佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這是一封寫給中立選民的信

這是一封寫給中立選民的信:

記得505那個晚上,我和父親各自守在電視和網上,看著全國選區的成績漸漸出爐,徹夜無法入眠。到了早上看到最終的結果時,心頓時冷了一截。從來從來沒有那麼絕望過。我們華人已經竭盡全力了,還是功虧一簣,還需熬過另一個五年,才有機會再去實踐改朝換代的抱負。

經過了308和505之後,當年激情澎湃一起革命的一些人來到這一屆,卻不再那麼堅定了。失去了方向和希望,眼睜睜看著唯一能寄託理想的政黨走上了偏路,違背了初衷和承諾,這個政黨還值得我們追隨嗎?

308後,民眾壓抑的情緒和不滿終於得以抒發。至今十年來,當初這種革命情感不知不覺已經扭曲成了一股仇恨與憤世嫉俗的怨念。看事不再那麼理智,而是偏激的選邊站。凡是中央推出的政策一律反到底。我國經濟低迷,被人民委託的議員更多把精力集中在互相謾罵,比衰比爛,互揭短處。我國的經濟持續衰退,憤青看到的是二十四億醜聞,可曾想過其實這十年來內耗已經讓國家元氣大傷,拖垮了國家的成長步伐?

好多人口口聲聲多愛國,一旦我國出現醜聞,在國際上被人笑話,這些人卻抱著幸災樂禍的心態觀望,還有人加油添醋落井下石,恨不得自己的國家從此在國際地位上抬不起頭。因為執政的是自己仇恨的政府,所以可以肆無忌憚的侮辱他們,就算賣了國家尊嚴也在所不惜。

我們曾經眾志成城要改朝換代,何曾壯志?走到今天卻變成一股消極的怨恨,一直在社會擴張和渲染。看了真心難過,難道大家都絕望到這個地步了?我也絕望過,但肩上背負的責任提醒我生活還是得過,於是硬著頭皮挺了過來。這些年來,我一直鼓勵身邊的人多關心政治。我們還年輕,還得在這個土地上生活很久,我們必須扛起責任去監督朝野的表現,確保自己的族群和權益受到重視。

這次大選要到了,平常不看政治的朋友也變得踊躍起來,信誓旦旦要推翻腐敗改朝換代。那麼我想請問,你們是否真的清楚瞭解了當今局勢,還是純粹在嘴上掛著好聽的口號人云亦云?

接下來我要說的話會很刺耳,若你無法放開成見,就不要往下看了,避免傷了和氣,請堅持自己的想法就好。若你還有那麼點耐心或猶豫,那麼我以下這番話,請你斟酌:

若你平時並不留意政治,只是到了大選前才在網上看看那些充斥謠言老調重彈的粉絲專頁,就覺得自己對我國局勢有多瞭解了,決定隨眾把票投出去救國了,那麼我可以很堅定的告訴你,你這不是救國,是誤國。

沒把狀況搞清楚,天真的以為只要反政府就是正義的表現,在網上戴著這種自我感覺良好的光環人身攻擊不同政治立場的人,然後獲得一派同樣盲目和投機的群眾讚賞在那邊洋洋得意。這只是一種虛榮心爆發的假正義。

良心建議你,在網上看多這些留言會把你的智商拉低到一個程度。政治思維的成熟度本來就應該自己平時去關注不斷累計下來的,而不是一時一刻隨機起舞唱出來的。

你要我教你怎麼投票的話,我可以明確的告訴你,回去問問你家鄉的鄉親父老,當地到底誰真正有付出為他們做事?作為華人的立場很簡單,誰要給我甜頭我就便宜誰。我們不需要卑躬屈膝的去奉承死死抱著一個政黨的大腿。不論你的口號喊得多嚮,只要你沒踏實的為華人做事,一律撤掉。

一個十歲的小孩已經開始變壞,你不教育他還慣著他,妄想他長大了會自動變好,我還是那兩個字,天真還無知。我這次頂住眾矢之的也要狠狠給你一巴掌,就是要打醒你,要你走回正路重新出發。改朝換代不是一朝一夕可以完成的,急不來。我們不能為了慣著這個口號而失了初衷。與狼為伍不擇手段的上位,那是你們政客的理想,並不是我們人民的願望!

