佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alaves23

国内时事讨论区意见箱

我看了维基百科和百度百科,确定“脑残”此字的意思为
维基百科:不过在实际应用中,人们常用脑残来表示匪夷所思的人物或事物,并没有太多的贬义。
百度百科名片:脑残,通常也缩写为NC,指让人感到匪夷所思的类型,如同脑袋残疾一般.泛指做事火星,通常无可救药的人。
                    对与大众观念,思想,想法,行为做对、相反的人的称呼。
于是,我就使用这个词来回帖。
可是,版主,您认为是一句脏话。。。

但是,版主处理“神*病”的时候,不觉得那是一句脏话。
维基百科却注明是一句脏话。

就佳礼版规,污辱性詞彙,里面的“任何形式、諧音、譯音和所有形式的粗口發表。”
版主,明显您对粗口的诠释,已经是有所偏颇了,造成了我们这些用户对“粗口”一词所攘括的范围有了混乱的感觉。

我知道,您是无法回答我的问题。请问,能不能找一个能为你辩护的人来,为我们这些用户解答呢?

唉。。。算了吧!!!说了也等于白说。。。脑残、白痴都不能的话,那么那些什么“捞松”等等汉不汉,日不日的杂种语言,让人听了都觉得替东亚文明感到羞耻的词汇及歪理又怎么算?:@

版主们,请你们搞清楚。我们这些用户不是无聊到要找你们麻烦,而是提出一些善意的意见。我们如果真的不爽,大可一走了之,又不是只有佳礼一个论坛可以上。

须知搞好一个论坛是要靠用户和版主之间的协调。

可是,版主们你们这样的态度,让我们很失望。

佳禮就是串得起。每年都是馬來西亞最多人預覽網站排名的榜首。

既然人家不欢迎我们,我们就走吧,反正现在流行FB。论坛迟早也是过去式。

我看了维基百科和百度百科,确定“脑残”此字的意思为
维基百科:不过在实际应用中,人们常用脑残来表示匪 ...
boscco 发表于 1-5-2010 18:17

我在上面已经清楚地讲明, 我们是根据 版规来处理, 而不是你所谓的 “大众一般” 。
如果要用你所谓的“大众一般”的规则解释,那我们大可不必设立版规了。全部就跟着 百度 的解释就好的
还有一点你必须要清楚知道,百度的解释,未必全部适合在马来西亚的解释。
这就是为什么我们不100%使用网上的文字解读或解释。

神经病 一词, 你认为是粗口吗?
很常时候,朋友间的玩笑都有用到这样一词。
版主们都会很小心的处理这样的字眼。

脑残 并不是粗口, 不过你用来形容别人,这个字眼绝对是比“神经病” 更有人身攻击的意思。
所以为什么用“脑残”会被第一时间处理。你可以看看我quote的那一段版规

我們盡量不對此類不雅用詞採取行動,但一旦此類詞彙乃針對特定網友、過度使用、或使用這些用詞時離題、或加上其它情緒化字眼導致擁有

挑釁或爭論的成份在内,則將禁止使用,希望網友們能多加控制情緒。

如果你还是不满意我的解释, 我很欢迎你到 疑难区 再进一步向超版与网管要求他们对这些字眼的更详细地解释。
哪里还有很多的网友会向你提出更多的意见。

谢谢。

Follow Us
爲什麽這個帖子會被関掉?

請不要因爲一、兩個網友的投訴而関掉一個有討論價值的帖。
HBHo 发表于 8-5-2010 08:43

我要求该楼主提供新闻连接。
而不是被投诉。

請問,我何有人生攻擊之言?

不要因爲某網友的個人想法而對我加上罪名。
HBHo 发表于 15-5-2010 11:22

我不是故意要诬蔑汪先生,我只是举例给H看。一张图,可以看见他手抖,笔都拿不稳等,可见以自己之见加诸于过者,实为不妥。吾见林老先生之晚年照相只是一老态龙钟之老者,竟可与之言为道友之徒,足见人心可黑、人言可畏。

全阳卦 发表于 11-5-2010 01:50 PM

我也不是故意要誣衊阿連的,但事實如此,連傳記也寫到這樣,不能令人無法相信阿連不是吸毒的。
我爽,花点时间思考一下啦
为什么汶莱有华校 却不会像大马华人那样
简单的例子 你去问汶莱华人 尤其是刚毕业的 政府机构工作是他们首选
你去问大马华人 他们却跟你说进政府机构?做多就有你份 升职就没有你份啦
为什么有这种"隔膜"想法
monochrome 发表于 11-5-2010 04:08 PM

和獨中沒有關係。
lol 关于宗教學校,这种牵强的理由你都讲得出
双重标准 还好意思讲

monochrome 发表于 11-5-2010 04:08 PM

何來牽強?

