佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本中部,一月尾,大阪进/出,求意见 (具体行程出来了)

明年一月日本
20/1/19,3.25pm osaka arrival
29/1/19-10.00pm osaka departure

大阪-金泽-合掌村-高山-名古屋-大阪

用takayama-hukuriku area tourist pass(连续六天)

20/1/19 3.25pm抵达kansai airport

直接去金泽,住金泽 (去预定22号去白川乡的车票)

21/1/19 (昨天如果来不及,今天去预定)

玩金泽,住金泽

金泽城公园-兼六园-21世纪美术馆-近江町市场-东茶屋街

22/1/19 (浓飞巴士)

去合掌村,住合掌村,也可以去五固山合掌村

订不到住宿就住高山

23/1/19 (浓飞巴士)

出发去高山-住高山

三之町商业街-红桥-参观酿酒厂-丸明飞禅牛

24/1/19(浓飞巴士)

出发去平汤温泉-住平汤/高山(求建议)

出发去新惠高缆车,过后去滑雪

出发去名古屋,住一晚

jr博物馆,名古城,随便走走吃吃

27-29/1/19

住大阪,玩大阪

请问25号去下吕的话,整个行程会顺吗?这次主要是看看雪景,体验一下
交通的话,就用走游卷了
酒店换的会太频密?怎么说都是冬天,不知道移动起来会不会麻烦,请各位达人们给点建议,谢谢

流程是OK,是沒有錯。
去下呂是OK的,流程和邏輯ngam。

但是,只有一點: 你誤會,高山北陸地區pass是5天。重複: 連續5天,"Valid for 5 consecutive days"。
哪一天你開始使用這個關卡?? 結束是第5天。
如果你20/1始,將在24/1結束,你在平湯ler。意味著其餘部分你必須購買單票等。

另一點,一個連續5天的pass。
早上7點開始使用,或晚上7點開始使用,仍然算是第一天!
如果充分利用它+如果算死草啦... 那麼為麼不在早上開始,傍晚/晚上結束pass?

你figure out在5天內找出你想去的地方,並重新做你的旅程吧...

hts 发表于 10-4-2018 05:20 PM
流程是OK,是沒有錯。
去下呂是OK的,流程和邏輯ngam。

但是,只有一點: 你誤會,高山北陸地區pass是5天。重複: 連續5天,"Valid for 5 consecutive days"。
哪一天你開始使用這個關卡?? 結束是第5天。
如果你 ...

大大可以给点tips?我排来排去,都不是很ngam,如果要fully utilize那个pass,平汤那边一定要花钱,名古屋回大阪也是...
还是冬天的富山可以去哪里?

明年一月日本
29/1/19-10.00pm osaka departure

用takayama-hukuriku area tourist pass(连续5天)

20/1/19 3.25pm抵达kansai airport

直接玩大阪

大阪

22/1/19 (雷鸟特急)搭最早的一班车

玩金泽,住金泽

金泽城公园-兼六园-21世纪美术馆-近江町市场-东茶屋街

PS:预定去白川乡的票

23/1/19(浓飞巴士)

去合掌村,住合掌村,也可以去五固山合掌村

订不到住宿就住高山

24/1/19(浓飞巴士)

出发去高山-住高山

三之町商业街-红桥-参观酿酒厂-丸明飞禅牛

25/1/19  (JR)

出发去名古屋,住高山

jr博物馆,名古城,随便走走吃吃

26/1/19 (JR)

出发去下吕,住高山

27/1/19 (买奥飞禅巴士套票)

住高山

出发去新惠高缆车,过后去滑雪

28/1/19  (浓飞巴士直达大阪)

高山回大阪

大阪,准备回家

如果这样的话,行吗?

death_toh 发表于 11-4-2018 04:08 PM
明年一月日本

用takayama-hukuriku area tourist pass(连续5天)

20/1/19 3.25pm抵达kansai a ...

今天我已累了(在另一篇文章中不停翻譯... )。 因為你不急,是明年1月份。 在稍後或者慢慢討論,也不遲啦。

這個不是說不行....  流程有點怪 odd ball一下。
不好的idea是"出發去下呂,住高山"。下呂,是一個古老的溫泉鎮。沒事做。充分享受溫泉。
是為了緩解疲憊,放鬆relaxing,癒し的,慢生活的地方。
如果你不是去那裡留一晚在溫泉旅館,充分享受溫泉,建議不要stopby。

hts 发表于 11-4-2018 04:43 PM
今天我已累了(在另一篇文章中不停翻譯... )。 因為你不急,是明年1月份。 在稍後或者慢慢討論,也不遲啦。

這個不是說不行....  流程有點怪 odd ball一下。
不好的idea是"出發去下呂,住高山"。下呂, ...

好的,因为我真的想不到地方去了,哈哈哈,那么就等你精神一点,再来讨论一下,怪就怪在,高山-名古屋-下吕-新惠高那边吧,跑下又跑上,因为想把新惠高放在大阪前,所以有了这个版本....

Follow Us
如果你有時間,你可以看一下我中部的遊記:
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=3775713

大致掌握一點點概念。
但你從另一邊走,也是完全沒有問題的。無憂。

hts 发表于 11-4-2018 04:49 PM
如果你有時間,你可以看一下我中部的遊記:
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3775713

大致掌握一點點概念。
但你從另一邊走,也是完全沒有問題的。無憂。

这篇看过,唯一的不同就是季节不一样,很多地方没法去,不过还是谢谢你啊,我在想想

death_toh 发表于 11-4-2018 04:49 PM
好的,因为我真的想不到地方去了,哈哈哈,那么就等你精神一点,再来讨论一下,怪就怪在,高山-名古屋-下吕-新惠高那边吧,跑下又跑上,因为想把新惠高放在大阪前,所以有了这个版本....

