佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想读插画/室内/广告设计系,中六读理科还是文科好?

我中五读理科,没拿account,没拿seni

我对画画有兴趣,但是水彩画得普普,所以不考虑中六读seni,因为觉得考试应该都是画水彩...?在这里也希望中六读seni的学长学姐解答哈哈哈

另外,中六没读seni可以申请政府大学的设计系吗?

我对理科和文科都无感
只是比较不喜欢做实验,但是如果非得要做的话我还是肯做的XD
之前想说既然不喜欢做实验那干脆读文科好了,但是听说中六读文科拿4.0也不一定进得到政府大学,竞争大啊
所以就徘徊在理科和文科之间qwq好难选啊
也不是没想过直接上学院/大学
但是家里不是特别有钱,所以家人不鼓励我直接读大学(虽然spm成绩好像可以申请一些奖学金,但是都决定读中六所以就没申请了...
希望大家给点建议 TT
*第一次发帖,请多多指教/////
单选投票, 共有 8 人参与投票
62.50% (5)
37.50% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

设计也要看设计什么。机械设计和服装设计,都是设计,能一样么?

某某某某 发表于 6-4-2018 08:16 PM
设计也要看设计什么。机械设计和服装设计,都是设计,能一样么?

我对插畫、室内、广告设计比较有兴趣 ><

米麓 发表于 6-4-2018 08:44 PM
我对插畫、室内、广告设计比较有兴趣 >

你可以参考这个

米麓 发表于 6-4-2018 08:44 PM
我对插畫、室内、广告设计比较有兴趣 >

室内设计的话理科比较有优势。

? 不明白><

Follow Us
无限的天空 发表于 7-4-2018 08:57 AM
室内设计的话理科比较有优势。

好的 谢谢你

你好。

我比较想知道的就是,你为什么想读插画/室内/广告设计系?
为了兴趣吗?其实这些上网都一大堆资料可以读了,你真的要花那么多钱花个3年多读这类科系?
甚至你上网自学了,很厉害设计了,就算你没有这类型文凭,也是大把人抢着请你做设计啦。
想清楚,你真的要读这些科系?你的目的到底是什么了?

中六没读seni可以申请政府大学的设计系吗?
其实为什么不可以呢?如果设计系条件都那么苛刻,这类型科系还有人申请吗?= =
先想想你一定要这类型科系不可吗?

不考虑其他科系了吗?
如果你只是要这些科系,你可以选STPM里容易读的科目吧。
其实STPM Seni算是挺Ok的,就去附近学画画,多练练你的绘画技巧。
然后拿好像Sejarah,Pengajian Perniagaan,Senior和学校老师公认容易的STPM科目。
加上必修科Pengajian Am就可以了。
Push自己STPM成绩去最高,然后申请设计系咯。

是的,就算4.00,全部科目A都拿不到想要的科系。
因为政府大学不是100%看你STPM成绩的,还有看其他部分的,好像你的SPM成绩,你的英文成绩,你的课外活动一大堆。
甚至你怎样排你申请政府大学科系的顺序,这些都有很多技巧的哦。
4.00只是代表STPM部分很好罢了,不代表每个部分都一定很好哦。
你要每个部分都做到不错,才有机会进到政府大学了。
不是说STPM 4.00,其他部分不做,甚至乱乱做都可以拿到政府大学的科系哦,没那么简单了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 7-4-2018 11:59 PM
你好。

我比较想知道的就是,你为什么想读插画/室内/广告设计系?
为了兴趣吗?其实这些上网都一大堆资料可以读了,你真的要花那么多钱花个3年多读这类科系?
甚至你上网自学了,很厉害设计了,就算你没有这类 ...

你好
我想读设计纯粹是因为兴趣。也不是非要读这科,只是除了设计,我对其他科系都无感,不知道该读哪个

原来如此 XD 我还以为是看成绩罢了 谢谢大大
好 我会重新考虑的 >< 谢谢你

好的,不客气。  发表于 10-7-2018 03:47 PM

跟你同样的情况,最后选择文科,因为对理科没兴趣

太迟回复你了(其实是太迟才看到哈哈)
我中六就是拿seni的,前几天upu出了也拿到了有关于设计的科系
其实你要读广告设计的话
拿文科或理科都可以的
(不过理科能申请的科系范围比较广)
因为申请的时候主要还有temuduga这一环
到时候看要看你准备是否足够还有临场表现
(就叫你当场画画还有要回答问题罢了)
另外其实中六拿seni没有指定一定要用水彩啦还有其他media的,而且sem1是完全是写的然后sem3是kk,就只有sem2是要画画罢了哈哈只是平时要看你的老师是不是每天叫你画一幅才会天天赶画而已