佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

我还算是基督徒吗?

关闭 [复制链接]
你都还没洗礼,哪里算是基督徒

现在回想起:当年在外国,那个相当大的决定。我想我做得最错的事是:我其实在还没动手术之前,做了个梦。
有个老婆婆跑来跟我说“你不好那样做啊。”
可是我醒来之后,我虽然也有种非常痛苦的感受。可是我跟自己说“如果我不经历那样东东,我又如何知道所谓的人口计划生育是否可以用这样的手术呢?”

可是我没跟他提起。没跟他说我做了那个梦,也没跟他谈到所谓人口增长,计划生育的想法。

我想我之所以会在那段感情失败,主要是因为我当时不够时间想清楚自己的方向吧。
而他也应该算相当无辜。因为他并不是不负责任的那种人。也许可以说是词不达意吧。因为在我们发生关系的那个晚上,他有个朋友看着我们说了一句“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,是吗?”他回答他说“是不在乎曾经拥有,只在乎天长地久啦!”

如果他还想和我再续前缘,我觉得我应该等他吧。

Rock666Metal 发表于 14-4-2018 01:36 AM

也许我暂时还不算是基督徒吧?
可是我的母校是天主教女校。
这是改变不了的事实。

556688 发表于 13-4-2018 05:47 PM
也许我暂时还不算是基督徒吧?
可是我的母校是天主教女校。
这是改变不了的事实。

那没什么,就算你每个星期做礼拜,也不算是基督徒。要受洗,被圣灵充满,时不时读圣经祷告灵修,才算是基督徒。

楼主我看完了你写的东西...和主题没什么关系吧......你想悔改的话还是去教会找牧师谈谈比较好

Rock666Metal 发表于 14-4-2018 01:51 AM
那没什么,就算你每个星期做礼拜,也不算是基督徒。要受洗,被圣灵充满,时不时读圣经祷告灵修,才算是基督徒。

对我来说,耶稣其中最令我印象深刻的教诲是“您们不应该嫉妒人。嫉妒人就等同于谋杀他一样。”
嫉妒音似“基督”。
所以对我来说,身为基督徒最重要的是不可以嫉妒他人吧!

~而我也在日常生活中尽量做到这点了。所以我认为我已经是半个基督徒了吧!

Follow Us
Rock666Metal 发表于 14-4-2018 01:55 AM
楼主我看完了你写的东西...和主题没什么关系吧......你想悔改的话还是去教会找牧师谈谈比较好

也许我会找以前的那群医生朋友们谈一谈吧。

556688 发表于 13-4-2018 08:44 PM
还没。我从未洗过礼。
现在正在考虑是否要浸洗。

你不是基督徒,还没有领洗的人不是基督的门徒,標提你已经放错了,改一改吧!
那你上了慕道班吗?你知道天主教要領洗是有一定的程序吗?不是说你要洗礼就可以洗。。

556688 发表于 14-4-2018 01:58 AM
对我来说,耶稣其中最令我印象深刻的教诲是“您们不应该嫉妒人。嫉妒人就等同于谋杀他一样。”
嫉妒音似“基督”。
所以对我来说,身为基督徒最重要的是不可以嫉妒他人吧!

~而我也在日常生活中尽量做到这点 ...

是就是,不是就不是,没有所谓一个半个。。

Rock666Metal 发表于 14-4-2018 01:36 AM

对啊!自打嘴巴。。

Rock666Metal 发表于 14-4-2018 01:55 AM

她应该找神父,基督教和天主教有很大差别。。

lokecl 发表于 13-4-2018 09:44 PM
太长,迟点才去看。现在我只能说:女子要学会保护自己

不入题,算了吧!

江 发表于 14-4-2018 05:42 AM
你不是基督徒,还没有领洗的人不是基督的门徒,標提你已经放错了,改一改吧!
那你上了慕道班吗?你知道天主教要領洗是有一定的程序吗?不是说你要洗礼就可以洗。。

你为何要放那个表情符号?
我的主题是严肃的。
我找不到可以换标题的按钮。

556688 发表于 14-4-2018 07:20 AM
你为何要放那个表情符号?
我的主题是严肃的。
我找不到可以换标题的按钮。

你在第一个帖下面有回復和编辑,用编辑就行了。。
我也很严肃认真丫,只是喜欢笑而已。。

江 发表于 14-4-2018 07:47 AM
你在第一个帖下面有回復和编辑,用编辑就行了。。
我也很严肃认真丫,只是喜欢笑而已。。

在想着:也许我自从宣誓要做一个好警察以后,就已经算是洗礼了德。

556688 发表于 14-4-2018 08:56 AM
在想着:也许我自从宣誓要做一个好警察以后,就已经算是洗礼了德。

两回事。。。

忽然想起做巡逻工作时,所遇到的人和事。
(在警局做工的时候,记的最清楚的除了 CIO Florence Chua, Khalid, 还有 HI Kui Yong Sin, Head Ops Oh Poh Lin, Mike Ting 以及 Chen Chen.)

巡逻时和我同一辆警车的有 Neo. 记的很清楚:有一次遇到了疑似吸毒犯,他逃跑了。而我们就在后面追上去。
我之所以无法忘记这次经验是因为当时我挂在腰带上的有手铐 handcuffs、警棍 baton、revolver, bullets pouch,很像还有 walkie talkie.
总之跑的时候,东西就会在腰带那里跳上跳下的。很笨拙加笨重就是了。
结果我得一只手按着那些东东,另一只手则按着头上的帽子,不让帽子飞走。

现在回想起来,如果在巡逻时,追着疑犯的时候,还需要警员戴帽子的话,那么帽子应该装一条绳子和纽扣吧!

江 发表于 14-4-2018 09:02 AM
两回事。。。

我现在在想着的是:我的初恋医学生,他当年跟我说了他本来想去基督教堂的,可是他父母不赞成。(他是 新加坡 ACS 中学毕业的。)

不知道他最后有没有洗礼成为教徒?

556688 发表于 14-4-2018 10:13 AM
我现在在想着的是:我的初恋医学生,他当年跟我说了他本来想去基督教堂的,可是他父母不赞成。(他是 新加坡 ACS 中学毕业的。)

不知道他最后有没有洗礼成为教徒?

你想太多了。。

江 发表于 14-4-2018 10:40 AM
你想太多了。。

我现在很想念他。我们有去看过几部电影,暂时想不起来是哪些了。
只记得是他叫我一起去看 musical 的。我和他一起在悉尼看过的这部: