佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honestman

老實一家(7天京都,大阪,奈良)第二次踏上日出之國! (已完成)

honestman 发表于 10-4-2018 10:55 PM
我都是用RAW 格式,所以照片沒有損失。用lightRoom 把太高的high light減少。shadow 調高,把暗影細節增加,clarity 加一點點,saturation 沒調。remove chromatic abberation.

每張照片調法不一樣。有幾天都是 ...

真是庞大的工程

craven83 发表于 11-4-2018 11:09 AM
真是庞大的工程

有興趣就不會覺得麻煩。

honestman 发表于 10-4-2018 10:55 PM
我都是用RAW 格式,所以照片沒有損失。用lightRoom 把太高的high light減少。shadow 調高,把暗影細節增加,clarity 加一點點,saturation 沒調。remove chromatic abberation.

每張照片調法不一樣。有幾天都是 ...

果然是PS高手啊

KCHO 发表于 11-4-2018 08:22 PM
果然是PS高手啊
我是用lighrt Room 來調的Light Room 和 photoshop差別很大,light room 只是用來調整攝影的光影顏色,色差,distortion, 不改變圖像內容。
Photoshop主要是graphic designer除了調色外,也用來內容大改變。(如換背景,加外物),
當然也有人用P S來調整照片的光影色。
我只是做照片事後微調,以不改變內容為原則,所以算不上是PS高手。

到了龜崗車站,你可以選擇坐巴士JPY300,或JPY1000 的京馬車。

馬車剛開始是有趣,但沒幾分鐘覺得真的有點慢.......

終於慢慢走到上船的地方,在等待上船的時候,在那裡可以買些記念品及食品的。

等了大約十五分鐘,輪到我們上船了。很幸運,我們坐第一排,可以和船天很好的互動!

船上有三個船夫,雨季水漲時會有四個船夫控制。
船夫會常互相調換位置,拿竹竿的最吃力!
船夫都很風趣,一路用半咸不淡的英文滲雜日文和我們聊天!

(Sorry, I know my loud voice is very annoying !)

十六km的驚險航程,共費時一個半小時。到了最後,來了一艘賣小吃的船,因為整個航程下著小雨,加上山谷的冷風,個個都又冷又皒,所以小吃舟的生意真的是很好!

下船後,大約十二點,大家肚子實在太餓了,沒法撐到原本yuki介紹的盍飯,我們就在河邊一家京料理店用午餐 (yuki 有點猶豫的說有點貴,但我算了一算,還ok,在我budget 以內)。

幸好有Yuki幫忙點餐,因為obasan說的東西我一點也不明白。豆腐料理真的很好吃,每種豆腐口味都不一樣!吃得非常飽足! 這一餐五個人,JYP9000, 我覺得算很便宜了。

酒足飯飽,我們慢慢來回走了渡月橋。

也買了兒子朋友托買用來做蛋糕的抹茶粉。

接下來就是去逛了天龍寺,花了一些錢買票入室內參觀,(yuki 有導遊證,不必購票)。

老實說,如果沒櫻花或楓葉,天龍寺其實沒什麼好逛的。所以半小時我們就從另一個出口到竹林之道了。

久仰大命,人潮雖然很多,又下著小雨,竹林之道還是允滿了魅力!

順著竹林之道,我們一路走到車站。
Yuki和我們一齊搭車到京都車站,然後教我們怎麼搭車回稻荷站。四點多回到Tanoya, 腿已快斷了..…

晚餐買了711的microwave food, Cheap & Good !!!

這次的拍攝用了olympus EM5, Lumix LX5, Huawei P10, Asus zenphone laser. 格式,解析度各有不同,除了EM5, 其他都用JPG,壓縮後折損率蠻高的。也不容易用software 調整回來。RAW 的檔案最原始,沒有拆損率,用sofrware調整也最容易,最自然。
因為CARI 限上載5MB 照片,所以我必須犧牲很多細節。所以上戴的照片,我其實不是很滿意。
不過這裡不是攝影比賽,而是分享旅遊經驗,所以希望大家可以容忍我那些不是很完美的照片

Follow Us
honestman 发表于 12-4-2018 10:23 AM
這次的拍攝用了olympus EM5, Lumix LX5, Huawei P10, Asus zenphone laser. 格式,解析度各有不同,除了EM5, 其他都用JPG,壓縮後折損率蠻高的。也不容易用software 調整回來。RAW 的檔案最原始,沒有拆損率,用sofr ...

