佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷茫的我17岁

我今年17,现在4月了差不多要考SPM预考了...
其实从中三开始我就开始不喜欢我的中学教学制度了直到中四不知怎么了我更加厌倦上课了,感觉去学校很像浪费我的时间没有学到东西、然而我就每次ponteng在家里自己休息读书补习...但是我妈妈似乎不了解我,所以我很委屈我不善于表达不懂要怎样告诉她我的想法我有说过我想在家自习她说会不会考不上大学等等...每天不去学校哪里可以,但是她不懂学校老师有时都没有教课哈..不然就跟着课本念不停哈..我家庭条件还好她就一直跟我说供不到我出国读大学只能在本地读,还一直很像灌输我考不到一定fail这样...所以令到我更加不想去上学了也没有心读书了...不是我说一定要出国就它是我的梦想啊可以的话我一定去,而且是靠自己.她怕我没有的考spm 如果考IGCSE她怕我供不到我出国读书.
所以我很迷茫,
我现在应该要继续上学还是要在家自习?
我在家自习的话可以考SPM吗?
我真的很迷茫...妈妈不理解我怎么办

你的同学们怎么说?放学后有补习吗

不知道要如何帮助你。
也许因为我是老一辈的想法。我爸爸妈妈是属于战后时代的人,想读书都没机会。
他们灌输给我的思想是有书读,已经算是很好命水的了。要珍惜,不要胡思乱想,所以我从来没有想过要逃学。
我觉得你还小,不要胡思乱想,这社会很现实的。最好还是听你母亲的话吧。

max2006 发表于 12-4-2018 06:34 AM
你的同学们怎么说?放学后有补习吗

有啊每天都补到晚上,我朋友我们全部都有补习的

556688 发表于 12-4-2018 08:07 AM
不知道要如何帮助你。
也许因为我是老一辈的想法。我爸爸妈妈是属于战后时代的人,想读书都没机会。
他们灌输给我的思想是有书读,已经算是很好命水的了。要珍惜,不要胡思乱想,所以我从来没有想过要逃学。
我觉 ...

嗯嗯我妈妈也是一样,可是她不理解我吧.我考虑了很久才告诉她换来的是一顿挨骂..我不算是逃课哈哈我在家没有去学校而已,因为学校离我家很近

Peanutxyz 发表于 12-4-2018 08:11 AM
嗯嗯我妈妈也是一样,可是她不理解我吧.我考虑了很久才告诉她换来的是一顿挨骂..我不算是逃课哈哈我在家没有去学校而已,因为学校离我家很近

最重要的是你现在有要好的朋友吗?
我看你应该是心灵空虚,才会在这里问这个问题吧!

Follow Us
556688 发表于 12-4-2018 08:13 AM
最重要的是你现在有要好的朋友吗?
我看你应该是心灵空虚,才会在这里问这个问题吧!

哈哈哈你好准哦,可以讲有也可以讲没有.以前我中三我以为她们是我最好的朋友直到有一天上华语节时要换班她们一下子跑去那个班留下我一个了,我走过去时已经没有位了.我就拿一个椅子勉强挤在那边了那时我就一直盼望时间可以快点过哈哈哈哈..我那时背对老师我知道我惨了突然我被老师叫自己坐去另一边空空的桌子堆那边....她们就看着我自己坐那边后来老师有叫一个男的坐我桌子隔壁,差不多过节了才有一个朋友勉强过来我这里坐哈哈哈哈那时超伤心还要扮没事.那时有一个跟我很要好的朋友跟我不同班所以更伤心不懂要怎样跟她讲哈哈哈我也没有那种在背后讲人家坏话的习惯所以很多事自己憋在了心里.其实还有发生很多事,老师就单独叫我到她办公室跟我说了两个朋友跟熊的故事哈哈哈哈我一听眼泪一直流,老师原来也知道我对朋友那么仗义,她们却这样来报答我..所以现在我跟她们还有讲话玩但是我自己会保持距离了.哈哈哈哈人生如戏啊

