佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

我还算是基督徒吗?

关闭 [复制链接]
过路滴拿分走人茑
很长

556688 发表于 13-4-2018 02:37 PM
不过我的内心深处是相信圣经写的是事实。

这样啊,那我也拿分走人

是个有故事的大姐。。。

就让我继续写警队里的人物和故事吧。(其实在警队的当儿,医生朋友们那里也是有故事的咯。看下我有没有心血来潮才写吧。)

跟变态强奸佬决一死战并输了官司之后,我其实感到有些气馁的。因为如果赢了这场官司的话,我也许就敢在上司们的面前,据理力争争取升职吧?

谁知道没得升职不要紧。。我在第二个 posting 去 Police Academy PA 做 staff officer 的时候,又遇到了互联网的普及。特别是警队内的论坛,称为 discussion group 的。(我想现在应该早已改名的了。)我去 PA 是做一个名为 Continuous Education Program 的计划,让那些 jo 有机会进修,提升自己,以便可以升职去 so senior officer.

可是那年 (1998,刚好二十年已过了,我死都记的是虎年),整个世界好像末日似的。又有金融风暴,印尼那里有排华事件(金融风暴所造成的),美国又有 Columbine High school 事件发生,再加上当时很多国家都被 2000 年千年虫的阴影笼罩。总之那时候(不记得是几天,还是几个星期的了)很多种因素造成极快速和规模极大的转变。

我在警队论坛里算是挺活跃的吧?有种自以为是,自认是领袖的 pattern 吧!(我还加入各种各样教他们想象的力量?例如我形容了一幅 Salvador Dali 的画,和把王菲的歌曲“人间”放上去吧!我不记得了,很像是把那首歌的歌词翻译去英语吧?)

结果讨论越来越大规模,尤其是美国那里的枪支管制问题和 Second Amendment Act。然后有警员提议说他们不要拿致命性武器的了。我当时真的被吓到了。第一个想法是 What have I done?!? What have I done??

有警员(是 jo) 提议把配枪换去电击枪,然后又有人提议胡椒喷雾。我第二个想法是“死了,死定了!这次。。”因为我其实早已放弃了执法的使命了呀。在我和变态佬“决一死战”的时候。(当时真的是以为可能会走着进法庭,躺着被抬出去的咯。只要那个被告跟法官说“我要看我的调查官的 PK book...”)

待续

cheongandcheong 发表于 13-4-2018 02:11 PM
你真的很喜欢打字 。。。

也许是吧。
小时候,把学校里的一篇作文拿去报章投稿。登了出来,还会有稿费拿。
忘了正确的数目了,也许是十多块钱新币吧?
当时真的好开心咯。

后来在警队里的论坛也罗哩罗嗦写了好一些东东的。

我不在乎你 发表于 13-4-2018 08:21 AM
看不懂英文

需要翻译吗?

Follow Us
江 发表于 13-4-2018 08:25 AM
我也是无神论,重点也不在于神。。

无神论?
精神可嘉吗?
龙马精神哦!

cheongandcheong 发表于 13-4-2018 08:26 AM
我看看一下,看见很多警察 警察 。。。
到底警察和耶稣有什么关系

耶稣为了爱世人而牺牲了他自己。
(有些)警察也是愿意为了他们发誓得保护和帮助的人们,而牺牲自己的咯。

我不在乎你 发表于 13-4-2018 08:28 AM
警察也可以是基督徒吧!

我有一个 squad mate 就是基督徒。
Arthur Law.

现在想提一个女医师,她的医学课程的头几年是跟我同间大学的。也就是第二个帖里提到的“他和我共同的女性朋友”。

.....

楼主是马来西亚人?新加坡人?中国人?

wcl94 发表于 13-4-2018 07:37 PM
楼主是马来西亚人?新加坡人?中国人?

新加坡出世,长大的联邦公民。
大学时去了澳洲,日本和美国。

我有一半的原因想要讨论和检讨那个女医师是要知道我是否犯了欲加之罪,何患无辞的错了。

556688 发表于 13-4-2018 05:59 PM
无神论?
精神可嘉吗?
龙马精神哦!

借问下你领洗了吗?

江 发表于 13-4-2018 08:42 PM
借问下你领洗了吗?

还没。我从未洗过礼。
现在正在考虑是否要浸洗。

江 发表于 13-4-2018 08:05 AM
@lokecl @kimi17 @我不在乎你 @cheongandcheong @斯克 你们怎么说。。

太长,迟点才去看。现在我只能说:女子要学会保护自己

lokecl 发表于 13-4-2018 09:44 PM
太长,迟点才去看。现在我只能说:女子要学会保护自己

你是指我在外国读书的时候?还是我在警队的时候?
我看不出我有什么可以选择的咯。

老实说,如果我觉得这个世界的人都还算正常的话,我真想遁入空门,出家为尼姑算了。
不需要再烦恼尘世的事。那是最好的了。不过我想我也许不应该逃避吧。

说说我当时在警队时,看着美国有些学生滥用枪支的感受吧。
简单一句话:痛苦不堪吧。

第一,有些我知道是所谓的 crime of passion. 一时生气过了头,才会杀人的?可是我相信至少有一单或两三宗吧?他们可算是处心积虑,计划谋杀人的。有些受害者还是自己的家人,如父母和兄弟姐妹。我想不通:他们年纪那么小,去哪里找来那么大的仇恨哦?是长年累月的被人虐待?还是有别的理由可以解释的?
第二,我想我可能是痛到过度了,就采取另一个方向来看待这些“数据”吧。Look here, I grew up in a concrete jungle where no one owns any so-called "lethal weapon".. NO.. not even to hunt OR shoot an animal.
而且事实已经摆到明了:Second Amendment Act 已经不合时宜的了。你们身为大人的,不想,抑或是不愿意,还是不会呢?为何就是要死死抓住你们所谓的人权?然后你 expect 涡让我们年轻的警员因为你们的固执,而冒生命的危险吗?

公道在哪里呢?
可是小新的警察都很勇敢。我有得选择跟他们说这样的话吗?:No. You keep your weapons. I don't feel like having to explain to your parents should something bad happened to you.

结果是我变成“猪八戒照镜子”吧!(事有凑巧,我是肖猪的。)

旋子思 发表于 13-4-2018 02:00 PM
  我是無間道的基督徒……對唔住,我係警察……

谢谢你的帖。
看着看着,我笑了。。

(不笑难道哭咩?你说是吗?哭几时能解决什么问题的呢?)