佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陸仁嘉

這是一封寫給中立選民的信

CjHyMC 发表于 13-4-2018 03:02 PM
你这个YouTube有一个两倍速的,简直有毒

这个议员是兵库县的。。。而这个兵库县,可是创造亚洲表情包三巨头之一(兵库北的微笑)的地方。

教練,我也想去城崎溫泉

评分

CjHyMC + 5 教练,我想去兵库县(滑稽)

Ragnarok026 发表于 13-4-2018 02:53 PM
有時候有錯就認 網民還是未必買賬的

哈哈,太过浮夸的表面认错,让人很难相信过后会“改”。知错能改,最重要的还是“改”啊!

清风寒羽 发表于 13-4-2018 03:10 PM
哈哈,太过浮夸的表面认错,让人很难相信过后会“改”。知错能改,最重要的还是“改”啊!

日本人的認錯跟我們不一樣啦,人家可是有切腹謝罪土下座的文化的

不過要改也得看人們肯不肯給機會,像是野野村這個,管他會不會改先拿來做表情包再說才是大眾趨勢

Ragnarok026 发表于 13-4-2018 03:15 PM
日本人的認錯跟我們不一樣啦,人家可是有切腹謝罪土下座的文化的

不過要改也得看人們肯不肯給機會,像是野野村這個,管他會不會改先拿來做表情包再說才是大眾趨勢

什么?要。。。要。。。切腹,这么严重?如果是我,恐怕不只是流眼泪,连屎尿都流出来了。

有时候真的不得不佩服网民的创意,恶搞一下,润滑一下太过尖锐的不满。

清风寒羽 发表于 13-4-2018 03:21 PM
什么?要。。。要。。。切腹,这么严重?如果是我,恐怕不只是流眼泪,连屎尿都流出来了。

有时候真的不得不佩服网民的创意,恶搞一下,润滑一下太过尖锐的不满。

切腹那是古時候的事就是了,不過也奠定了日本人對道歉一事很看重的文化
現在比較正式的道歉儀式應該就剩下土下座了

不像大馬,政客的尊嚴比事情對錯要重要得多,被抓包了不是說媒體曲解就是政治逼害什麼的,各種各樣的解釋框架都能跑出來

Ragnarok026 发表于 13-4-2018 03:29 PM
切腹那是古時候的事就是了,不過也奠定了日本人對道歉一事很看重的文化
現在比較正式的道歉儀式應該就剩下土下座了

不像大馬,政客的尊嚴比事情對錯要重要得多,被抓包了不是說媒體曲解就是政治逼害什麼 ...

大马政客真的让人很无言。甚至有一些是无聊当有趣,秀了自己的下限,还在那儿自鸣得意。
哎呀糟糕,我们好像开始把楼主的楼建歪了。

Follow Us
Solar@T 发表于 13-4-2018 09:56 AM
FDI被说成是卖国,我也真的晕了。
说人笑话者自成笑话题

馬哈迪為自己辯護 “日本貸款利息很低,不拿白不拿”,  才是賣國。

Pelaburan tinggi Jepun era Tun M, bukti negara tak dijajah | Nasional ...
“Dulu, Takde Pun Mahathir Cakap Kita Jual Negara Kepada Jepun ...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

清风寒羽 发表于 13-4-2018 03:21 PM

别太担心,切腹这种行为,不是谁都有资格切的。只有武士阶层的人才有资格切腹。
而且,据说切腹的地点还很讲究。不是说一个人随便找个地方在自己肚子上划个十字就收工。
往自己肚子切了一刀再切一刀的人,本身都是一种奢求。
所以还需要介错,就是帮这些切腹的人早点解脱的,当然,介错也不是谁都有资格当的。

用句赵老爷子的话来说:你也配切腹?

网民的创意,你去b站的鬼畜区,小黑屋逛几圈,那真的是大开眼界。个个都是大神。

百事仔 发表于 13-4-2018 04:32 PM
一句希盟当选后,华人可以当首相吗?的问题,希盟的华人竟然支支吾吾,不敢回答。我看了之后直接无言。火箭已经抛弃他门原来的宗旨,有能人而居之。

如果是我被问到的话,我会回答如果希盟当选了,而大家又推选我 ...

为何一定要扯到种族?
什么人当首相不重要,
重要的是谁能带领国家前进。

CjHyMC 发表于 13-4-2018 04:21 PM
别太担心,切腹这种行为,不是谁都有资格切的。只有武士阶层的人才有资格切腹。
而且,据说切腹的地点还很讲究。不是说一个人随便找个地方在自己肚子上划个十字就收工。
往自己肚子切了一刀再切一刀的人,本身都 ...

哦,原来我没那资格,真是太好。。。不,我是说太可惜了。

其实就是以死谢罪,但他们选择了最痛苦的方式,甚至有言,切越慢越有诚意,是不想让人家说他们是以死逃避责任。日本文化里,责任是很沉重。介错除了帮人解脱,他代表的是,赎罪的诚意,大家收到并原谅了,所以切腹者可以上天堂了(嗯,天堂一词好像有点怪。)

网民的创意,我一向不敢小看。他们即表达了对现实不满的无奈,却也表现了豁达的处世观。

百事仔 发表于 13-4-2018 04:46 PM
我是举个例子,说明希盟还困在种族政治的包袱里。他们一天抛不开这个包袱,这个国家就很难前进。

双方都是为了自己利益而不少人民利益。

pwleong88 发表于 13-4-2018 04:40 PM
为何一定要扯到种族?
什么人当首相不重要,
重要的是谁能带领国家前进。

这是没办法的,因为你生在马来西亚。继续投土权就对了,老马的马来人至上。

百事仔 发表于 13-4-2018 04:46 PM
我是举个例子,说明希盟还困在种族政治的包袱里。他们一天抛不开这个包袱,这个国家就很难前进。

所以只要大马政党不脱离种族政治的包袱,你打算远离政治?

全世界有哪个多元国家可以跟种族政治完全划清界限?

er...

夜行侠 发表于 13-4-2018 07:41 AM
如果我还在那边纠结于要华人代表华人争取利益,国大党争取印度人利益,污桶争取马来人利益,
这就是种族政治!
可能还得冒出孟加拉党,缅甸党,为他们落地生根的族群争取利益!!

一个惠民政策本应全 ...

赞成。唯有两线制互相制衡得以突破。

董失常 发表于 13-4-2018 05:54 PM
这是没办法的,因为你生在马来西亚。继续投土权就对了,老马的马来人至上。

所以我谁都不投
管你老马老鸡老林

一党独大就不是好东西
双线制才是目前的出路
人民才有机会当宝,才不会要 谢煮笼思 ...

百事仔 发表于 13-4-2018 04:32 PM
一句希盟当选后,华人可以当首相吗?的问题,希盟的华人竟然支支吾吾,不敢回答。我看了之后直接无言。火箭已经抛弃他门原来的宗旨,有能人而居之。

如果是我被问到的话,我会回答如果希盟当选了,而大家又推选我 ...

巫统把种族局势搞到那么紧张,一个华人当首相这字眼只有在政治成熟(如美国)才可实现或畅谈。我国现在是个回教国(渐渐迈上),友族的种族思想上未进步开明前,谈华人首相无疑是制造纷乱。

國家鬧醜聞,我笑的和酸的不是國家,而是執政政府。

看到有些人開始提倡州投國陣,國投希盟,這是哪招啊?
國陣若是贏了州選,改革在某些程度上還是會綁手綁腳的。
要改革就要徹徹底底。