你知道網上那些槍手是怎麼嘲諷中立選民的嗎?國陣走狗。因為沒立場,最關鍵是你不站在反對黨那邊,所以你成了走狗。在此,我想告訴你們,真的不需要為了成全政客的利益,而委屈自己,當做給自己多一個選擇,為以後能夠掙得更多選擇,這一次把走歪的打回正路!先保住華社的權益,以後才有好日子過。

國陣這一次依然穩操勝卷,但就算是國陣勝了,也請你不要絕望,不要對這個國家失去希望。積極踏實的生活,多點包容,多傳達正能量給這個社會,讓這個國家恢復久違的生氣吧。

馬來西亞,加油!

评分

apurumakke + 5 谢谢分享
lhk1883 + 5 我很赞同
april1887 + 5 我很赞同

上一屆回去幫鄉親父老們投了回教黨,幸好最後沒贏,不然就變千古罪人

评分

MBGBG + 5 我很赞同

就算現在的反對黨變調了,我從不後悔當初全力支持民聯

要不是有那兩屆的反撲,國陣只會繼續狂妄下去

這是必經的過程

评分

banning + 5 我很赞同
瘋流材子 + 5 我很赞同

果阵为了政权,和伊党眉来眼去,还真是侮辱了成员当。

如果我还在那边纠结于要华人代表华人争取利益,国大党争取印度人利益,污桶争取马来人利益,
这就是种族政治!
可能还得冒出孟加拉党,缅甸党,为他们落地生根的族群争取利益!!
一个惠民政策本应全国人民受惠,难道政策也会选种族受惠?

只有国阵做得到,因为种族政治国阵就是表表者,你们认同种族政治,可以投国阵一票。。。

就算我明知道反对党会输我依然会投反对党。。两线制才是我要的,
一党独大我拒绝!
这一票我投反对党不为其它!就只为拒绝一党独大,增强反对党势力!
再说反对党这次可能还有机会胜出,开展马来西亚两线制如英,美,法等国,
我不认为是坏事!

超市只有一家,价钱都没得比较,还相信老板说卖你最便宜货??

可能你们信了,但我不相信

评分

肥仔聪 + 5 我很赞同
king2000 + 5 我很赞同
Deric.C + 5 我很赞同

其实很多人不是反中立,而是反废票者。
在此,中立者必须国投希盟,州投国阵。
我朋友的老爸是马华的,也叫我朋友这样做。

Follow Us
每个人都有个价,每个人心里都有一把尺,选举,你要投谁是你的自由,但别有胆投但没胆认,那只会让人看不起。 你可以大大声说,TMD,我就是要投国阵,你吹吗? 我犯法吗? 但别装B,扮清高。 像我,我就是要反国阵,你吹吗?我就是猪烂国阵,你吹吗?我就是要选反对党,你吹吗?

也别中立来中立去,骗小孩meh!两个里面,总有一个你比较不爽的,你觉得很不爽西门,就投国阵,你比较不爽国阵,就投西门,没有对或错,我们不是神仙,不能预知未来,投了,是好或坏,大家一起承担!就那么简单!

评分

肥仔聪 + 5 我很赞同
N@meLess + 5 我很赞同
8811543 + 5 我很赞同

你是在提倡没有骨气的配合?

夜行侠 发表于 13-4-2018 07:41 AM
如果我还在那边纠结于要华人代表华人争取利益,国大党争取印度人利益,污桶争取马来人利益,
这就是种族政治!
可能还得冒出孟加拉党,缅甸党,为他们落地生根的族群争取利益!!

