佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当你搭的航班当场被取消,你必须知道的这几件事!

准备了近9个月的#如果说这是我20岁的欧洲梦 环欧之行,总算到来!我的第一站本打断选在英国伦敦,因为想先到英國找亲戚,但我在买机票时,经由当时的价格比价后,从新加坡樟宜机场飞往德国法兰克福,再坐Ryair廉价航空前往英国伦敦,这样比直飞伦敦便宜,我就这样买了两段式机票。因为是两段式机票,所以我特别买了隔天晚上前往伦敦的的航班,这样我就可以用一天的时间逛法兰克福。

法兰克福一日游结束后,下午就搭火车前往机场。Ryair的登机门在在位于机场的另栋建筑物,所以你抵达Frankfurt Airport还必须上楼搭约半小时的空中电车才可抵达。

顺利抵达后,办理好登机手续后,就是等待登机。但登机的时间将近,都没看到我们飞机抵达。离登机时间约半小时,广播请我们排队准备登机,我那时候因今天紧凑的行程而已精疲力尽个,好想立马上飞机睡觉。时间一分一秒的过去,离我们起飞时间已超过半小时,大家开始骚动。这时地勤人员广播飞机将延误半小时,但一次一次的广播从半小时到1小时到2小时到无法确认飞机何时会抵达,我们都开始不耐烦了。

我们一拥而上像是群虎看到小鹿一样的饥渴咄咄逼人,这时某一处传来一位客人愤怒的生气,他说:这班航空在网路上已显示取消。这时地勤人员一阵惶恐,立马联络有关人员确认,但经过约1小时后,地勤人员才向乘客确认此航班确实取消。这时相关人员就会针对航班取消进行说明。以下是你必须知道的几件事!

1.如果你一个人且对于机场广播似懂非懂,一定要懂得寻找相对你较信任的人询问目前航班状况。
2.如确定航班取消,地勤人员将会把相关取消航班赔偿等资讯发给乘客,这时就要看你订的航空。基本上你可以选择退票或选下个航班时间,和一张机场卷,供你在机场买食物。大家必须要记得,机场购物卷只限当日,逾期不可使用。
3.接著请镇定,不要慌张,不知如何是好请跟著人群一起走即可。
4.如果你有托运行李一定要在入境前把行李领回,因为航空公司不会贴心的把你的行李移至您下个航班。
5.不是每个航空都有提供住宿,所以随身行李一定要有保暖的衣服和足够的金钱和充电插头。
6.如果不幸你没拿回托运行李,请务必在出境前跟航空公司的人员报备和入境前再跟有关航空的柜台再报备你行李的情况。入境相关人员,会给你大约领回行李的时间,且可选择邮寄或到机场领取。

【妄美眼中:如果你跟我一样托运行李或随身行李遗失了,慌张后送请再此保持冷静,跟著步骤一步一步的完成,这样你才能顺利拿回行李。希望你接下来的路程顺利。】

评分

foxpaun + 5 谢谢分享

Ryanair是我坐的飞机,最差的一个航空。我的行李被他们托运时,丢坏。而且还是新的。

阿龙哥 发表于 1-8-2018 02:13 PM
Ryanair是我坐的飞机,最差的一个航空。我的行李被他们托运时,丢坏。而且还是新的。

阿龙哥 发表于 1-8-2018 02:13 PM

悲劇!但是也不得不說,當你看了票價後,你還是會默默再選回這家,因為真的太便宜了

iampella 发表于 3-8-2018 11:15 AM
悲劇!但是也不得不說,當你看了票價後,你還是會默默再選回這家,因為真的太便宜了

我们走向飞机时,看着他们的人丢行李,真的很高的!很够力!

楼主, 请问下, 如果是航空公司倒闭呢?
要如何去拿回赔偿?

Follow Us
阿龙哥 发表于 3-8-2018 11:52 AM
我们走向飞机时,看着他们的人丢行李,真的很高的!很够力!

不過如果可以坐巴士可以到的我竟然還是用巴士,不用擔心行李問題又便宜,除了比較遠以外。

sansan0113 发表于 24-10-2018 08:40 AM
楼主, 请问下, 如果是航空公司倒闭呢?
要如何去拿回赔偿?

那就好看你有沒有買旅遊保險