生的选择了。
全部都是商业手法罢了,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 8-4-2018 05:03 PM
还是那句,简单一些手法就可以骗到学生了。
简单做一些东西,就让你认为这个大学很看重学生选的科系了。

我也可以做私人大学,让你填100个科系。
其实你怎样填都好,我一定给你First Choice的科系。
然后我 ...

哈哈!! 我发现TARC和INTI的不同点, TARC去报名的时候他先说价钱, INTI去报名的时候我说要知道价钱他们说等下才跟我说价钱, 然后还有30%折扣, 叫我直接打电话给妈妈问他, 然后他跟妈妈说这个30%是first come first serve的, 报名了才说30%是有条件的, 他不让我换去finance也算了, 过后还说我拿不到30%discount, 过候我就找我妈妈谈要换去别的大学, 就这样莫名奇妙的换去了TARC, 哈哈
最后也得到我想要的科系, 感觉好像在玩游戏这样, 哈哈

lonez99 发表于 8-4-2018 09:05 PM
哈哈!! 我发现TARC和INTI的不同点, TARC去报名的时候他先说价钱, INTI去报名的时候我说要知道价钱他们说等下才跟我说价钱, 然后还有30%折扣, 叫我直接打电话给妈妈问他, 然后他跟妈妈说这个30%是first come first  ...

跟你说说政府大学和私人大学的不同点。
政府大学的话,根本不会跟你谈价钱的,也不会催你给钱。
他们就直接叫你自己上网Check咯,他们也不会理你的,呵呵。
只是你要教了这个Semester的钱,才可以考这个Semester罢了。
没有人会催你给钱,你要考就给咯,你不要给就不考咯。
而且政府大学根本不用去教育展,都大把人要申请进去了,哈哈哈。

又来一些商业模式了哦。
Foundation比如说RM 3000,可是人家嫌贵不想去哦。
怎么办呢?第二年就把价钱调去RM 5000,然后搞一个什么Early Bird Discount,你早报名的话,可以RM 4000就读完Foundation了。
然后有些学生就觉得很值得了,RM 4000一个Foundation,太值得了,Discount RM 1000哦,省了RM 1000。
但是之前RM 3000的时候,学生说贵,RM 4000的时候,学生说便宜哦,哈哈哈。
你觉得是省了RM 1000,还是人家多赚了你RM 1000,加上你这个学额,呵呵。

私人大学的东西,就好像姜太公钓鱼,愿者上吊咯。
就是有你们SPM毕业生想玩这些游戏,不是有人来办游戏给你们玩咯,哈哈哈。
有需求就有市场,这个知识对读商科的学生来说是很基本的知识吧XD

TARC的特点就是便宜,因为和某个政党有关系啦。
而且TARC打的就是便宜牌了,Inti打的是享受牌吧。
不然你以为为什么那么多人读TARC,真的TARC那么好meh?哈哈哈。
还不是因为便宜人家才去的= =如果不是便宜的话,你看看还有多少人会去。
(会去的还是有学生的,只是不会好像现在那么多罢了。)
但是这里不能得罪人家,所以要说全部都是很好的哦。

好了,加油啦。

完全认同,我是2016年的SPM 考生,我到现在也在犹豫到底要不要上大学。我之前也错过了上STPM的机会。若上私人大学的话 毕业后欠下的钱 真的会不少钱,TARC UTAR 虽然是便宜 但是也不是个小数目,所以升学走政府路线 出来毕业以后 个人的经济会很快独立。再来欠下的钱 也不算多 也不算少。出来社会工作的这两年 我也思考和比较了不少东西,免得一时的冲动 造成遗憾。

981120 发表于 11-4-2018 11:55 AM
完全认同,我是2016年的SPM 考生,我到现在也在犹豫到底要不要上大学。我之前也错过了上STPM的机会。若上私人大学的话 毕业后欠下的钱 真的会不少钱,TARC UTAR 虽然是便宜 但是也不是个小数目,所以升学走政府路 ...

你好。
谢谢你的认同。
其实这些都是说事实罢了,没有故意诋毁私人大学的意思了。
话说这些东西在这里说就好了,去到其他论坛的话,你会给人家Shoot到连你祖先都弹起来吧= =

我以前去过有个论坛就是这样了。
不过话说那里论坛富二代有钱人多,我是还没看过有人提起TARC/UTAR了= =
太便宜了,他们看不起@@
甚至Inti都没有人提起,Sunway也很少。
基本上都是Taylor,Monasah,而且基本上都是叫你读A-Level然后出国读外国大学的。
不同的群体咯,他们主要是在贵贵的大学那里了。
甚至没谈过PTPTN= =基本上他们有钱人都是直接给Cash/自己给钱的,那里还需要贷款,哈哈哈。

看明白了就好了,恭喜你觉悟了。
没关系没关系,觉悟了好过很多都还没觉悟的人咯。
Erm,其实如果你用TARC,UTAR比较政府大学的话,是会觉得这2间还是要不少钱啦,虽然说是最便宜的私人大学。
但是不妨用这2间来比较其他私人大学吧,这样你会觉得你省了很多,你也比较开心吧,哈哈。
就好像有些人用Inti来相比TARC,顿时觉得TARC很好了。
同样是读TARC,但是用这个角度来想的话,会开心很多。

好了,加油啦。