和你比我太老了,不好理解你的感受。不过还是要劝你一定要坚持考到SPM文凭,那个是你在社会立足的基本条件。怎样做到你自己看着办。

我中学时期幸运没遇过你说的那种学校。不过大学roommate的例子可以给你参考。她的中学STPM班老师基本上很像你形容的那种,天天开会缺课或教了等于没教。她就换策略,转副为正,靠补习班老师教课准备考试,然后学校上课时间去班上温习补习班功课,就这样考上本地大学工程系。

Peanutxyz 发表于 12-4-2018 08:38 AM
哈哈哈你好准哦,可以讲有也可以讲没有.以前我中三我以为她们是我最好的朋友直到有一天上华语节时要换班她们一下子跑去那个班留下我一个了,我走过去时已经没有位了.我就拿一个椅子勉强挤在那边了那时我就一直盼望 ...

人生是一场戏剧,每个人都有他或她的部分需要扮演。
今天你很威风凛凛,明天你名誉扫地。
为你欢呼和喝你倒彩的群众都是同样的人。因为人都是爱看戏的。
我妈妈有句话:做戏的人是疯子,看戏的是傻子。做人最重要不要做骗子,做伤天害理的事。
就算我给人笑说我是呆子,我就把自己当成袋子吧!
哈哈哈。
人家讲的风言风语就算是吹进了你的鼻子或喉咙,弄痛了你,你就跟自己说“风言风语风吹沙。”
只要你问心无愧,下次就是他们“冷言冷语冷板凳”的了。
凡事看开点,知足常乐就可以了。

556688 发表于 12-4-2018 09:28 AM
人生是一场戏剧,每个人都有他或她的部分需要扮演。
今天你很威风凛凛,明天你名誉扫地。
为你欢呼和喝你倒彩的群众都是同样的人。因为人都是爱看戏的。
我妈妈有句话:做戏的人是疯子,看戏的是傻子。做人最重 ...

好的谢谢你,我会加油的!
你讲的道理真的很对有时真的要现实一点

Jinjinjan 发表于 12-4-2018 09:21 AM
和你比我太老了,不好理解你的感受。不过还是要劝你一定要坚持考到SPM文凭,那个是你在社会立足的基本条件。怎样做到你自己看着办。

我中学时期幸运没遇过你说的那种学校。不过大学roommate的例子可以给你参考。 ...

嗯嗯是真的因为是政府学校的关系吧,我现在基本也是靠补习了..每天放学后直接赶去补习,有时补到晚上的..有时累到没有洗澡就睡觉了哈哈哈

lz是男还是女的?
男的话,打打飞机就算了吧,女的话就找个男友哭哭就好,如果你真的觉得自己在家读书就可以考上的话,就不需要理会别人的眼光,用实力证明你的付出是没有白费的。

学习是不能闭门造车的,你需要跟你的同学(朋友)一起讨论学习的,因为个人的主观看法会影响你对人事物的判断出现严重的影响,你需要学习的是与别人一起分享以及探讨实物,也就是teamwork.

你才17岁,失败了还可以从来,不要等到27岁才发现自己的错误,那时候就想改都改不了了

Jinjinjan 发表于 12-4-2018 09:21 AM

我中学时期幸运没遇过你说的那种学校。不过大学roommate的例子可以给你参考。 ...

有时老师不在班时我也是抽空问朋友不会的问题,但他们大多数一直要玩

Peanutxyz 发表于 12-4-2018 09:31 AM
好的谢谢你,我会加油的!
你讲的道理真的很对有时真的要现实一点

要照顾好自己,不好浪荡不羁,乱搞性关系哦。
男女关系是神圣的,不要去想什么同性恋或同性关系。

556688 发表于 12-4-2018 09:36 AM
要照顾好自己,不好浪荡不羁,乱搞性关系哦。
男女关系是神圣的,不要去想什么同性恋或同性关系。

好的哈哈哈哈应该不会想到那么远本来我还考虑要不要找心理老师谈谈心事的现在不用了哈哈哈真心谢谢你们感恩

Lot-B 发表于 12-4-2018 09:34 AM
lz是男还是女的?
男的话,打打飞机就算了吧,女的话就找个男友哭哭就好,如果你真的觉得自己在家读书就可以考上的话,就不需要理会别人的眼光,用实力证明你的付出是没有白费的。

学习是不能闭门造 ...

