佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kinsley18

有想过要回国吗?

frankling 发表于 29-5-2018 11:14 PM
是啊。所以我說心態很重要就是這個道理。如果層次low心態不正確,去到哪裡都會覺得東西不好吃。還好我後來去了很多國家明白了這個道理就不low了。你也要加油。

我也是去了好几个国家,在几个国家也呆过好几个月。在当地工作,算是一半融入当地生活。然后,逐渐明白这些道理。

我在印度吃过中餐炒饭,在澳洲也吃过中餐炒饭等。

也有中国 朋友说马来西亚食物其实口味很奇怪,很重口味,很辣,很甜。然后,对方也发觉到其实马来西亚人很喜欢。

当然这些是一直观察新马的人不会发现的东西。

听雨楼主 发表于 30-5-2018 09:38 AM
我也是去了好几个国家,在几个国家也呆过好几个月。在当地工作,算是一半融入当地生活。然后,逐渐明白这些道理。

我在印度吃过中餐炒饭,在澳洲也吃过中餐炒饭等。

也有中国 朋友说马来西亚食物其实口味很 ...

是啊。中國好大。不同省份食物口味南轅北轍。我才剛從陝西那一帶回來,待了接近一個月。哪裡的口味可重了呵呵酸,辣,油,但是很少有甜的,也不咸。比如說涼皮(狀似我們的粿條。牛車水那家很多人吃的山東菜餐廳就有涼皮),那邊的涼皮好吃極了,什麼口味的都有,我最喜歡又酸又辣的,肉夾饃,饃外型像台灣掛包狀,但是口感卻紮實,肉也分羊,牛,好吃極了。回民的泡饃也好吃,油了些,但配上刮油的茯茶,真好吃。有一個biangbiang麵的,吃起來像我們的麵粉kuih,有乾有湯的,當然那邊就沒有炒粿條,laksa,雞飯etc了。但是我在那邊可吃的津津有味呵呵。中國現在可發達了,比如西安這個古都,市容很乾淨(比KL還乾淨),做衛生清潔的很多,大街上的公廁好大也很乾淨,服務員也是很有禮貌的,即使是小吃店裡的筷子勺子都是在消毒櫃裡,公共交通很發達搭車也便宜,大陸型的人比較豪邁大氣,說話不扭捏,也不怕人聽,相較之下我們非常含蓄了,也許受日本人影響太多了呵呵。可惜很多人的思維都停留在80年代哪些香蕉人的死腦筋,真是井蛙。話說回來,我們東南亞人真的比較喜歡吃甜的。

评分

听雨楼主 + 5 谢谢分享

FengYun 发表于 25-5-2018 01:36 PM
可能我的心态不对,始终觉得这里的生活很表面化。

应该是我想要的生活并不是这样的吧,应该回去了。
真的是有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。

回去生活就不会表面化了吗?

frankling 发表于 30-5-2018 11:12 AM
是啊。中國好大。不同省份食物口味南轅北轍。我才剛從陝西那一帶回來,待了接近一個月。哪裡的口味可重了呵呵酸,辣,油,但是很少有甜的,也不咸。比如說涼皮(狀似我們的粿條。牛車水那家很多人吃的山東菜餐廳就 ...

口味这种东西真的很个人, 你说的那几样我都觉得不好吃。泡饃和人share 一碗还可以,而且一定要配蒜头, 不然真的很重味道。我去西安的几天没有觉得什么好吃的。

Iamnotaguru 发表于 30-5-2018 05:00 PM
口味这种东西真的很个人, 你说的那几样我都觉得不好吃。泡饃和人share 一碗还可以,而且一定要配蒜头, 不然真的很重味道。我去西安的几天没有觉得什么好吃的。

呵呵,連本地人也都有不喜歡本地食物的,也沒什麼。對了,還有葫蘆雞!蒸了煮了再過油炸的,我也喜歡。還有牛肉麵呢?也是很不錯的。小炒,蓋飯,還有很多不同的食物。也許要待久一點到處去吃也許也會找到自己喜歡的。

frankling 发表于 29-5-2018 11:14 PM
是啊。所以我說心態很重要就是這個道理。如果層次low心態不正確,去到哪裡都會覺得東西不好吃。還好我後來去了很多國家明白了這個道理就不low了。你也要加油。

一开始就说别人说别个国家的食物不好吃 层次就很Low 过不久就自己又说自己国家不好吃 之后又说因为自己出过国层次已经不Low

嗯。。。 看来你的层次好像还不够稳定哦!时Low 时不Low 的。需要再多加努力 去更多的国家见见世面哦!加油吧!

