佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

我还算是基督徒吗?

关闭 [复制链接]
江 发表于 13-4-2018 08:05 AM
@lokecl @kimi17 @我不在乎你 @cheongandcheong @斯克 你们怎么说。。

太长故事。
没什么去读,不过大概了解到。

整编和你是我还算是基督徒吗?有神马关系?

没看

我不在乎你 发表于 13-4-2018 08:28 AM
警察也可以是基督徒吧!

当然可以 。。。。
可是他问是不是基督徒,他却一直讲他和警察的故事 。。。

cheongandcheong 发表于 13-4-2018 09:35 AM
当然可以 。。。。
可是他问是不是基督徒,他却一直讲他和警察的故事 。。。

她与警察有段故事
其实我真的没看

我不在乎你 发表于 13-4-2018 09:37 AM
她与警察有段故事
其实我真的没看

很长 ,我也懒惰看 。。

Follow Us
江 发表于 13-4-2018 08:05 AM
@lokecl @kimi17 @我不在乎你 @cheongandcheong @斯克 你们怎么说。。

很长叻

大肛来

乱七八糟。
费事看。

拿分走人

江 发表于 13-4-2018 08:01 AM
愿主与你同在!
如果你说的这一切,是真实的,勇气可嘉!
主为你关上一扇窗,自然会为你开另一道门。
加油,人生。

谢谢你的观点。
我想我还会继续写我的故事。让大伙为我评评理吧。

待续

太长等以后看

太長了,懶惰看

cheongandcheong 发表于 13-4-2018 08:20 AM
好多字,让我慢慢消化一下 。。
不过 我活的空飘飘 我是无神论。。。。

无神论?
我本来是佛教徒,可是中学时去了天主教女校。在那里我学了好些圣歌。令我感受良多。
Anyway 我活了四十多年了。自己 come up with 自己的一套“神论”:
Girl = G in real life (老实说用了论坛这么久,最近才知道 irl = in real life) 所以
girl = God in real life
Boy = Bull Oh Y (意思是身为男子,你的责任是要努力工作,向上向善。当然向善的方向主要由你的女人决定!因为她是 Goddess in real life 嘛!不过你有权利问她 Y = why 为什么?)

意思是说我不知道你是男的抑或是女的?

我是無間道的基督徒……對唔住,我係警察……

cheongandcheong 发表于 13-4-2018 08:26 AM
我看看一下,看见很多警察 警察 。。。
到底警察和耶稣有什么关系

我想我应该先把自己警察的身份搞清楚吧?
谢谢你的提问哦。

其实我原本没想到要当警员的。
当年毕业回国之后,我是先做工程师。做了几个月,经常在电脑屏幕前打瞌睡,所以想要换工。
翻了报纸,看到一整页的新加坡内政部的征聘广告,他们要找 executive officer. 我不知道是要做什么,就去应征了。

结果在面试的时候,他们跟我说给我三个部门选择。肃毒部门 (CNB)、移民厅 (Immigration)、警察部队。我想了一下,肃毒听起来太危险了,移民厅呢,我只可以想象要坐在那里 chop passport,太闷了。警察听起来比较中庸吧!就回答面试的长官们我选警察部队。

其实我读天主教女子中学的时候,课外活动是学生警察的。虽然我也没想到要选她们的。我记得的是当时 orientation 的时候,我看见铜乐队的 band major 在乐队前面挥舞着她手中的 baton?觉得好威风?想要加入铜乐队的。结果在选择课外活动当天,我在学校里走来走去想找乐队的学姐们(我的校长李宝丝 Mrs Hwang-Lee Poh See 整天叫我们要“姐妹们要相亲相爱”。大的叫学姐,小的称学妹。)。就是找不到。

我走到累了,站在那里休息一下。结果有人来我背后拍了我肩膀一下,我转过身,看到一个学生警察 (NPCC = National Police Cadet Corps) 的学姐。她问我要不要加入她们。我看了一眼她身上的制服,觉得挺亮眼的。就说好吧!就这样四年的中学生活都在学生警察的“露营,营火会,操练,唱 NP 的歌曲”里度过。

后来遇见警察高官们,不知道他们可能以为我是特别爱警队的吧?
应该说我跟警察很有缘吧!

zueres 发表于 13-4-2018 09:07 AM
整编和你是我还算是基督徒吗?有神马关系?

