佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

我还算是基督徒吗?

关闭 [复制链接]
Auntie Adeline

pml_318 发表于 20-4-2018 05:38 PM
Auntie Adeline

哦。
你有在 kopitiam 那边的?

解释 一下 这个帖 (https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4049188&mobile=2)
里的 4#:
我在 1998 年经历了“世界末日”之后,就几乎天天提心吊胆的。怕什么?
怕有人忽然来问我“你的 pork book 在哪里?”
我应该是在 1996 年尾左右就停止记录的了。
忍啊!忍的。直到 2000 年 09 月左右吧?被前上司要求我给他检查我的 pbook. 我不得已,只好丢信。
结果第二天,有个 jo 用他的配枪自轰了。
我觉得是我害了他吧?感觉十分十分愧疚就是了!也觉得对本来很看得起我的上司们,充满歉意。
真是有些生不如死的感觉。

556688 发表于 20-4-2018 06:22 PM
哦。
你有在 kopitiam 那边的?

别再1直想以前的事了 好好过日子吧

pml_318 发表于 20-4-2018 09:17 PM
别再1直想以前的事了 好好过日子吧

我的日子过得还好吧。只是没做工,在家里很多时间。

556688 发表于 20-4-2018 07:23 PM
解释 一下 这个帖 (https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4049188&mobile=2)
里的 4#:
我在 1998 年经历了“世界末日”之后,就几乎天天提心吊胆的。怕什么?
怕有人忽然来问我“你的 pork ...

我在圣尼格拉女校时的学生警察里,最好的朋友是 squad leader, 张丽云 Teo Lay Hoon.
我觉得我应该把她的英文名诠释成“得离婚” (福建话的音译)[最少]一次吧!
不然我到现在还以为自己是害死了那个自轰的警员的凶手!
我当时被整个局势弄到脑袋都有种脑震荡的感觉,完全无法把 pbook 的问题联系到警局那两个小人身上。

最冤枉的也许是和我最亲的人们吧!如,妈妈,弟弟们还有荣康。

Follow Us
556688 发表于 20-4-2018 09:25 PM
我的日子过得还好吧。只是没做工,在家里很多时间。

就像90岁老人家整天想着过去

pml_318 发表于 21-4-2018 09:58 AM

我除了想着过去,还想着如何解决当前的畸形恋问题还有老人失智症甚至是老人痴呆症越来越严重的问题。
请问您呢?

pml_318 发表于 21-4-2018 09:58 AM

我也在想着指导警官们应该如何叫下属们记录他们的 pocket book.
应该用什么颜色的笔记录些什么。(让他们学一些经济记录和规划,或许也可以增强警员的经济危机应对能力。)
还有要让警官们知道应该用黑色的墨水笔在簿子里签名。

梁文福的歌:

。。想在她耳边轻轻说一句,新衣服哪有旧的好。。

当年在悉尼的时候,荣康穿着一件他在高中时就在膝盖那里破了一个洞的黑色长裤。很像是他妈妈(还是姑母吧?不清楚。)替他缝补那个洞。
他特别喜欢那件裤子的,因为很舒服吧!
结果给一些在悉尼的朋友笑。他是很节俭的。其实我就是喜欢他的节俭和纯真吧!

(等下回去给他缝制些什么东东。)

556688 发表于 21-4-2018 10:17 AM
我也在想着指导警官们应该如何叫下属们记录他们的 pocket book.
应该用什么颜色的笔记录些什么。(让他们学一些经济记录和规划,或许也可以增强警员的经济危机应对能力。)
还有要让警官们知道应该用黑色的墨水笔 ...

再想清楚一点,其实我都不知道现在的 police pocket book 有没有被电脑化?
现在的 GPS system 那么发达。
要电子化小小本的 pbook 应该不会太困难!
这样也可以减少警员们的工作负担和压力吧。

有时想想,也是挺 dulan 荣康的。
当年,我跟他说 you can do what you want.
我觉得我没跟他说 you can come tell me something that would shock me and break my heart. Or that you can go out with someone I knew??

