佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老實一家(7天京都,大阪,奈良)第二次踏上日出之國! (已完成)

上一次2012年寫了個香港遊記
香港 : 老實一家 六日汗流浹背夏日遊 (完成!)

大傷元氣,無法再繼續寫其他遊記。
閉關了六年,當中也去了不少國家,但沒力把過程分享。
但2016年尾自助去了日本東京後,愛上這個國家,過了一年,又在2018 年三月尾再次去了京都,大阪,奈良!
因為這次旅程,我家人都認為是最允實最豐富的一次,我有點心動,想再次重出江湖,分享之餘,還可以記錄過程,等老了記性不好時還可以回憶一下

评分

chrissywong + 5 谢谢分享
tkseng + 3
迷糊蛋 + 5

support!

楼主你拍的照片美到。。。。像postcard

tku1995 发表于 7-4-2018 08:29 PM
楼主你拍的照片美到。。。。像postcard

謝謝!還有好多,讓我慢慢放

先大略放個簡單行程
1 st day (Click hyperlink)
關西機場到京都民宿 Tanoya House,下午晚上遊稻荷神社。
我安排了京都住四晚,大阪住兩晚

第二天:(Click hyperlink)
會合導遊,YUKI
嵐山嵯峨小火車,京馬車,保津川泛舟,渡月橋,天龍寺,竹林之道

第三天(Click hyperlink)
京都古蹟遊,清水寺,二年坂,三年坂,法觀寺,八阪神社,花見小路,祇園白川,鴨川,二條城

第四天,奈良 (Click hyperlink)
和奈良義務大學導遊Momoka會合

Follow Us
其實,京都,大阪,奈良是相當熱門的地方,網上已有許多
多有關這方面的資料。不如我就放多些照片吧!

上次2016年十二月自助去了東京之後,深深被日本細緻的文化所吸引,久久不能忘懷。打算一年後再來一次日本遊,但有三個想去的地方難以決定,北海道,關西和沖繩

因為是在2017年底打算日本行,所以佔計需用半年的時間準備所有行程和$,算起來大概是六月左右吧!因為八,九,十月有台風,十一,二月太冷也太遲了。而六月正好是日本梅雨季,日本全國除了北海道外,都在下雨。就因為如此,我花了不少時間收集北海道資料。
     怎麼知道,十二月時,兒子Sunway college公布 2018 school holiday ,六月竟然沒長假!
沒法度,最後決定了,提前把行程改到三月學校假期了!(幸好還沒定機票)

時間定好了,下來就是機票了。因為上次東京經驗,我們去和回都坐了夜班,到了日本早上馬上就可以玩了,累了一點,不過時間較多。
下來是選航空公司,因為有了上次東京行搭日航Japan Airline的完美經驗,所以這次也不選budget airline.  
      但是,日航,全日航的航班時間配合不到,加上比較貴,所以最後就選了korean air, 網上口碑不錯,會在韓國機場三小時停留轉機,也算是有去過韓國啦!
來回RM2950左右

Next is 住宿,原本找了一大堆airbnb,.也用了許多時間選擇是住大阪,還是京都?

我把所有想去的地方全部統一起來,覺得有70%集中在京都,而大阪相比之下沒什麼地方去(我們比較喜歡風景古蹟),不過因为有一天參加KKday 行程必須早很在大阪namba station 集合。所以我安排前四天在京都,最後二天在大阪,大阪回去關西機場也很近,有什麼冬瓜豆腐就馬上就花多一點錢,搭德士去機場。

住宿:
京都:離稻有五~十分鐘路程的TANOYA HOUSE(合法民宿),這個超贊的!

大阪:離天王寺車站五~十分鐘的考山天王寺酒店,這個也很棒!

免費導遊:這次旅行,想更深入去接觸當地文化,就上網找了許多免費導遊團體,成功伸請到嵐山及奈良兩天的免費導遊,因為二位都是大學生,和我孩子年齡相近,加上是日本當地人,所以旅途是相當有趣,也長了不少知識!
Momoka from Nara Sudent Guide
Yuki From Good Samaritan Club

Budget: 因為老板大賺,花紅不錯,所以旅行budget 加碼! 吃方面我放得比東京多一點。

第一天
我們當天在Changi新的Terminal 4出發。新航站真的很不錯,很先進,都是自助的,抱括移民關卡。我們很“山龜”,真有點手忙腳亂。

晚上十点半超飛,韓航空姐個個都很高,有幾個一看就知到是整容的!(有點像蛇精女!),我有覺得韓航安排的空姐比其他航空公司多,速度都相當快!

有二個地方我覺得不是很好的,一,西餐真的不好吃,只有一餐,其他小點心沒有。娛樂系統電影少。(和日航,瑞士航空比較)。位子也比較小,(還是我又變胖了?)我178mm, 肥大的類型。

昏迷了五六小時,5:30 am終於到了韓國機場,一下飛機,走不到200 m 就看到transfer的牌子,ok, 只有我們四個人轉機。空成安檢後到達depature hall,

那裡有個很棒的transfer lounge, 可以在那裡待很久!

早上九點往日本關西機場飛機起飛,十點四十五到達關西機場。
一出閘門就到底層的global wifi 櫃台領取 pocket wifi.

