佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有想过要回国吗?

最近在新加坡 认识了一个啊姨 她在新加坡工作了20多年 可是她告诉我她一心想回国 所以到现在都不convert去Singaporean. 想问问大家有没有同样的想法。其实我也想回家
单选投票, 共有 174 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我也遇过工作40多年的PR uncle叫年轻人convert

为什么PR Uncle 自己不convert 叫人convert?

回来包你后悔

所谓外国的月亮比较圆所以不会

等马币跌去2.5马上回。

Follow Us
convert。。。。就变成saudari baru了

发生什么事?

huenyichong 发表于 9-4-2018 01:12 PM
回来包你后悔

为什么包后悔呢?
你不想念故乡的人 故乡的风景 和故乡的食物吗? 我想念我kampung的稻香

starry_knight84 发表于 9-4-2018 06:16 AM
发生什么事?

工钱你是无法想象

Kinsley18 发表于 9-4-2018 06:51 AM
为什么包后悔呢?
你不想念故乡的人 故乡的风景 和故乡的食物吗? 我想念我kampung的稻香

有空回家走走就好了

其实这个问题我最近都有在思考,回不回的来很多时候是看你的工作,在新加坡很多人(我认识的大部分人)都有一个共同问题,而且很多没有察觉到: 首先,你必须问自己一下,离开现在的公司或现在的公司倒了,你还是什么(职业)?比如: 医生离开了医院还是医生,可是如协调员,仓库员工,等等,离开了公司他们还是原本的职业吗?

身边很多朋友都在找机会回来,同时也有不少一直想找机会过去。了解主要都是汇率的问题,如果不是汇率差这么多应该大部分选大马。

Kinsley18 发表于 9-4-2018 12:52 PM
为什么PR Uncle 自己不convert 叫人convert?

他说他老了。HDB也买了,convert了很多benefit也拿不到。倒不如以后回malaysia。他还在新加坡工作,至今单身。所以他的确没有convet的动力跟理由。

我个人比较倾向于国际化,可以是新加坡公民,但是以后会去不同国家工作那种。不然,在新加坡也行,跟国际接轨。把父母接出来新加坡或者JB。如果要说故乡,个人对故乡的感觉还好,毕竟现在是全球化的时代,而且我在童年时期也是搬了好几次家。如果要说食物,吃过几个国家的食物,其实个人认为最好吃的不是大马的食物,新加坡的食物我还能接受也知道什么食物好吃。很多人会说新加坡食物不好吃,其实我想问那些人,你舍得花钱吗,或者知道哪里的食物好吃吗。如果时常吃hawker,一分钱一分货啊。拿一个发达国家的水平去跟马来西亚比有点不大实际。这个食物的话题让我想起我在澳洲吃的12 AUD的鸭丝炒饭,是我第一次吃到不像中餐的中餐,那么我可以说澳洲的食物不好吃吗?那肯定是本地化的炒饭了,当然,那也是国家的文化跟饮食习惯之一。当然如果还是抱着重口味一定好吃的想法,那么只有马来西亚的食物适合吃了。我比较倾向于新加坡食物是因为比较清淡点,而且跟其他国家的食物比,我习惯了,虽然其他国家食物比较好吃。我本身在KL呆过一段时间,不喜欢塞车生活。我认为坐地铁阅读会更好。很多国家在思考如何减低塞车,因为塞车会减低生产力。

所以回不回,没差别。差别是什么国籍罢了。但是如果一个人的工作时常换国家,国籍是没差除非本身的国籍是那种需要一直申请的visa就有差。

如果喜欢一家人呆在一起,建议一起在个地方开个小店什么的。不然,如果回去也是去大城市,其实没什么差别。除非本身是来自大城市。

评分

cloudwan0 + 1 我很赞同

完全了解, 但是随着年纪的增长,有很多事情是钱买不到的. 有时甚至想少赚一些,至少工作压力没那么大.

starry_knight84 发表于 9-4-2018 06:08 PM
完全了解, 但是随着年纪的增长,有很多事情是钱买不到的. 有时甚至想少赚一些,至少工作压力没那么大.

完全赞同

坦白说,我已经习惯了新加坡的完善设施,回去马来西亚,我会被气疯。

听雨楼主 发表于 9-4-2018 04:43 PM
他说他老了。HDB也买了,convert了很多benefit也拿不到。倒不如以后回malaysia。他还在新加坡工作,至今单身。所以他的确没有convet的动力跟理由。

我个人比较倾向于国际化,可以是新加坡公民,但是以后会去不同国家工作那种。不然,在新加坡也行,跟国际接轨。把父母接出来新加坡或者JB。如果要说故乡,个人对故乡的感觉还好,毕竟现在是全球化的时代,而且我在童年时期也是搬了好几次家。如果要说食物,吃过几个国家的食物,其实个人认为最好吃的不是大马的食物,新加坡的食物我还能接受也知道什么食物好吃。很多人会说新加坡食物不好吃,其实我想问那些人,你舍得花钱吗,或者知道哪里的食物好吃吗。如果时常吃hawker,一分钱一分货啊。拿一个发达国家的水平去跟马来西亚比有点不大实际。这个食物的话题让我想起我在澳洲吃的12 AUD的鸭丝炒饭,是我第一次吃到不像中餐的中餐,那么我可以说澳洲的食物不好吃吗?那肯定是本地化的炒饭了,当然,那也是国家的文化跟饮食习惯之一。当然如果还是抱着重口味一定好吃的想法,那么只有马来西亚的食物适合吃了。我比较倾向于新加坡食物是因为比较清淡点,而且跟其他国家的食物比,我习惯了,虽然其他国家食物比较好吃。我本身在KL呆过一段时间,不喜欢塞车生活。我认为坐地铁阅读会更好。很多国家在思考如何减低塞车,因为塞车会减低生产力。

所以回不回,没差别。差别是什么国籍罢了。但是如果一个人的工作时常换国家,国籍是没差除非本身的国籍是那种需要一直申请的visa就有差。

完全赞同。。。。。。。。。。。

今天被新加坡同事问了 两次,有打算成为公民吗

第一次我,拒绝回答。
第二次对方再问,我避免不了,只能说in the progress,application status of pending

听雨楼主 发表于 9-4-2018 04:43 PM

我个人比较倾向于国际化,可以是新加坡公民,但是以后会去不 ...

讲新加坡东西不好吃的,都是不舍得吃的或天天来回 jb 的