佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Peanutxyz

迷茫的我17岁

SPM 可以家里读的,你是什么学校? 我以前在学校没有听课,因为老师没有用心教,回家自习加上补习,还是考个10A, 楼主不用担心,好好和妈妈谈话

看不到你的故事。
但是有一句话,可怜天下父母心。
尽量做到他们想要的吧。
别以为没有朋友而局限自己。你现在还是学生,还能感觉到一点点的温暖。
等你到社会了,你就会麻木了。
在你做错事,会走过来的只希望不是来踩一脚就好偷笑了。
小孩,很多事都要学会自己一个人。

作为一个过来人。。。不喜欢读书没关系。。。但英文一定要学好。。。

至少要做到可以使用英文交流和写email

Peanutxyz 发表于 12-4-2018 10:24 AM
是啊我也是酱了现在,以前都是前四现在后四了...就开始很迷茫了,我毕业了到底要做什么我喜欢的妈妈不给我读,不喜欢的妈妈就希望我读..对呀,所以我就不想辛苦她哈哈哈哈想靠自己吧如果要出国..我也有试过一次哈 ...

对付没料的老师,你就学得比老师教的快(自习或补习),然后学校上到那课时你就反客为主讲解给老师听。我以前有时候会这样,尤其数学老师用很长的笨方法写7,8步骤解题,我去黑板用3步骤解出答案。
告诉他这就是“学生教老师听”

永不厌倦 发表于 12-4-2018 11:21 AM
SPM 可以家里读的,你是什么学校? 我以前在学校没有听课,因为老师没有用心教,回家自习加上补习,还是考个10A, 楼主不用担心,好好和妈妈谈话

我读国中,我回到家也是自习的因为老师真的教不好有时都没有上课...好的谢谢你

Jinjinjan 发表于 12-4-2018 11:50 AM
对付没料的老师,你就学得比老师教的快(自习或补习),然后学校上到那课时你就反客为主讲解给老师听。我以前有时候会这样,尤其数学老师用很长的笨方法写7,8步骤解题,我去黑板用3步骤解出答案。
告诉他这就是 ...

哈哈哈哈是额我们也是酱的、因为真的太pekcek了..

Follow Us
抓kik 发表于 12-4-2018 11:48 AM
作为一个过来人。。。不喜欢读书没关系。。。但英文一定要学好。。。

至少要做到可以使用英文交流和写email

好的谢谢你,我会去增强我的英语的

Peanutxyz 发表于 12-4-2018 09:26 PM

因为当你想出国旅行。。。你会知道英文真的很好用

可以的,在家读书考SPM,我的朋友做工一面读

你凈系識得話個老母唔理解你。。咁你有又冇理解過佢啊。。?每日都要督促你返學。。17歲囖。。仲細啊??

我是读独中的~
第一年初一时有补习,结果最后还是留级
然后期间成绩都勉勉强强~
高二时有点回温~
高三时拿第三名

国中的上课情况可能是比较糟吧,要自习也比较麻烦吧# 老师爱理不理的~

至于补习这方面。有没有补习其实对我没错吧# #有心读书时,自然而然就有心了。

我觉得妳妈妈或许担心妳的未来吧~所以限制妳很多东西我父母对我就还好,不会限制太多~

中学时是读文商班,我现在是做平面设计 在我这行是不看成绩的~看是读什么拉~如果是大学就需要看,学院就看看而已。我之后是读学院设计)

Peanutxyz 发表于 12-4-2018 09:26 PM

英文很重要呢#
现在的我有点后悔英文做么没学好呢

Peanutxyz 发表于 12-4-2018 08:38 AM
哈哈哈你好准哦,可以讲有也可以讲没有.以前我中三我以为她们是我最好的朋友直到有一天上华语节时要换班她们一下子跑去那个班留下我一个了,我走过去时已经没有位了.我就拿一个椅子勉强挤在那边了那时我就一直盼望 ...

朋友多不多不重要,重要的是真心的就可以了。
现在我个人觉得我应该只有一个朋友说真心的
中学时期的确会遇见一些这种朋友,不要也罢吧她要做戏,有时候就陪她们演一下

在家读书,你能做到自律吗?没有老师指导,闭门学习的胜算有多高?

选择一,先苦后甜,考上spm/进入任何学院或大学科系/以专业毕业找到工作/另一段努力人生的开始。
选择二,先甜后苦,考不上spm/没有专业出来社会工作/另一段努力人生的开始。

如果你觉得这二三年学习已经算苦,那么以后工作结婚人生的苦要挨几十年的呢。
做错选择,你以后会苦上加苦。

21楼考10A的,怎会得空在这里混日子,您应该早赚大钱做大事去了