我看了你的帖,其实想把主题换成“我还可以成为基督徒吗?”
可惜找不到按钮,不会换。

556688 发表于 13-4-2018 02:07 PM
我想我应该先把自己警察的身份搞清楚吧?
谢谢你的提问哦。

其实我原本没想到要当警员的。
当年毕业回国之后,我是先做工程师。做了几个月,经常在电脑屏幕前打瞌睡,所以想要换工。
翻了报纸,看到一整页的 ...

你真的很喜欢打字 。。。

我来下定论吧。
LZ已经不是基督徒了,从现在开始可以自由要做什么就做什么

我被那两个小人(伪装成我的同事的警察)那么一整以后,我也许是一肚子火吧!跟自己说“tmd,这世界哪里有什么公平?什么上帝的?”然后我的上司们也差不多在同个时候停止要求我给他们检查我的 pocket book.

我就潜意识里 dulan,也停止在我的 book 里记录东西了。

其实我有时也觉得自己挺幼稚的咯。因为我虽然停止写我的 pbook 了,可是在其他工作方面我还是尽心尽力的。
在调查工作里,我遇见一单强暴案件。
那个男的只有 20 多岁,却已有犯罪记录了。他强暴了一个女保险从业员。那女的可能起初是被他的甜言蜜语所迷倒吧?不过我看见她的时候,她明显受了伤,在那里哭个不停。
长话短写,那男的跟我说她是自愿的。我却认为他自己是一厢情愿,一派胡言。我却没给他知道我的想法,就在那里拼命地记录他的话语。有句话“越描越黑”应该是适合他的了。因为他跟我说到天花乱坠的,什么他有其他女朋友,最少有两个或三个吧?我就去找了他所谓的“女朋友”。结果她们两人都跟我说是他霸王硬上弓的。

结果他一直以为我相信他是无辜的,我也没跟他讲我的上司决定要告他上庭。
就那样我把他告上高庭。那是我做警察差不多六年吧?唯一一次上法庭,因为我所有其他的案件,都是被告自愿认罪的。
其实我内心是很害怕的。因为身为被告,他有权利跟法官要求他要看我的 pbook 的。我当时有在那里想:不知道和他同一个 lock up cell 的其他罪犯会不会跟他讲关于他的这个权利?
所以我一走进证人栏,被检察官问我一句话,我就把一种“视死如归”的表情放在心里和脸上吧!
法官朱汉徳 Judicial Commissioner Choo Han Teck 也被我的表情吓了一下。(DPP 也应该是看到我的脸部表情,愣住了。因为再也没有问题了。)

因为后来那个犯人跟法官大人投诉我一大堆的时候 (大意是我对他不诚恳,不老实吧),法官朱汉徳把他斥责一顿,讲他没理由投诉我。

我说的幼稚也许指的是:我当时有种要和那个变态犯人“决一死战”的心理吧!

facebookmember 发表于 13-4-2018 02:18 PM
我来下定论吧。
LZ已经不是基督徒了,从现在开始可以自由要做什么就做什么。

不过我的内心深处是相信圣经写的是事实。

和变态犯人“决一死战”死不去以后,我输了案件。因为那女受害者在最后一分钟,说她不想,不愿,无法上庭供证。老实说我当时有点生气她的咯。因为我从头到尾都那么同情她,支持她,愿意为她主持公道。
(而且我真心觉得那个变态犯人需要得到法律的制裁,才会给他知道,明白欺负人的下场是如何的。)
可是她却在最后一分钟,让我失望。可是我觉得我身为女性,也应该明白她的难处的。所以我也没去讲她什么的。

长话短说,我在那次唯一的一次官司虽然没赢,可是那犯人还是得坐牢的。而且是 corrective training 不是普通的牢狱之灾,因为他除了这单强奸案之外,还有其他很多单偷窃罪被告上法庭的。再加上他有前科,所以最后还是得进监牢好几年。(老实说,我觉得他这个人不死也没用的了,因为他才十七八岁的时候,就把他的父母气到他们把他赶出家门,不再认他这个儿子的了!他的父母也算是有钱人,因为当时他们住的是 Katong 一代的公寓。)