前面讲得多威风 结果还不是没种

獨中生也不是一樣?
講到獨中很厲害那樣,結果也不是讀不到大學,在本地找不到工。
阿連也不是一樣?
結果連公民全都被剝奪。
可怜,你跟老师是不能成为朋友的

你跟你母親也是可以成爲愛人,然後結婚生子。
看你的回复就知道你(憎恨独中)先入为主

錯!錯!錯!完船錯完!
我是以中立可靠的角度去看獨中和阿連。
虽然这几条水很可爱 但是也懒得陪他们玩了
单一种族学校 不能说完全不会影响各族了解和团结 但是影响并不大
我觉得汶莱就是个好例子
汶莱马来人和华人蛮团结和和睦 汶莱和马来西亚的主要分别是他们没有土著和非土著不同待遇 也没有像巫统那样的种族言论
monochrome 发表于 11-5-2010 04:37 PM

汶萊和馬來西亞教育沒有關係。

==========================
你說我只圍繞幾點講而已,那是當然。
因爲這叫做圍繞主題討論,而不是像你(們)那樣死命轉移視線,把視點轉去政府、汶萊。
學術成績不談,獨中生受良好傳統薰陶,婚外性行為就遠比國中生低
天佑中華 发表于 11-5-2010 10:52 PM

廢話。
獨中有多少人?國中有多少人?
人數比例都差那麽大了,當然“犯罪率”獨中是比較低。
更何況我見過獨中生在校内打野戰還被人發現的不少例子。

HBHo 发表于 12-5-2010 08:03

上面紅字的...

網友的想法並無法左右版主團執行義務行動....

所以...版主團永遠是那些有議程的人士抹黑誣賴轉移視線的踏腳石...
有時候...你自身認為沒問題的句子對人已經造成了困擾...

看你眾多的回复...可以知道你肚子裡頭墨水粉多...不要只修身,修腦卻沒修心....{:3_84:}

作為智慧份子....請你多多慎言....

回复  tonykoay

問題是,“結婚生子”如何有人生攻擊之言?
HBHo 发表于 17-5-2010 08:02

你還可以再假一點的說...

只是結婚生子當然沒問題...

問題在於你的前面的那句...
你跟你母親也是可以成爲愛人,然後結婚生子。

這種有違倫理的說法...已經構成人身攻擊了...

不要告訴小生你不知道你自己寫啥嘛...

有違倫理=人身攻擊?

我可不是在罵:“你可以和你老母做X,然後生下X形白X小孩……”之類的粗話,而且,和“母親結婚”並沒有任何詆毀人的意思。

從字面上來說,“和母親結婚”哪裏有任何貶義、甚至詆毀他人的意思?沒有。HBHo 发表于 17-5-2010 14:15

和母親結婚沒有詆譭人的意思.....

你真的確定可以和母親結婚嗎....
還要生小孩tim....

你要繼續假天真小生不奉陪...

抗議 tonykoay 亂扣分

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1954379&extra=&page=1

本人所言普通話70%詞語源自日本乃引 王彬彬 一文,如何算是造謠?

http://www.zhaojun.com/youci/riyu.htm

中日之间的文化交流史上,有着许多有趣味也有意味的事。从大的方面说,有两个时期的情形特别引人注目。一是在中国唐代,一是在近代。在唐代,是日本贪婪地向中国学习,甚至是在与中国文化接触后,大和民族才首次与文字遭遇,从此才学会了书写。日语的“假名”(字母)不过是汉字的变体。而在近代,则是中国拼命地向日本学习。别的方面且不论,仅就语言文字方面说,在近代,倒是日本成了汉语的输出国。日本“汉语”,冲击着东亚各国的语言系统,当然也大量进入中国的汉语中,成为中国人日常语言的重要组成部分。

在近代由日本输入的汉语词,被称作日语“外来语”,这里也借用这种称谓。在“外来语”上加上引号,是为了与直接来自西方的外来语(如沙发、咖啡、逻辑等)相区别。因为这二者毕竟有些不同。

现代汉语中的日语“外来语”,数量是很惊人的。据统计,我们今天使用的社会和人文科学方面的名词、术语,有70%是从日本输入的,这些都是日本人对西方相应语词的翻译,传入中国后,便在汉语中牢牢扎根。我们每天用以高谈阔论、冥思苦想和说“东”道“西”时所用的概念,竟大都是日本人弄出来的,——想到这一层,我的头皮就有些发麻。

实际上,离开了日语“外来语”,我们今天几乎就无法说话。就在我写这篇谈论日语“外来语”的文章时,也必须大量使用日语“外来语”,否则就根本无法成文。这个问题近几年也不时被人以不同的方式道及。例如,雷颐先生在介绍美国学者任达的《新政革命与日本》一书的《“黄金十年”》一文中,便写道:

通过大量的翻译引介,一大批日语词汇融入到现代汉语之中。有意思的是,这些词汇甚至迅速取代了“严译”(按:指严复的翻译)的大部分术语。这些几乎涉及各类学科的新词汇或是现代日本新创造的,或是使用旧词而赋以新意,现在又被广大中国知识分子所借用,这大大丰富了汉语词汇,并且促进了汉语多方面的变化,为中国的现代化运动奠定了一块非常重要的基石。现在我们常用的一些基本术语、词汇,大都是此时自日本舶来。如服务、组织、纪律、政治、革命、政府、党、方针、政策、申请、解决、理论、哲学、原则等等,实际上全是来自日语的“外来语”,还有像经济、科学、商业、干部、健康、社会主义、资本主义、法律、封建、共和、美学、文学、美术、抽象……数不胜数,全是来自日语。

==============

版主,請出示本人造謠之證據,若無,請將分數悉數返還

抗議 tonykoay 亂扣分

本人所言普通話70%詞語源自日本乃引 王彬彬 一文,如何算是造謠?

