佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lonez99

981120 发表于 11-4-2018 11:55 AM
完全认同,我是2016年的SPM 考生,我到现在也在犹豫到底要不要上大学。我之前也错过了上STPM的机会。若上私人大学的话 毕业后欠下的钱 真的会不少钱,TARC UTAR 虽然是便宜 但是也不是个小数目,所以升学走政府路 ...

你好。
谢谢你的认同。
其实这些都是说事实罢了,没有故意诋毁私人大学的意思了。
话说这些东西在这里说就好了,去到其他论坛的话,你会给人家Shoot到连你祖先都弹起来吧= =

我以前去过有个论坛就是这样了。
不过话说那里论坛富二代有钱人多,我是还没看过有人提起TARC/UTAR了= =
太便宜了,他们看不起@@
甚至Inti都没有人提起,Sunway也很少。
基本上都是Taylor,Monasah,而且基本上都是叫你读A-Level然后出国读外国大学的。
不同的群体咯,他们主要是在贵贵的大学那里了。
甚至没谈过PTPTN= =基本上他们有钱人都是直接给Cash/自己给钱的,那里还需要贷款,哈哈哈。

看明白了就好了,恭喜你觉悟了。
没关系没关系,觉悟了好过很多都还没觉悟的人咯。
Erm,其实如果你用TARC,UTAR比较政府大学的话,是会觉得这2间还是要不少钱啦,虽然说是最便宜的私人大学。
但是不妨用这2间来比较其他私人大学吧,这样你会觉得你省了很多,你也比较开心吧,哈哈。
就好像有些人用Inti来相比TARC,顿时觉得TARC很好了。
同样是读TARC,但是用这个角度来想的话,会开心很多。

好了,加油啦。

ADVERTISEMENT

makopl 发表于 11-4-2018 01:06 PM
你好。
谢谢你的认同。
其实这些都是说事实罢了,没有故意诋毁私人大学的意思了。
话说这些东西在这里说就好了,去到其他论坛的话,你会给人家Shoot到连你祖先都弹起来吧= =

我以前去过有个论坛就是这样了。 ...

对,我一考完SPM以后就一直都有往 拉曼升学的意念。但是 后来 经过这1年半的在社会工作时段,我思考和比较了许多的东西。也后悔为何当初没有去 Rayuan升中六。中六的好处确实很多 对于我们这种不愿意花很多钱的人来说 论稳定性 也非常得高,论学费 就只是几分钱,时间方面是一定要花的。

其实欧洲国家很多大学是免费的,即使外国人去读也是免学费。当然,生活费还是要自己准备。如果去私立大学读给那么多的学费,其实可以考虑去外国像德国读大学,分分钟在外国读完回来还便宜过读本地私立大学。