Lz女的,你讲的很有道理其实我从小到大都很内向很少主动跟陌生人讲话,比较喜欢独来独往那种.但自从我认识了一个朋友她改变了我,让我从不健谈变到健谈了.Teamwork 的话我学校很少搞这种活动的,有时有老师只开放一些名额而已.我现在负责学校的表演我负责教朋友跳舞然后就一起表演,可能妈妈怕我兼顾不到她就一直要我停掉我的舞蹈..但她不知舞蹈是我生命的全部,甚至比我生命更重要.. 不管她一直反对我还是坚持了到现在,自从小学那次被迫放弃舞蹈田径我到现在回想起都会很伤心会哭..但妈妈她不会知道吧..所以她不看好的我也会很坚持的把想做跟该做的事做好哈哈哈  SPM也是希望可以靠自己努力拿奖学金吧可以圆留学梦 谢谢你啊,你的良言我会记起来的..真心谢谢你

Peanutxyz 发表于 12-4-2018 09:51 AM
Lz女的,你讲的很有道理其实我从小到大都很内向很少主动跟陌生人讲话,比较喜欢独来独往那种.但自从我认识了一个朋友她改变了我,让我从不健谈变到健谈了.Teamwork 的话我学校很少搞这种活动的,有时有老师只开放一 ...

多认识朋友,尤其是出来社会工作了的,可以从她们身上吸取一些经验,但是也要戴眼镜识人,不要随随便便参与活动,自己的安全最重要。
teamwork不是参与活动所学习到的,活动强制性要求teamwork就无法让人学习到teamwork的真正意义,teamwork是你真心愿意让别人帮助你,而且是没有提防别人的别有用意,真心交友才是最重要的。

我不想听起来像老人家,可是SPM真的很重要。
我以前也是学校老师都不好好教,自己就越来越没有心念书,成绩就越来越差。
我那时候也是很迷茫,不知道自己将来能怎么办,家里经济又不行,不可能送我上大学,我当时真的感觉自己一点希望都没有。
后来有一次是因为数学老师一直跟着课本念数学题我不想听也不愿意做功课,被她训。我一生气就自己把整本作业做完了,她发现后还叫我不要再做了,等她教到那边再做。 不过也是这样我发现,不好的老师还比不过自己自习。
不过学校还是要去的,因为有出席率那些,而且我发现在班上自习比自己在家有效率多了。
后来虽然成绩不算好,不过至少有几个A,全部都有credit。
虽然这样我还是没有希望拿到政府scholarship,家里经济还是一样不能供我上大学,所以还是很迷茫。
不过最后我还是很幸运的能够进到本地的学院念diploma,然后申请贷学金去念degree。虽然辛苦一点,不过至少我现在是大学毕业了。
你很幸运,你家还能送你去本地大学。虽然供不到去外国上大学,可是我觉得你已经比很多人幸运了。

对不起我太罗嗦了

Lot-B 发表于 12-4-2018 09:58 AM
多认识朋友,尤其是出来社会工作了的,可以从她们身上吸取一些经验,但是也要戴眼镜识人,不要随随便便参与活动,自己的安全最重要。
teamwork不是参与活动所学习到的,活动强制性要求teamwork就无法让人学习到te ...

嗯嗯我会的谢谢你

万签 发表于 12-4-2018 10:03 AM
我不想听起来像老人家,可是SPM真的很重要。
我以前也是学校老师都不好好教,自己就越来越没有心念书,成绩就越来越差。
我那时候也是很迷茫,不知道自己将来能怎么办,家里经济又不行,不可能送我上大学,我当时 ...

是啊我也是酱了现在,以前都是前四现在后四了...就开始很迷茫了,我毕业了到底要做什么我喜欢的妈妈不给我读,不喜欢的妈妈就希望我读..对呀,所以我就不想辛苦她哈哈哈哈想靠自己吧如果要出国..我也有试过一次哈哈哈哈我也是很生气直接做完功课过后睡着了在桌子因为现在老师一直没有教书一直讲什么abad21学生教老师听,但问题是我们不明白要怎样去讲呢不会讲又会中骂,AM打错问题也要罚站站到她讲可以坐下为止每一次AM节都很痛苦