不,因為你買錯了機場的機票。你應該通過中部機場,將會容易得多。(我記得我已經在之前的帖子中告訴你了。)

Via中部機場,
首先,你可以玩昇龍道巴士周遊券。
https://www.japan-guide.com/e/e2357_shoryudo.html
http://www.meitetsu.co.jp/chs/ticket-info/shoryudo.html

5天  JPY13000,甚至更便宜。
涵蓋到你去平湯溫泉,穗高ropeway,白川鄉,高山!

第二,如果你要JR,你也是可以玩高山北陸pass。但是,穗高ropeway那部分需要購買bus車票。

這就是為什麼我說在,購買機票之前先詢問好好和研究好好。
當然,賺有閒,不需要考慮所有這些...

無論如何,既然你已經購買了機票,沒有選擇洛...

hts 发表于 11-4-2018 05:09 PM
不,因為你買錯了機場的機票。你應該通過中部機場,將會容易得多。(我記得我已經在之前的帖子中告訴你了。)

Via中部機場,
https://www.japan-guide.com/e/e2357_shoryudo. ...

对,所以就下吕那边看要怎样,刚才看jr路线那些,都还行,不会说距离太远,有点弹性也不错,升龙不适合我,我大阪进/出是不可能改了,所以在找景点把那五天用到尽就对了,如果冬季的中部还有什么景点,介绍来,我塞塞看,哈哈哈哈

我覺得你們好像太過想當然了一點,1月份幾乎是大雪封山的中部,交通會有時候中斷的,尤其是只能依靠巴士交通的平湯附近山區,我上次就在平湯等了一天新橞高纜車才恢復行駛,呵呵,永遠記得,冬天絕對要安排plan B.

KCHO 发表于 20-4-2018 02:07 PM
我覺得你們好像太過想當然了一點,1月份幾乎是大雪封山的中部,交通會有時候中斷的,尤其是只能依靠巴士交通的平湯附近山區,我上次就在平湯等了一天新橞高纜車才恢復行駛,呵呵,永遠記得,冬天絕對要安排plan B.

好的,谢谢建议,所以我排的比较松,有点灵活度好一点

KCHO 发表于 20-4-2018 02:07 PM

不好意思,想请教一下,日本中部的每个点移动手段都是巴士吗?就一个点的区内。。。

death_toh 发表于 25-4-2018 04:02 PM
不好意思,想请教一下,日本中部的每个点移动手段都是巴士吗?就一个点的区内。。。

中部山區的移動主要還是巴士沒錯,但是山區的移動往往受很多因素影響,尤其是冬天.飛驒地區本就常發生大雪封路,所以plan B是必須的.
日本的馬路是很小的,更不要說山區,有些地方的路只能走電動車,一般的巴士/汽車都不能進,加上冬天積雪,搞不好還會封路,所以在中部山區旅遊有時候會因為封路的問題而delay,搞不好要等2,3天,而且封路的還不只是巴士,火車也一樣喔.
我去年就因為颱風過境,有好一些路封了,無法行走,不管甚麼巴士或者火車都一樣,所以只能等或者plan B.
因為封路的問題,你必須找出一條alternative的路徑,或者替代行程,所以這就是你的plan B,或者plan C,必然的時間上比較難管控,但是總好過無所事事.
如果不是山區就還OK,基本沒什麼大問題,比如伊勢,三重,靜岡等.

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同
death_toh + 5 谢谢分享

hts 发表于 11-4-2018 05:09 PM

Via中部機場,
https://www.japan-guide.com/e/e2357_shoryudo. ...

hts 大大,想问一下高山北路的pass用过吗?

问题1:金泽去白川乡合掌村的巴士票,需要用信用卡来预订吗?有订后付款这个选项吗?
白川乡去高山的巴士应该就不需要预订了吧,都是有位就上对吗?(从网络看来的)

问题2:高山出发去京都的巴士需要提早一个月预订吗?还是到高山了再买也可以?

先说声谢谢了

takayama-hukuriku area tourist pass怎樣用6天呢?
冬天積雪的地面拖行李會想死。

黃貫中 发表于 1-11-2018 04:44 PM
takayama-hukuriku area tourist pass怎樣用6天呢?
冬天積雪的地面拖行李會想死。

所以黑猫宅配是冬天旅行的好良伴。

death_toh 发表于 1-11-2018 04:32 PM
hts 大大,想问一下高山北路的pass用过吗?

问题1:金泽去白川乡合掌村的巴士票,需要用信用卡来预订吗?有订后付款这个选项吗?
白川乡去高山的巴士应该就不需要预订了吧,都是有位就上对吗?(从网络看来的 ...

问题2.。。。。。。教你一个省钱的方式

坐电车到名古屋,从那边坐巴士去京都,省很多的。

饼干及面包 发表于 1-11-2018 04:52 PM
问题2.。。。。。。教你一个省钱的方式

坐电车到名古屋,从那边坐巴士去京都,省很多的。

因为那个日期,pass已经过期了,google了一下,价钱不便宜呢,巴士单程才4200呢,搭电车还会比较省吗?

death_toh 发表于 1-11-2018 05:00 PM
因为那个日期,pass已经过期了,google了一下,价钱不便宜呢,巴士单程才4200呢,搭电车还会比较省吗?

其实你就调整一下行程就可以了

20号抵达那天,去大阪或者京都住一晚(不要用pass),使用ICOCA + Haruka就好了

21号,早早出发,来到金泽不到早上10点,放好行李就可以开始行程了。。。。。。

那么你的pass就从21号开始用到25 号,用尽pass去到名古屋,然后从那边去京都/大阪就是了。。。。。。班车有多,不用限制自己在高山的时间。