佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rose.L

我26岁了,花钱升学,还是存钱买家买车创业?

不然先買間屋子再考慮其他的,你看怎樣?

请问LZ如果打算读书的话,是在马来西亚读吗?
如果是马来西亚的话,不是可以借PTPTN?也不用一次过掏空你的积蓄啊。

那些一直說文憑不重要的,是很過時的觀念了,20年前可能還適用,現在的社會一切都是看文憑的。

首先,你必須要知道你想要走什麼樣的路,創業的話,創什麼行業?那才可以針對你想要開創的行業來看看要不要進修一些商業管理課程還是什麼。就算開cafe也是要讀管理的課程,和上barista還是烘培的課程,只出錢卻頭腦空空什麼都不會,創業失敗的機率很高。

如果你只是聽人家講創業比打工好就想創業,但自己想要做什麼,有能力開創什麼生意,基本的商業和經濟常識都沒有的話。。。我是建議去升學打份穩定工資不錯的工作吧。畢竟,創業的人多,成功賺大錢的人少。

我刚MBA毕业,我的劝告是别浪费钱。

把钱存起来创业还是买屋子,现在的MBA课程根本就像用钱买回来的。

Puma_Adidas 发表于 23-12-2019 05:39 PM
我刚MBA毕业,我的劝告是别浪费钱。

把钱存起来创业还是买屋子,现在的MBA课程根本就像用钱买回来的。

看什么机构毕业吧

如果是那种哈佛的 mba 就不信你会说mba 无用

大龙女郭香 发表于 24-12-2019 12:10 PM
看什么机构毕业吧

哈佛的MBA要有钱还有闲才能读。

要有几百千准备着在加上几年full time来读。

如果有那个钱和闲不如弄个小生意来过日子更好。

Follow Us
制帽匠 发表于 10-4-2018 09:57 AM
想创业,最重要的就是懂得算账,趁26岁年轻有精神半工半读考个account相关的文凭,不用大学啦 ...

其实可以请人负责做账的。。。不可能一切都要亲力亲为吧。。。这就是为什么创业一定要先有庞大资金

大龙女郭香 发表于 24-12-2019 12:10 PM
看什么机构毕业吧

读哈佛mba的不就是冲着拓展人脉而去的嘛。。。哈佛的mba和野鸡大学的mba,差别就在于前者能让你有机会接触到各种卧虎藏龙的同学,若是和他们结识,说不定可以为你日后的创业生涯助力,而后者就是挂羊头卖狗肉的,从中是得不到任何东西的。