佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

我还算是基督徒吗?

关闭 [复制链接]

我在“世界末日”后两年,就是 2000 年被前上司逼到得辞职之后回来大麻。
在 1999 年,荣康毕业回来了。同时我和玲达共同的律师女朋友(是在大学女生宿舍认识的)婉华也毕业了。婉华的男友也在新加坡做工,是工程师来的。
我记的玲达有天叫我和婉华见面,她说第二天得去 interview. 是和新加坡数一数二的 top law firm interview.
可是婉华和她男友有些东西无法沟通,因为婉华想跟公司里面试她的人说她是跟着男友来新加坡做工的。可是她男友不赞成,两人有了些争执。玲达要我和婉华解释或辅导之类的。
于是我和婉华说了“要聘请你的公司是想要你全心全意为他们工作的,他们不会想要知道你男友也在新加坡。如果你真想替他们工作,不要给他们知道。”
婉华听了我的话,结果面试过关了,才得以在那家律师行工作的。后来(在 1999 年和 2000 年 10 月左右)我,玲达和婉华就像 three musketeers 那样。我心里是想“三人行必有我师”,才会和她们继续做“好朋友”吧。

其实我对她们两人都太好了吧!凡事都有求必应。而她们两人也理所当然地接受我对她们的好,从来都没有跟我说声谢谢还是什么的。造成我内心深处有些不平衡?(那天看报纸的星座运程,“有意无意压抑自己的情绪,会造成负面情绪像雪球那样越滚越大的。”)
后来事情的发展让我觉得她们只是想搞一个“三个女人一个墟”什么的。而且每次都是我关心她们,没人理会我的感受的。才使我放弃吧!

结果在 send 给玲达和婉华那封 email 之后,我发现电子邮件信箱里来了一张图片。图片里是一群白种女人光着身体,在那里“黏”在一起的变态像?我看了,傻掉了。后来我心想“是不是上帝在谴责我?它是在说我和婉华还有玲达是同性恋吗?”
总之我很 困惑就是了。自从那封电邮截断了我和那两个女生的友情,我也没什么人可以谈心事的,就那样躲在大麻 Puchong 家里,天天只想“为什么我死不去呢?”因为看着美国和中东的局势越来越乱,又有恐怖主义,911 什么的。我很累,很难受。(把妈妈和弟弟们都差点气疯了吧?)
在家里待了将近两三年?有天我对自己说:这样下去不是办法,就把自己从“醉生梦死”中拉出来,去当一家自闭儿和过动儿中心当老师。说好听是当老师吧!其实是当保姆和女佣多一点,因为得给他们(都是些 2 至 8 岁的幼儿)冲凉、吃饭,教他们一些知识。如果到处大便或撒尿的,还得给他们洗屁股,换尿片的。

其实我在大麻这几年,天天等荣康,希望他会来我家找我吧?等了差不多 5-6 年吧?他人没到,连个电话,一封信都没有。
后来有天和妈妈一起出门,乘搭德士时,遇见一个老司机。他问我妈我结婚了没有?我妈妈说还没。他说他有个儿子,要撮合我和他儿子。
结果后来妈妈带我去和他儿子相亲。
我不知道什么是爱情吧?心里想着:自由恋爱不成功,也许老天要妈妈替我做主吧。毕竟自古以来,婚姻大事都是父母之命,媒妁之言的。
另一半我现在想到的是:也许我想证明给自己知道我并不是同性恋吧!(也可能是想对自己证明:我不是那个 Linnie 心目中那种 gold digging 的 KFC 8!)

可是德士佬的儿子(当时也是做了德士司机)欺骗我。我问他有没有交过女朋友,他说没有。虽然他曾想要暗示,因他叫我和他一个前女同事通电话,其实他和她曾经是男女朋友的。可是我相信了他的谎言。
拍拖了一年左右,我和他结婚了。婚后他打我,生了孩子,他没给钱我坐月子还要跟我争吵,打架。几年前更是变本加厉,要在外面包养女人。弄到我接近精神崩溃。所以我已经和他离婚了。已经超过 2 年多了,将近 3 年了。

你认为我是蠢还是太过单纯呢?

没来racer 发表于 14-4-2018 11:40 AM
麻烦看完给我大纲

我有密集恐惧症

真的超级长气

有大纲了吗

556688 发表于 14-4-2018 01:17 PM
密集恐惧症是什么 phobia 来的?

(我小的时候给野狗追过,妈妈说我把拿去学校的水瓶跌破了几个。有一次还被一只小野猫绕着一根柱子追。真的是挺可怕的咯。)

样子很有很大的关联

没来racer 发表于 16-4-2018 08:46 AM
有大纲了吗

小小声告诉你 ,我没有看完 ! 嘘嘘嘘 !

cheongandcheong 发表于 16-4-2018 09:01 AM
小小声告诉你 ,我没有看完 ! 嘘嘘嘘 !

烟网 我真的看不下去

Follow Us
没来racer 发表于 16-4-2018 09:11 AM
烟网 我真的看不下去

我也是见识了。。。

没来racer 发表于 16-4-2018 09:11 AM
烟网 我真的看不下去

我好像没邀请你来看?
我比你更加冤枉!
要跟我喊冤?!?