他却自己跑来,劈头劈脑地讲那一句话,弄到我,晴天霹雳的。
何必不打自招,越描越黑呢?他以为我真的蠢到完全没预料到他和她会有事情吗?
可是我 prefer to “我猜,我猜,猜猜猜”啊!
也许他觉得很委屈吧。

昨晚半夜起来。一起身就想起荣康。
当年他给我那晴天霹雳之后,我大发雷霆,乱发脾气,写了好几封信把他骂到狗血淋头的。
什么“我在警队里受尽了痛苦折磨,你在哪里下流快活”,“家破人亡”,连英文也“出口成脏”。

其实我现在觉得自己做错了。因为我根本没证人,或方法证明我所谓的“痛苦折磨”,更加没证据他有如何“快活”过呢。

他现在不懂在哪里了?FB pm 问了新加坡几个医生朋友们都没听说他跑去哪里了?
也许过两天再打电话去问吧。

绝地榴莲 发表于 13-4-2018 10:18 AM
乱七八糟。
费事看。

拿分走人

就和本地的有些婆娘一样。两三岁到七老八十的都戴头巾。各种各样的布料,五颜六色,水墨画,西洋画的印都可以的。
小女娅被变态的就地解决后,直接用那块布杀人灭口,不止一单。
七荖八铑的寡妇,泼妇,少妇,少女,贵妇,风尘女郎,良家妇女,女博士,学士,狐狸精什么的统统都一样。
有钱买那块布,有办法买肥皂粉,有法子买洗头水,还要跟政府讨钱,补贴。
各花入各眼吧!

荣康,我做错了。

如果你变心的话,那我想我也是无法怪罪你的。
俗话说士可杀不可辱。
我在没有证据的情况底下,无中生有,把你骂到臭头的。
真正的小人和害人精还有狐狸精,他们知道自己所做的事情吧!

556688 发表于 17-4-2018 01:02 AM
其实如果要真正回想过去,我和荣康的缘分是很深厚的。(英文名是 Ong Eng Kang.)
我遇见他那年才 17 岁多,在初级学院第二年,是 1989 年的年头。那时他也才 16 岁多,刚刚中学毕业,去了华中初级学院。
那时我是学 ...

无情总比多情累。
无奈却比奶奶痛。
无知要比蜘蛛毒。
无辜堪比姑姑苦。
无礼来比理论贱。
无聊会比聊天伤。
无罪相比有罪醉?

无事不登三宝殿。
无心插柳柳成荫!

556688 发表于 23-4-2018 04:46 AM
无情总比多情累。
无奈却比奶奶痛。
无知要比蜘蛛毒。
无辜堪比姑姑苦。
无礼来比理论贱。
无聊会比聊天伤。
无罪相比有罪醉?

无事不登三宝殿。
无心插柳柳成荫!

无风不起浪,
无毒不丈夫,
无巧不成书,
无语问苍天,
无极务必北极冷。
无极需比南极白。

荣康,你不必担心我母亲对你有何不满。
她说是我自己做错了。
至少你没跟我说:你没有证据孩子是我的。

想想,做人会感恩的话就会觉得开心很多吧。
还是感恩警队内的上司们,有 Tan Puay Kern, Ang Hak Seng, Zuraidah, Leo Yip, Jerry See, Keok Tong San, Ng Yow Meng, Ng Guat Ting, Mdm Lois Lim, Tan Hung Hooi, Mrs Goh Liang Kwang and Mrs Betty Khoo.

至少他们没把我告上 police disciplinary court 吧?

前面有提到我曾经 dulan 过一些人,现在在想着:dulan 是赌气还是负气呢?

赌气中毒。
生气生病。
服气制度。
福气制服。
勇气生蛹。
和气生财!
泄气谢谢。
邪气学习。
火气祸水。

我不想做红颜祸水!