Follow Us
听雨楼主 发表于 10-4-2018 09:05 AM
今天被新加坡同事问了 两次,有打算成为公民吗

第一次我,拒绝回答。
第二次对方再问,我避免不了,只能说in the progress,application status of pending

变天了,也许不久就看到一些人的后悔

Kinsley18 发表于 30-5-2018 07:09 PM
一开始就说别人说别个国家的食物不好吃 层次就很Low 过不久就自己又说自己国家不好吃 之后又说因为自己出过国层次已经不Low

嗯。。。 看来你的层次好像还不够稳定哦!时Low 时不Low 的。需要再多加努力 去更多 ...

當然啦。我又不是聖人。不過吉隆坡也是很久以前的事情了,真是可怕的回憶。你也該回頭了。寄達稻田那麼美你怎麼不回去呢?倒是聽說寄達宗教極端了很多,你不擔心嗎?其實你們可以全家搬去比較開化的城市比如說吉隆坡,應該不錯。

温柔的恶魔 发表于 31-5-2018 08:41 AM

时间会证明一切。

不过其实大家来新加坡工作的大家真的有了解过新加坡吗?

比如说社会经济架构,比如说政府主推行业,比如说新加坡如何成为今天的新加坡等 instead of 一对三。

温柔的恶魔 发表于 31-5-2018 08:41 AM

新加坡是个不错的国家。

完善基础设施,治安良好,各族和谐相处。

没什么不好的。

听雨楼主 发表于 31-5-2018 09:11 AM
时间会证明一切。

不过其实大家来新加坡工作的大家真的有了解过新加坡吗?

比如说社会经济架构,比如说政府主推行业,比如说新加坡如何成为今天的新加坡等 instead of 一对三。

真的不太了解咧

阿姨?她的年齡也拿不到SC吧!

https://www.singstat.gov.sg/

有兴趣可以看看这网站。数据说事。

clement871114 发表于 24-5-2018 10:49 AM
我的出发点和大家的不一样,我会想回去是因为成家的大环境不一样。我第一个考虑的就是托儿所,一个月1500新币真的是吃不消,而且动不动就生病,childcare leave 那些根本不够用,我也不想把孩子放在老家给父母带。车 ...

你回去后,你的保险medishield要cut吗?你有upgrade吗?你是西马还是东马?cpf可以withdraw完,你们会全部拿完?

durianhost 发表于 6-6-2018 09:49 AM
你回去后,你的保险medishield要cut吗?你有upgrade吗?你是西马还是东马?cpf可以withdraw完,你们会全部拿完?

我是东马的,如果回去的话就不会在回来了吧,所以应该会把公积金全部拿完出来

clement871114 发表于 6-6-2018 02:55 PM
我是东马的,如果回去的话就不会在回来了吧,所以应该会把公积金全部拿完出来

哦,好的,我也是要回了,加油。

看完这贴,原来想回国去的不是为了什么只是因为没车驾,挤鸟笼和东西不好吃。

northsea之子 发表于 6-6-2018 05:20 PM
看完这贴,原来想回国去的不是为了什么只是因为没车驾,挤鸟笼和东西不好吃。

生活的基本:衣食住行,你讲的原因中了三个,你说呢? 要生活还是生存?

starry_knight84 发表于 6-6-2018 08:01 PM
生活的基本:衣食住行,你讲的原因中了三个,你说呢? 要生活还是生存?

虽然我也想学人家住大房子,但就没那福份了,我要求的只是我的下一代可以过的幸福和偕,出入平安就好。

northsea之子 发表于 7-6-2018 09:25 AM
虽然我也想学人家住大房子,但就没那福份了,我要求的只是我的下一代可以过的幸福和偕,出入平安就好。

这个要求很多地方都可以达到,不拘大马和坡小