...
Mat_Rempit 发表于 31-5-2010 12:39

不要以為只有你讀過這篇...

想渾水摸魚也不是醬的...

王彬彬說的是"据统计,我们今天使用的社会和人文科学方面的名词、术语,有70%是从日本输入的,这些都是日本人对西方相应语词的翻译,传入中国后,便在汉语中牢牢扎根"

你說的是...

普通話70%詞語源於日語
Mat_Rempit 发表于 26-5-2010 20:54

其中的差異及居心不言而喻...

反駁不過人家就逃走,原來你也不過如此而已,根本不配做版主……
HBHo 发表于 8-6-2010 23:28

這句話小生原封不動還給你...

小生給你的理由.....現在的3歲小孩都懂...你竟然還假天真.....

虧小生醬舊沒看到你回复...還以為你了解了(放棄了)....

結果.....詞窮了就來這招.....面子是人家給的...臉是自己丟的....

小生配不配當版主....還輪不到你來說.......你可以到疑難去投訴的..小生不奉陪了.....

我也有同样的问题,无法读取新回复的帖子,尽管有提醒说帖子有人回复。希望版主可以正视此类系统问题, ...
boscco 发表于 8-4-2010 02:10 AM

我发现问题出在 firewall, 关掉 firewall 就通畅无阻。
是不是有关人士想要窃取 user 的资料?

我发现问题出在 firewall, 关掉 firewall 就通畅无阻。
是不是有关人士想要窃取 user 的资料?
chiu_yan 发表于 3-8-2010 10:40

你想多了,会不会是你的软件的问题??

如果想要更仔细的答案, 请到这里提问。

http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=99

谢谢

不知所謂……

http://cforum1.cari.com.my/redir ... 76&pid=77886940

我又何來人生攻擊之言?

那些明顯的挪喻,版主也只不過給個口頭警告,我沒有人生攻擊,何來扣分之言?
要是硬説我人生攻擊,那些挪喻的人又不給與懲罰,版主又如何解釋?

還是,這只不過是因爲 一個 網友的投訴,所以隨便拿我開刀?

很多人轉貼東西沒有附帶link,又沒有註明是轉貼的,這就是明顯的盜文,版主可見的有行動?沒有。
這些網友“轉貼”了東西後,亦就是自己頂自己帖,又弄到長長,好像講到很有道理似的,到頭來也只不過是要誤導網友來支持他的論點。
那些論點又不是他們原創,一點討論意思都沒有,只顧自己貼,頂自己帖,如此素質主題汎濫在這裡,版主們可見的有行動?沒有。

以前,挪喻網友是有扣分的,還扣不少tim,現在?口頭警告。

與其有時閒針對我,倒不如做好自己本分才好。

有請,出示我 人生攻擊 的證據。
不要給埋那些不三不四沒有任何根據的東西。

HBHo 发表于 20-8-2010 07:54

是人攻擊

這個....
很好。
你可以回去和你母親結婚了
恭喜獲得佳妻。
HBHo 发表于 17-8-2010 21:07

這是你第2次犯了...

理由請參考30,32,34樓...

再有下次...嚴懲...  

還有....對某某帖/回复有意見....請按報告...

謝謝...

回复 43# tonykoay

2次犯?

我何來二次犯啊?

這根本和之前那一次是不同的東西!!

你自己也說了,既然生孩子是不行的,我就省略掉生孩子。
爲什麽省略掉了後還是被你扣分?

請告訴我,和母親結婚,到底有什麽不對!
到底有什麽人身攻擊的意思?
根本沒有!
有請解釋!

HBHo 发表于 22-8-2010 12:22

你真的是華人嗎...

還需要解釋啊.....之前你第一次犯時,不是說的粉清楚了嗎.....

小生是不知道你兒時的家教是怎樣的啦....

但是....不管是有沒有生孩子....你戲稱他人與母親結婚對華人來說是非常侮辱性的詞彙...

你知道"亂倫"是怎嘛一回事嗎...

不知道的話請問你母親去...

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

为什么他用这种主题还不行动?还有里面楼主用icon灌水被我按报告了也没行动,在那边whaha也没行动,不要双重标准,拜托。。。

奇怪,关楼了里面的言论就不需要采取行动吗?

最近真的那麽興 洗版?
HBHo 发表于 11-10-2010 16:43

處理了....謝謝...