很棒的照片与旅游经验分享

第三天,京都遊。

這一天行程原本伸請導遊,但不成功,所以只好"吃自己"!
其實,行程也不難安排,多花一點時間了解地點和交通就ok了。

考慮到這天的都是用走的,而且景點很多,所以順序一定要很smooth,不能浪費體力.
我選擇一開始盡量靠近清水寺,而且一大早趁人不多時先走清水寺,會比較好走。

為了盡量靠近清水寺,我選擇坐Taxi. 但是我下車的地點又很難向司機解釋,所以,我就用了Japan Taxi這個APP(類似uber),

下車地點在地圖上點好後,叫了車子,不到五分鐘,車子到了門口,上了車,和司機confirm code後,無需多說,他依照地圖的定點很順利的把我們送到最靠近清水寺的地點。
清水寺,清水午台,雖然因為奧運而在整修中,但絲豪不減清水寺的魅力!早上九點人潮越來越多!

大概十點多,開始逛二年,三年坂,真的很好逛,有些小巷中常常會驚艷!千萬不要錯過!

也買到了金平糖,可惜並非電影””本能寺酒店"女主角去的的那間百年老店的金平糖!
一路走到八版神社,再順路到花見小路,,京都真的任何一個角落都很美,古色古香,非常迷人。

花見小路再往北就到祇園白川,也是遊客必到之處,

順著鴨川,本想在河邊餐廳吃午餐,但每間店門都關上,所以我们都不敢進去。

女兒提議去吃最想吃的macdonald 鮮蝦漢堡,我拿起google map 一查,哈,不到一百尺就有一家麥記!

在麥記點餐,辛好,有一個櫃台工作人員是個鬼佬,我很順利的用英文點了四份套餐,共JPY2500.
說起日本麥當勞,其服務水準之快,真的要給個大大的贊!   點完餐,才剛還錢,所有食物已經放好在我面前了!!

在麥記吃飽休息恢复一點體力,這時才下午二點。主要必去的地點都去完了,就決定去備用方案中的二條城。
其實麥記週圍都有很多高檔的購物中心,可以去逛,但我们這家不喜歡去購物中心。從這裡到二條城,坐地鉄只要一站,但還是必須走一小段路,所以決定:坐TAXI.

大概只有十分鐘路程,大約JPY980 左右,二條城相當大,室內也值得花錢購票參觀。

四點多,真的走不動了,就在大門口叫了TAXI 回Tanoya, 這一趟路程較遠,又有一點塞車,所以車資比較貴,JPY2800.

這天,共走了14.36Km, 19214步!

第四天 奈良

我在一月份時向Nara student guide 申請了奈良導遊,二月尾時他們confirm 申請成功,不久Momoka 就和我email 連絡,和我confirm時間和想在奈良看些什麼。我們便約好十點在奈良車站見面。
從稻荷站坐奈良線大約一小時就到了奈良車站,一出閘門就看到了Momoka拿著Nara Student Guide 的小旗,大家互相介紹後,我們也送她一些小禮物,感謝她今天抽空陪著我們。
Momoka是個相當活潑的女孩,我們都很喜歡她的開朗性格

她唸奈良女子大學外語系四年紀,原來再過幾天就是她畢業禮了!她已是student guide 里,前輩級的會員,有帶超過百多個團的經驗,也有負責訓練新會員,我們真的好幸運!
她拿出奈良地圖,先告訴我們今天會去那些地方,如還有什麼地方想逛,可以告訴她。
我們一路從車站步行在三條通,一直走到興福寺,延命地藏尊,也和我們講觧了歷史和典故。

To Be Continue......

honestman 发表于 16-4-2018 04:16 PM
第四天 奈良我在一月份時向Nara student guide 申請了奈良導遊,二月尾時他們confirm 申請成功,不久Momoka 就和我email 連絡,和我confirm時間和想在奈良看些什麼。我們便約好十點在奈良車站見面。從稻 ...