一个惠民政策本应全 ...

看了虚盟的宣言了吗?比起民联的橙皮书更为种族主义,你怎看呢?

thunder 发表于 13-4-2018 08:21 AM
每个人都有个价,每个人心里都有一把尺,选举,你要投谁是你的自由,但别有胆投但没胆认,那只会让人看不起。 你可以大大声说,TMD,我就是要投国阵,你吹吗? 我犯法吗? 但别装B,扮清高。 像我,我就是要反国阵, ...

哎哟。。。。你很劲,

除了赞还是赞。。。。。

真正的中立绝对是令人尊敬的,也绝对不会因为假中立被批判而感觉自己被羞辱!

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

国阵骗我们骗了最少有五六十年,
希盟骗我们最多骗也是骗那五年,
投国阵还是投希盟大家心中有数,
改朝换代推倒腐败不是菜市买菜,
不是说今天不合胃口就明天再来,
你的选择绝对是造就孩子的未来。

*备注;觉得没有被骗和躺下来当享受的人,可以忽略以上我说的。

评分

haleruya565 + 2
Kombat1977 + 5 我很赞同

carinoobs 发表于 13-4-2018 08:25 AM
看了虚盟的宣言了吗?比起民联的橙皮书更为种族主义,你怎看呢?

我没什么好看。。。已经立场鲜明!

我不是律师,没什么好跟你偏驳。。。

就算我明知道反对党会输我依然会投反对党。。两线制才是我要的,
一党独大我拒绝!
这一票我投反对党不为其它!就只为拒绝一党独大,增强反对党势力!
就是要反对党够壮大和执政党博弈!

不懂我说得够清楚了吗,

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享
Deric.C + 5 我很赞同
luvpris + 5 我很赞同

楼主说出了我的心声。
308,Bersih,505 和选后的集会,为的就是要铲除国家一切腐败的始作俑者。
再看看今天的局面,大马华人竟然去符合这恶魔,痛心疾首。。。

今早在FB看到者,真的非常生气 

夜行侠 发表于 13-4-2018 08:33 AM
我没什么好看。。。已经立场鲜明!

我不是律师,没什么好跟你偏驳。。。

一党独大我拒绝!
这一票我投反对党不为其它!就只为拒绝一党 ...

这样你前面不用虚伪说一大堆什么撇弃种族主义了,直接向现在说就是了。

carinoobs 发表于 13-4-2018 08:37 AM
这样你前面不用虚伪说一大堆什么撇弃种族主义了,直接向现在说就是了。

已经很直接说了。。。

可能小弟文笔水皮,跟你的文笔水准差很远。。

令你误会。。。。真不好意思  

Solar@T 发表于 13-4-2018 08:35 AM
楼主说出了我的心声。
308,Bersih,505 和选后的集会,为的就是要铲除国家一切腐败的始作俑者。
再看看今天的局面,大马华人竟然去符合这恶魔,痛心疾首。。。

今早在FB看到者,真的非常生气 

稍安勿躁又何必恼羞成怒

老马倒鸡绝对是为了他的孩子。。。
我们倒鸡也是为了我们的孩子。。。

你,有没有孩子?

评分

lulupong + 3 精品文章
luvpris + 5 精品文章

这里的中立都是受薪的会为他的老板说盡好话那会分是非黑白你也不必太认真当着得空吹水就好。

评分

loongken 发表于 13-4-2018 08:42 AM
这里的中立都是受薪的会为他的老板说盡好话那会分是非黑白你也不必太认真当着得空吹水就好。

这里你是无法中立的。。。只能选边站。。。
要么舔鸡舔卖华。。。。要么就舔马舔伙贱  

没有客观。。。只有斗吊

其实反对党得票那么多不是因为他们做得好

我投他们因为我看到深蓝严重不公, 割选区, 爽爽就在国会玩355

评分

肥仔聪 + 3 我很赞同
Kombat1977 + 5 我很赞同