556688 发表于 16-4-2018 10:02 AM
我好像没邀请你来看?
我比你更加冤枉!
要跟我喊冤?!?

我好想没说什么我烟网她看lamok久

江 发表于 13-4-2018 09:50 PM
她应该找神父,基督教和天主教有很大差别。。

原来是天主教,那就不一样了...的确要找神父了...基督天主很大分别啊

其实如果要真正回想过去,我和荣康的缘分是很深厚的。(英文名是 Ong Eng Kang.)
我遇见他那年才 17 岁多,在初级学院第二年,是 1989 年的年头。那时他也才 16 岁多,刚刚中学毕业,去了华中初级学院。
那时我是学生理事 student councillor,负责 orientation. 我在一个 HDB 组屋的游乐场里,站在滑梯上吧?他和他同班同学们来到我那个站,要拿 clue 找下一站的“寻宝游戏” treasure hunt 之类的吧?(不太清楚了!)
他和另两个同样是 ACS 来的男生一来到我的站,就在那里笑着喊我“mummy, mommy" 的。
不知道是什么意思了,可能是因为我当时的头发电过,他们做弄我像夜总会里的 mummy 吧!在他们快要离开的时候,我从他们的背面观察了他们的背影,觉得荣康是最有吸引力的。
过后他也参与了要加入学生理事会的拉票活动。需要上台演讲之类的。我记得的是我去到台前,在台下,他在台上。我和他说了一些鼓励的话或是给了他一些 tips 吧。结果他后来顺利当上了学生理事。
之后我们没什么交集。只有在他母亲过世那时,我和另一个和我同届的女学生理事一起到他家上香,表达学生理事会对他们的关心。(虽然我父亲也在几个月抑或是几个星期后过世,他没来。)

4 年之后,我们又再澳洲悉尼重逢了。他来追求我的时候,教了我“近水楼台先得月”的下一句,是“向阳花木早迎春”。还说他以后想学弹吉他,要唱情歌。给谁听呢?我没问。(也许是因为他小的时候父母要他学弹钢琴,他却没学会吧。)
我记得的是有次他表达了他思念母亲的痛苦,我安慰他说“花开花谢”。

Fast forward 到 1999 年?他怪我没给到他爱情的感觉吧!我当时给警队里的压力弄到一个头几个大的,很直率和老实跟他说我对他的主要是同情吧。他生气我。
现在回想起来,在悉尼时的“爱情”有多少成份是同情呢?

其实我是认为情字最伤人。自古多情空遗恨啊!
这个世上除了有亲情,友情,爱情,还有很多很多其他的情,不是吗?
有人情,恩情,感情,同情吧!

自古多情空余恨,此处难觅有情天。
情到尽时转无情,无情更比多情累。
多情却似总无情,多情拂袂欲留宾。
多情剑客无情剑,多情自古伤离别。

还有国情,民情,行情,世情,诗情,实情,和冤情!

现在想起了和荣康一起的岁月,就想起了新谣。
注:如果说新加坡之父是李光耀,那么我认为说梁文福是新谣之父并不为过吧!

话说:梁文福有个弟弟叫梁文康,妹妹叫梁文宁。因为他妹妹文宁跟我同校,圣尼格拉女校,也是学生警察来的。(三人的名字刚好形成“福康宁”,在新加坡的 Fort Canning park 的中文名称。)
律师女朋友何婉华也是圣尼格拉女校的学妹。

我为何说我觉得对警队前上头,DC Goh Liang Kwang 深感歉意呢?
因为他曾经跟我说“learn to confide".

可是我的男友荣康词不达意,我又羞于启齿。
怎么办呢?

那年,看着“世界末日”的时候,我只记得自己好久好久没写 PK book 的事实,因为被吓到的关系吧。完全忘了是那两个小人整我整到我放弃(不知道要说是使命还是)自己吧?我感到十分十分内疚啊。

当时,有些 jo 提议要以电击枪取代“致命性”武器,又有人提起胡椒喷雾。对我而言,那就如叫我去研究看看,哪个才是最无“致命性”的吧。然后在对岸又有几人不肯吃黑胡椒牛排和猪排的。好累,好烦恼。

一句话:倒霉吧!

说回我和荣康的经历吧:
在1995 年,我毕业回新加坡做工。间中也许有给他写信吧?不记得了。
在 1996 年底,他假期回国,叫我出去 Orchard Rd. 我们一起吃饭吧?然后他跟我说:和他一起租屋子住的一个在悉尼认识的新加坡籍男生要毕业回国了。然后和他同届学生理事的两个女生要去悉尼读硕士。他说他想和她们一起租屋子。我可以如何回答呢?我一个月只赚那几千新币,还房租都已经去了四分之一左右了。哪来的钱买机票飞过去照顾他?(当年没有像现在这样多 budget airlines 的。)他又没人可以一起住的了。我心里是想到他需要人照顾的,而且和人 share 屋租 应该负担没那么大吧。所以我说了 you can do what you like. 你要做什么随便你吧。

过了一年 1997 年底,他回国,再叫我去 Bras Basah 见面。他当时坐在一间饮食店的店里。我到达的时候,才刚坐下来,还没坐稳。他劈头劈脑地说了 I am going out with XXX (其中一个和他同届女学生理事的名字。)

我当时真的是晴天霹雳。回复他 I don't think you have been very fair to me. 他回答 You think too far. 我的回应是 I did not think far enough. (That's why I am in the shit I am in today.)