Pocket Wifi
之前已通過KKDAY 租了Unlimited 4G,一天RM20元,真的是no data limit,!我每天upload 1,2G的照片,速度最快可達60mpbs.一家四人共用沒問題。
不考慮sim 卡是聽說速度沒那麼快,四人共share, 電話電池又很快完!領取很順,看了單子,無需抵押金,就交給你一個小包包,抱括charger.

很快的,我們上一樓,到JR office去買ICOCA +HARUKA 配套。

去:Kix to kyoto station
四:天王寺車站To KIX

其實,我覺得很多時候,Haruka自由席旅客一多,放置大行李的地方都爆滿,所以大行李就要硬塞在座位裡,不太舒服,什致沒位坐。

KKDay 有代購快速巴士直達京都  Bus to Kyoto (當場也有售票),價錢比Haruka便宜一點,也保證有位坐,車子底層可以放大行李,可以考慮。只是可能會遇到塞車。

購買JR票也超容易,幾乎所有櫃台都說中文

坐了一個小時,就抵達kyoto station.
因為提了大小行李,而且離Tanoya 不遠,就搭了Taxi 。
京都車站大門往左就是Taxi station, 特地選了較適合外國人的Kyoto Foreign Friendly Taxi, (其實司機英語也只是好那麼一點點),花了JPY1050, 約十分鐘,安全抵達Tanoya!

其實我兒子是會說簡單的日本話,這是我沒想到的
上次到日本東京,他竟然和賣ice cream的老爺爺用日語聊天! 真令人大吃一驚!
原來,這些都是他平時看動漫和聽日本歌學來的!從那天起,我再也沒有因他花大多時間看動漫而鳥他!
這次日本行,他也允當簡單的翻譯,幫了我不少!

评分

sp1968 + 5 谢谢分享

Tanoya house

網上評分很高,很強的wifi router, 活動空間很允足,四個大人,卓卓有餘。
暖氣,冰箱,電磁爐,微波爐,冼衣機(還有free 很香的洗衣精),每天洗衣,在暖氣機直吹之下,沒兩下又有乾淨,清香衣服穿了!(早知不必帶那麼多衣服,上次東京的民宿太小,洗衣機也不好用,所以沒使用)。
樓上有兩間tatami房,共可以放四set床墊。
四週很寧靜,100meter有711, 五分鐘就到稻荷神社及車站,非常方便!

我們安頓好了後,沖了個熱水澡就去吃點東西。
因為太餓就隨便進入一間由中國人開的中華料理店吃了些東西。唉...... 最爛的人一餐!

這時大概下午四點多了,但人潮還是很多! 千鳥居太多人拍照了!

以下全是我老婆用DC LUMIX LX5 拍的,功力慢慢有進步了!

在神社許了個願,如果實現,一定回去建個鳥居還願!(幾公裡幾千個鳥居,都是願望實現了人,回來建立還願的,你說靈不靈驗?)

六點天黑回民宿時半路在711買了好多面包,食物,飲料當晚飯和明早的早餐!
晚上七八點,又和老婆夜遊神社!

可以知道一下,7天游大约花费多少吗

评分

sp1968 + 5 原创内容

保津川那张拍的真棒

Yion 发表于 10-4-2018 10:59 AM
可以知道一下,7天游大约花费多少吗

機票,吃,住,交通(70%市內乘taxi )門票,記念品大約Rm27000.

craven83 发表于 10-4-2018 01:27 PM
保津川那张拍的真棒

謝謝,那是我太太拍的,我當時在video!

照片很漂亮,colour saturation 很好,請問是怎麼設定的?

KCHO 发表于 10-4-2018 10:17 PM
照片很漂亮,colour saturation 很好,請問是怎麼設定的?

我都是用RAW 格式,所以照片沒有損失。用lightRoom 把太高的high light減少。shadow 調高,把暗影細節增加,clarity 加一點點,saturation 沒調。remove chromatic abberation.

每張照片調法不一樣。有幾天都是下雨天,全都是灰灰的,需要調一下

第二天,嵐山嵯峨
這應該是我們京都遊最期待的,上網收集了一下資料,看到保津川漂流,票價略貴了一些(JPY4100),但是覺得相當值得一試,所以決定,在嵯峨搭小火車到龜岡站,再搭京馬車到上船處搭船回渡月橋。

一大早搭JR 到嵯峨,終於看到我們人生中第一棵初開的櫻花,好興奮!

八點半,Yuki 到了!我們介紹了自己,Yuki 就替我們去買了小火車票和保津川船票。

註:義務導遊是不收取費用的,但是我們必須抱括該導遊的交通費與餐飲。
Yuki是位大學二年級學生,由京都Good Samaritan Club派來當我們今天的導遊。已經通過京都市導遊訓練。年紀和我兒子一樣,所以很快打成一片!

我們乘坐第一班車,因為淡季,所以沒什麼人。
車站員工伯伯个個都好親切,我們和火車頭拍了合照後正要上火車,他們竟拿了車長帽請我們再回到拍前面再替我們拍了張照片!
火車開動出發,每一位員工都開心的歡送我們!

除了外面美麗的風景,車箱裡也偶爾出現驚喜!-