佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【英國】巨石陣Stonehenge 和 巴斯Bath Tour 一日游

妄美第一次在歐洲跟團。如果認識我的人一定知道我最討厭就是跟團和一些制式的行程和短促的觀光時間,但這次為什麼會選擇跟團呢?其實很簡單,這次要帶著家人一起玩和它是我查了很多交通裡最划算且CP值頗高的方式。

怎麽這麽說呢?首先我是冬季出游2月尾,天比較早暗,如果一天要玩兩個點必須要很早就出發, 但在英國搭火車大致上分高峰Peak和離峰Peak-off,高峰時間落在上午9:30以前,這期間的票比較貴且如果你不沒提早買票的話價差會很大,所以出發前可以到英國全國鐵路查時間或訂票。總歸來説,冬天天很早就黑約下午5點左右,所以在交通的選擇上需特別思考。

我在Groupon訂了premium(原價79鎊)的特惠票大人:39.50鎊 小孩:34.50鎊,全程的交通倫敦到巨石陣和巴斯回倫敦、巨石陣的入門票(大人:16.50鎊 小孩9.90鎊)和沿路的講解。這團對於,你想要去到此一遊而不是深度旅遊的你,對於我來說我覺得時間剛剛好。接下來就讓我來介紹行程內容。

上午8:15 在Victoria coach station18號門集合,上午8:30準時出發,車上不能喝杯裝飲料,我們用了五分鐘把星巴克最大杯且熱熱的咖啡灌完,所以記得要把飲料喝完才上車。

上午10:15抵達巨石陣入口,導遊會把入門票和語音導覽器交給我們,接下來的時間就可以自由導覽了。語音導覽有各種語言,包含中文,所以如要更換語言,到旁邊的服務櫃檯詢問,他們就會教你如何更換了。

一切準備就緒後,我們就開始導覽了。當你下了停車場可能會覺得有點疑惑,怎麼說好的石頭在哪裡呢?停車場離石頭還有段距離,所以需坐接駁車才能到。這裡接駁車源源不斷,所以不用擔心等太久或沒有的問題。我們坐上接駁車,往充滿歷史古蹟的巨石陣前進。

巨石陣,每年將近有100萬人到訪的名景點,它充滿著神秘因為對於它建造的原因和方法至今考古界還是個謎。接下來就讓語音帶你了解著神秘的巨石陣吧
妄美特別喜歡語音導覽這方式,個人覺得英國語音導覽的內容相當完整且精彩,對於英文不是很好的我是相當好的選擇。

下午12:30出發至下個景點巴斯Bath,車程約1小時。巴斯Bath 一看名字就和洗澡扯上了點關係,早起羅馬人在這裡發現了溫泉因此在這裡建造了浴場,名字Bath也是這麼來的。巴斯有英國典雅城市之稱,雖然它城市面積不大,卻有英國曲線最優美的建築和最高貴的街道。

下午1:30抵達巴斯,約有3小時左右的自由時間,但自由時間之前導遊會帶著我們大概了解這裡的歷史。

結束後,我們第一站就到Sally Lunn‘s Eating House吃午餐。這間是巴斯相當有名的老店,它以圓麵包Bun聞名。起初在網路上看照片都是麵包對於傳統華人的我們來說,午餐就是要吃主餐面或放,本來沒什麼興趣。

哪知吃了本人後覺得這麵包相當的蓬鬆,外脆內軟,比想像中好吃太多了,不愛吃麵包的表哥都說很好吃,完全就是‘麵包’不可貌相。
吃飽後,還可以到地下室的廚房博物館參觀一下,參觀後再外帶幾個當手信,絕對是很棒的選擇。

用餐時間:早上09:00-晚上09:00
廚房博物館:星期一至星期六上午10:00-下午06:00 ,星期日上午11:00-下午06:30

從餐廳出來往右走就會來到廣場,左邊為羅馬浴場Roman Baths ,右邊是教堂。

因為時間有限,立馬到羅馬浴場Roman Baths參觀。浴場建議19世紀,羅馬人來到這後所建造的浴場。如今已變成博物館,參觀區包含聖泉、羅馬神廟、澡堂最後是文物的地方。但切記,這裡已不能泡腳了喲,據說是因為水含有有害物質,所以不要傻傻脫了鞋泡喲。

營業時間:參觀官網
門票:大人16.50鎊 小孩10.25鎊(含語音導覽)

最後再跟普爾特尼橋Pulteney Bridge拍張照留戀,下午5:15回到集合地方,約7點半抵達倫敦維多利亞車站。

妄美眼中的巨石陣和巴斯:如果你對於這兩個地方只想看看沒有要深度遊的話相當建議參加這個團,Cp 值的確很高,讓你不用擔心交通一天玩兩個地方,帶著家人更是推薦。

上一篇:* 刪除跟人部落格和臉書鏈接 * 詳情請查閱版規
下一篇:

ADVERTISEMENT

楼主的照片很美。前几天做行程的时候将巴斯放进我这次的旅途。希望到时好天气。

cherie23 发表于 10-4-2018 03:53 PM
楼主的照片很美。前几天做行程的时候将巴斯放进我这次的旅途。希望到时好天气。

謝謝你呀。Bath雖然小,但是蠻美麗,如果你時間充裕超級推薦去蘇格蘭的愛丁堡,我的最愛城市。你可以看看這個我整理的資料。
* 刪除跟人部落格和臉書鏈接 * 詳情請查閱版規

iampella 发表于 10-4-2018 04:53 PM
謝謝你呀。Bath雖然小,但是蠻美麗,如果你時間充裕超級推薦去蘇格蘭的愛丁堡,我的最愛城市。你可以看看這個我整理的資料。* 刪除跟人部落格和臉書鏈接 * 詳情請查閱版規

谢谢。我正在开你的游记。

cherie23 发表于 11-4-2018 12:53 PM
谢谢。我正在开你的游记。

希望對你有幫助