佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人格模式分析及应用

这里大部分都是社会经验丰富的网友吧XD
不知大家看过那种人格模式?
或者自己正在应用那种人格模式?

这里我看过的就有6+1模式,或者是说7种模式吧。

1)未亮模式,Not Connected Mode
9字真言:看不到,听不到,不知道。

2)依林模式,Reinforcement Mode
10字真言:自己不知道,全部推救兵。

3)迎人模式,Flatter Mode
12字真言:笑脸迎人,不管什么,全部说好。

4)Lowyat模式,Lowyat Mode
28字真言:强词夺理,不要心软,不理证据,有必要时,捏造证据,自相矛盾,猛攻对方。

5)M模式,M Mode
20字真言:有教无类,虚心学习,不畏强权,证据为主,逻辑为辅。

6)闪电模式,Lightning Mode
12字真言:天下武功,无坚不摧,唯快不破。

(6+1/7)无招胜有招模式,“No Mode” Mode
30字真言:有招即无招,无招即有招,无招胜有招,胜的或有招,其实全都是-自己出的招。

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 10 人参与投票

距结束还有: 29877 天7 小时34 分钟

您所在的用户组没有投票权限

目前面对着第四类人(老板)除了捏造证据之外其他都有包括鸡蛋挑骨头带有侮辱性的指责....如果他是男的话我真的会打人。

我自己就是第3类.....还不知几时升级

不止呢,应该有更多的

过路拿芬走人茑~

我看過
正常滴人笑不正常滴人
不正常滴人笑正常滴人
不正常滴人笑不正常滴人
正常滴人笑正常滴人

宁我负天下人,莫天下人负我

Follow Us
没有Cari mode?

留戀榴莲 发表于 10-4-2018 10:46 AM
我看過
正常滴人笑不正常滴人
不正常滴人笑正常滴人
不正常滴人笑不正常滴人
正常滴人笑正常滴人

治療有這麼困難嗎?為什麼要放棄治療?     

好深奥

无名好留 发表于 10-4-2018 11:10 AM

曹操

我崇拜强者

很可惜没有机会看到他的风采

Diend 发表于 10-4-2018 12:48 AM
目前面对着第四类人(老板)除了捏造证据之外其他都有包括鸡蛋挑骨头带有侮辱性的指责....如果他是男的话我真的会打人。

我自己就是第3类.....还不知几时升级

你说的,包括鸡蛋挑骨头带有侮辱性的指责。
其实这个算是Lowyat模式了,就是强词夺理,很强势那种,号称攻击力第一的模式。
Lowayat模式就好像练功那样,有人练到没有那么高,有人练到很厉害咯。
话说Lowyat模式其中一个热门例子就是所谓的政客吧= =什么政治迫害,有些被对手捏造证据然后冤枉入狱那种。

哈哈,奉承为主的迎人模式哦。
迟早升级啦,有些人就是特别喜欢那些喜欢奉承人家的人咯。
而且这个模式也算是最不会得罪人的模式吧。

seankaz 发表于 10-4-2018 07:51 AM
不止呢,应该有更多的

愿听其详

留戀榴莲 发表于 10-4-2018 10:46 AM
我看過
正常滴人笑不正常滴人
不正常滴人笑正常滴人
不正常滴人笑不正常滴人
正常滴人笑正常滴人

这个是挺有趣的情况。

1)笑人的人是活在自己世界,笑的都是因为自己的东西,不是因为人家才笑的-未亮模式。
2)笑人的人都是装出来的,拿来奉承人家的-迎人模式。
3)笑人的人都是以攻击为主,笑你就是为了攻击你调侃你的-Lowyat模式。
4)笑人的人是以教育为主,教会人家东西啦-M模式。

或者是你自创的无招胜有招模式?或者是其他?哈哈。
话说虽然是简单的笑人,不同的原因有不同的模式哦。
这就是人格模式好玩的地方了XD

无名好留 发表于 10-4-2018 11:10 AM

这个其实《厚黑学》里也有提过了吧,哈哈。
这样的算是Lowyat模式了,因为以强势为主,攻击他人为主了。

评分

无名好留 + 5 谢谢分享

没什么啦,因为我本身一路来喜欢研究这些东西,研究心理学那样的。最近有些Idea就顺便放在这里,看看大家的想法咯。
话说更长的在这里了,我觉得这里没几个会看完吧= =
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=4046177

makopl 发表于 11-4-2018 12:01 AM
你说的,包括鸡蛋挑骨头带有侮辱性的指责。
其实这个算是Lowyat模式了,就是强词夺理,很强势那种,号称攻击力第一的模式。
Lowayat模式就好像练功那样,有人练到没有那么高,有人练到很厉害咯。
...

恩~一方面就是不想得罪人,另外一个原因就是当你给意见,一个说法或解释在对方眼里都是借口的话只好选择迎人模式当中一种心理调节。我不想那么年轻就中职场心理病

makopl 发表于 11-4-2018 12:09 AM
没什么啦,因为我本身一路来喜欢研究这些东西,研究心理学那样的。最近有些Idea就顺便放在这里,看看大家的想法咯。
话说更长的在这里了,我觉得这里没几个会看完吧= =
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?m ...

好的

有时间偶慢慢去参透

copy 的 不是你说的

要放citation