Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[原创] 为了梦想做了3年,结果还是当初那个失败者。。{一个默默抗癌真的不简单}

楼主: moneyestee       显示全部楼层   阅读模式

家家有本难念的经,你的坚强已成就了你的独立,你的孝心与关心,总有一天你能带你父母去旅行游玩,多放时间和父母一起,他们也年老了。

我没你那么惨要面对的严重的病,我是父母缘薄,我很小的时候父母不在了,现在自己有家庭了,都尽量用多点时间和他们在一起。

楼主加油。。。
只要挨过前面的风浪,后面就一定会看到晴天

加油吧,越努力越幸运
在这里也祝你身体健康,事事顺义

到最后, 钱没了,但是人没事就好,钱可以再赚

我现在就像你之前的状况,胃痛从去年11月入院到现在,没有好过,医院也查不出原因。。。

楼主
谢谢您们大家的支持。。很抱歉一次过那么多信息我无法一一回帖,因为头有点晕,呵呵。坦白说也是对的。。有些人在房地产界赚到钱了就非常高傲。。向我这种没开单的有些top sales真的是连一句话都不跟我说的,可能连眼睛都不看你一眼。。没办法吧。。世界比较现实,绝对我没有开单就是废柴一个。。但是这样也只能告诉我自己我要努力做自己,也提醒着自己真的成功了也不能高傲,因为身边太多人扶持你,这种是用一辈子来感激的。

确实瞒着家人不对,但是我真的没办法呢。。我不想我的母亲每天夜里担心的睡不觉而熬出病。。我一个人幸苦没关系。。但是我真的不忍心我父母也和我一起受难。曾经我记得我还在家乡时只是小感冒罢了我母亲几个晚上都睡不好一直来房间看我,结果自己也生病了。。经过这次之后我决定不管什么事情只是要{报喜不报忧}。因为我真的不想我父母再担心。

谢谢您们,你们的留言让我充满了正能量,虽然知道房地产不简单做。。但是还是有得做,屋子还是有人要买的,可能现在开始卖着的是便宜的类型了,希望可以一帆风顺些。

身体不好的确要小心照顾了。。最近我发现我的胃部一直很灼热。。打算这几天去检查看看。。很怕又有什么东西

楼主加油吧。
房地产如果新地盘难卖那就试试去租屋的,这种长做长有的,尤其靠近私立学院大学那种区。

楼主
企鹅企鹅 发表于 13-4-2018 01:32 PM
楼主加油吧。
房地产如果新地盘难卖那就试试去租屋的,这种长做长有的,尤其靠近私立学院大学那种区。

有喔…目前也是有在做著rental…雖然listing不多但是如果遇到對的租客應該就沒問題了。謝謝你啊

加油,请问如何发现自己得了癌症?

楼主
mavistee 发表于 13-4-2018 01:40 PM
加油,请问如何发现自己得了癌症?

谢谢~其实在2016年开始我的食道就一直莫名的溃烂了,每次溃烂都无法进食因为非常痛喝水都很痛苦。。但是因为去看医生要花很多钱所以就一直没去理会。。之后2017年新年前刚好有赚到钱,那时候喉咙和食道又开始痛了就跑去检查检查。。原本以为只是细菌感染之类的,结果在除夕前一天我去拿报告时医生说得了食道癌第三期。。胃癌第一期和咽喉癌第二期。。一中三元啊。。

1)父母最想要的不是孩子带他们去旅行,不是给很多钱给他们,而是孩子健健康康活着,可以见到他们,可以摸到他们。所以钱不是最重要,重要的是照顾自己的健康,不要让父母有白头人送黑头人的机会,这才是孝顺。你有病了应该要通知父母,一来他们有这个权利知道和万一你有什么事情他们可以做心理准备,二来病人得到亲人的照顾与关心可以增加康复的几率。。。我觉得你做错了,你很好运了可以度过大难,从鬼门关前走了一趟。。要改变自己了,不能再这样固执,因为对父母不公平。。有听过我母亲说她朋友的孩子,很早辍学工作挨,没有挨几年得到癌症去世了,他父母亲欲哭无泪啊。