越来越精彩了!期待下回再续!

你的贴很精彩,而且照片都很美
现在我才知道原来有免费导游的,可能我也要去招位导游带我去畅游了。
谢谢你的用心分享。

好看,繼續,不要停

kimhaolian 发表于 25-4-2018 11:29 AM
好看,繼續,不要停

最近有一點忙,sorry sorry!

好看的游记......值得我们等待!

好看。 像在看话本故事书。 楼主, 我在等”续集“, 加油。

Ok, Continue
最近發生了一些事,影響了心情
沒事,日子還是照樣要過的!
不說廢話,進入主題

奈良的鹿,真的很可愛,愛動物的女兒,高興的不得了。

momoka告訴我們,現在所有成年鹿角每三,四個月都要鋸短,以防傷害遊客。
現在寒冷的天氣,鹿身上會長第二層厚毛禦寒。所以夏天時,我們才能看到牠們身上的班點。
我們沒買鹿仙貝餵鹿。不過有一位推著腳踏東的老先生,看到我們,主動給我們一些花生豆,還交待要one piece one time.

小鹿從我手們手掌中用舌頭卷走花生的感覺蠻好玩的,應該比餵仙貝好玩。momoka 一面餵一面尖叫!原來她超怕動物的!雖然她的大學校園經常會有鹿闖入。

她也告訴我們,神社Shrine和寺(temple)的不同。
神社是供奉日本當地的地方神,如狐仙,天狗,參拜的時候要擊掌。
寺廟是佛教,參拜時雙手合十就可以。
大的寺廟週圍會有神社,神社的神,歸依佛祖,保護和守護寺廟(?)。

奈良一定要去東大寺。東大寺歷史上經過几次大火災,規模已沒有像以前那麼壯觀了。

說起東大寺,我依稀記得曾在手塚治蟲的漫畫,,”火鳥”裡其中一篇故事看過有關東大寺,大佛,鬼瓦,東大寺大火,佛與地方神明的戰爭。回馬重新翻看漫畫,感覺又昇元到了另一個境界!

根據Momoka的解說,銅制的大佛本身坐鎮寺中,而身後的木製金身小佛就會去到各地去普渡眾生。

因為大佛本身已是完美了,所以無須配帶任何首飾,而其他菩薩都會有首飾來襯托(日本人告訴我的,不對不要打我!)

寺內大佛後面有四大天王,其中兩個才料不足,只完成了頭部!(可憐)

東大寺門外大門旁供奉藥師佛,為什麼祂會淪落到當JAGA呢?原來藥師佛曾經挑戰過佛祖,但是失敗,所以被貶到不能入寺。(又是日本人告訴我的,錯了不要打我!)
傳說摸了東大寺藥師佛的那一個部位,你的那個部位就會健康!可惜,金身大高,我摸不到祂肚皮,所以沒機會讓我肚皮健康!
東大寺外面廣場地上的石頭都是由四大佛教國家運來的,即中囯,日本,印度,韓國。

參觀完了東大寺,我們就往若草山方向前去,一路上參觀了春日大社和一些小神社。

日本第一間植物園。

到了下午快二點,肚子真的餓了,腳也快斷了,Momoka還想帶我們到小巷逛逛,但我們覺得很不好意思再麻煩她,就說我們吃了午餐後就回京都。(其實腳真的不行了!)
Momoka 就帶我們回火車站,半途去了一間美食街,我選了一間看起來不錯的餐廳,好好的請momoka一餐,謝謝她那麼盡心招待我們。

這家的天婦羅盍飯,真的太好吃了!

第二天要去大阪,怕帶著行李不容易買Haruka 票,所以奈良回京都就先叫孩子自已半路下地鐵先回去民宿,我和太太就去京都車站先買好第二天的車票,順便逛逛車站。回去前還買了超美的鉄路便當給孩子當晚飯。

我和太太就在一個拉面店點了又便宜又好吃的拉面解決一餐!

回去要收拾好行李,第二天移師大阪!

照片都拍得非常好

请问楼主用什么相机

Serinajr 发表于 9-7-2018 02:23 PM
请问楼主用什么相机

Olympus OM-D (EM-5)
Panasonic Lumix LX-5
Huawei P10