然后我就站起身,离开了。当晚我整晚睡不着觉。第二天跑去找一个庙宇的主持。他画符给我烧水喝。并且很沉地对我说了“人一定要睡觉的。睡不着会精神错乱的。”

后来我越想越生气,因为太过伤心的缘故吧!写了好些信给他,把他骂到臭头。用各种各样恶毒的话语,如叫他“家破人亡”什么的。他父亲应该是有看到那些信件吧。所以才会跟他说他做错事了。

待续。

半人半仙 发表于 13-4-2018 04:09 PM
是个有故事的大姐。。。

不敢当。
images-15 (1).jpg

556688 发表于 17-4-2018 04:17 PM
说回我和荣康的经历吧:
在1995 年,我毕业回新加坡做工。间中也许有给他写信吧?不记得了。
在 1996 年底,他假期回国,叫我出去 Orchard Rd. 我们一起吃饭吧?然后他跟我说:和他一起租屋子住的一个在悉尼认识的 ...

荣康的父亲名是王如明,我不知道他母亲是什么名字。只知道他们两人是南大毕业生。
他母亲很可怜,生了他们兄弟三人。可是中间那个叫王荣进。(大哥叫荣展。因为他家有族谱,中间那个名是写在族谱里的。他公公或婆婆在他妈生了荣展之后,跟他爸爸说“大展鸿图”。所以大哥取名荣展。他爸爸自己有个大哥和几个弟弟,我就不清楚了。总之他爸爸那一代的是“聪明英俊”还是“聪明英勇”吧!所以荣康有个大伯叫王如聪,有个叔父叫王如英。)

还有个姑妈,姑姑是很伟大的。在他妈妈过世之后,跟他们一起住。照顾一家大小。(他父亲没再娶。)

他爸爸后来生了荣康二哥,给他起名荣进,要怎样讲呢?荣康是跟我说,希望他们可以追求进步吧!(可是也好像有点和他公公的意愿“背道而驰”,不是吗?照理说,应该取名“王荣鸿”的,不是吗?)
后来生了荣康,他说他小时候身体弱,所以爸爸给他取名“荣康”,希望他身体健康。

我母亲给我的名是吕慧丽。他叫王荣康。从字面上看不出什么东东吧?
可是写繁体字,就是

王榮康,
呂慧麗。

你认为呢?

我刚刚和华中初级学院 Outdoors Activities Club 认识的朋友 Dr. Rodney Lim 和同届 学生理事会的 Dr. Lim Kim Show (中文字是林锦寿,他们做弄他是“禽兽”。当年他经常喊我是“老 auntie"。现在想跟他说“姑奶奶没老,都给你喊到老了!”) 在面书里 message 了。
叫他们去做 research linking Alzheimer's disease, senility, dementia, etc with GLBTQs.

看这里:

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4045613&extra=&page=2&mobile=2

556688 发表于 13-4-2018 04:55 AM
我当时在新加坡警队当警官。也不知道为何警队里的高级警司们还看得起我,给我一个“第一个直接委任为助理女警监”的头衔。虽然我不是唯一的一个,因为还有另一个女子也和我同时一起被委任。应该说我是两人的其中一个 ...

越想越 dl 那个“萧”的烂人。
吃不了苦,来做警察?
你去叫你女人做鸡吧!

去做鸡饭来卖啦!

其实我真心觉得这年头,因为经济发展持续,(不像世界大战之后,百业待兴)越来越多女性都是拜金主义的。

有些女人看着老公事业失败了,就会萌生离开他的念头。这是非常要不得的现象。

如果老公生意失败抑或是失业了,做为他女人的,应该想办法煮些食物什么的,拿去卖,赚钱帮补家用啊!

我在华中初级学院的同届学生理事会里还有这些朋友:Welfare committee 的黄耀宗 David Wong Yew Chong, 蔡文龙 Choy Mun Loong, 黄明辉 Victor Wong Meng Hui, 林国斌 Lim Kwok Pin.

他们都是好人。其中林国斌(我把他的名字诠释成“邻国病了”,我得过来看看吧。)曾经和我一起出席一个共同好友的(不记得是哪个宗教婚礼的了)婚宴。那女子和她一个离婚了的男同事结婚。他跟我说了那男的离过婚的,应该是想知道我的看法吧!当时真的不知道要如何回应他。

现在想想,一切都只能说是人各有志,缘起缘灭吧!
毕竟这世上没有多少人会在结合的时候想要分离的,不是吗。(有些东西是日久见人心,原形毕露。)

从网络里搜集到的“老娘”的图片:
`蒒