2)新project很多买家都是搏低头期或没头期的,要投机的,我觉得很多的财务都不强,你做的单贷款自然难通过,除非你做大量的单,以量取胜。我建议如果要做就做二手屋,虽然开始比较慢比较辛苦,但买二手屋的人通常财务比较强,现金比较多,文件比较充足才敢考虑买二手的。持续做下来,不仅慢慢培养起自己在某个地区的客户群,还能结识到不少的老板的。

3)你存了30千,竟然没有买保险?我觉得你的财务管理能力不够,什么重要什么不重要你颠倒了,需要多加学习了。我本身也出身贫穷,也试过父亲发生意外受伤整年没工作,因此挨饿什么的也试过。毕业到现在工作了12年,现在我本身收入不错,买了几间屋子,也把我父母从政府组屋接过来搬去排屋住,安享晚年了。我觉得我能够改变的是因为受到教育以及我去学习财务知识的关系。

4)我相信你平时的起居饮食都不大健康也不营养和准时,你度过了大难应该要反省一下更加注重这方面了,不应该吃快熟面了。可以买一些普通的面,或饭煲煲一点白饭,加一点青菜蛋什么的,花费不会太多,只是要花点时间。

5)老实说句,如果你已经努力做了2-3年,都没有什么起色的话,我建议你一是转换去做二手的,一是转换行业吧,可能这个行业不适合你。我始终认为健康比较重要的,没有了健康,其他的一切都是浮云。聪明的人会选择高收入高潜能的行业,有智慧的人会分辨什么行业才适合自己,才能持续做一辈子。

6)最后要说的是,送你一句名言:全天下最愚蠢的事就是,每天不斷地重複做相同的事,卻期待有一天會出現不同的結果。 Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results。应该是时候改变下自己了。

评分

水蜜蜜 + 5 我很赞同
boreing + 5 我很赞同

楼主要好好照顾身体。。读到都心痛。
你很坚强!加油

楼主
ss24 发表于 16-4-2018 11:00 AM
1)父母最想要的不是孩子带他们去旅行,不是给很多钱给他们,而是孩子健健康康活着,可以见到他们,可以摸到他们。所以钱不是最重要,重要的是照顾自己的健康,不要让父母有白头人送黑头人的机会,这才是孝顺。你有 ...

没办法咯呢,二手屋需要一点时间,目前有在做着只是需要等待,和New Project一样。至于你会问为什么不买保险,其实有很多原因,因为我本身就有心脏病,很多时候保费都比较贵,加上之前收入一直都很不稳定,买保险不是一时的。。万一那时候我真的买了,你看看后来我中标的那一段时间里面完全没有经济能力了,怎么还保费?而且我真的无法相信保险这东西。。因为我阿姨和我朋友就是例子。他们买了保险。中了癌症要clam的时候,保险公司就开始玩花样了,所以到最后他们还是要靠自己出了好多钱医病。。保险真的是太多t&c了,没有经济基础的人买保险真的是自杀罢了相信我,我们这种三餐都有问题的人对于保险是很敏感的。每个月要我拿多50-100坦白说对于现在我的真的很困难。

但是还是要谢谢您的忠告,希望一切都会有转机,我相信我再怎么衰都好不可能衰一辈子吧。。感恩

楼主
阿呆0327 发表于 16-4-2018 11:18 PM
楼主要好好照顾身体。。读到都心痛。
你很坚强!加油

谢谢你,坚强是被逼出来的,真的逆境求存很痛苦。穷到把身边值钱的东西都卖了才发现还不够!哈哈哈,笑一笑就过了~现在就只能努力的慢慢的做了 ,感恩感恩

楼主 如果你想要增加额外收入 在家赚点钱,可以加钦源微信:cyang881023。

对房地产也是有兴趣的!

加油

加油,希望你能成功

楼主,一定要把你自己的病告诉家人。不然你会更加后悔。
祝福你

加油~保持好心情,对病情有帮助

加油哦!

加油。注意自己的健康。除了给你精神上的支持,还真的不能帮到你什么。

楼主,加油!!除了给你打气我也不知道能说什么~