佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Matrikulasi

大家好,我是2017spm的毕业生,想请问各位如果名字没有出现在中六,就代表中matrikulasi了吗?

你好。

很难说的,名字没有在Form 6里面有很多因素的咯。
有可能就是不符合资格进到Form 6= =那么不是名字没有在Form 6里面咯。
如果你真的很想要Matrikualsi的话,就常常关注Matrikualsi的消息就是了。

好了,加油啦。

不一定的,中六录取的名单会在16号公布,matrikulasi会在5月公布。我bm拿D被录取,我朋友3A+要上诉才进到= =,总之很难说

makopl 发表于 14-4-2018 11:25 PM
你好。

很难说的,名字没有在Form 6里面有很多因素的咯。
有可能就是不符合资格进到Form 6= =那么不是名字没有在Form 6里面咯。
如果你真的很想要Matrikualsi的话,就常常关注Matrikualsi的消息就是了。

好 ...

好的,谢谢您哦~~

albertchong27 发表于 14-4-2018 11:52 PM
不一定的,中六录取的名单会在16号公布,matrikulasi会在5月公布。我bm拿D被录取,我朋友3A+要上诉才进到= =,总之很难说

您是拿理科还是文科的呢?

各位,我想请问下我3A+,2A,6A-这样的成绩有机会进到吗。我是一名理科生,我知道我的成绩并不是很好,koko分也才7点多,不懂进matrikulasi的机会大吗?想听听各位的意见

Follow Us
本人真的很希望能进到matrikulasi,但是我知道机会非常的小。。。

你好。

好的,不客气。

其实有些事情我真的不太想说了,因为或许会很伤人,但是为了让大家明白真正的实情,我觉得还是带过带过说说那样吧。
Matrikulasi不是全部100%看运气的。
首先马来人,土著那些容易进Matrikualsi,因为Matrikulasi有保留90%给土著啦。
过后除了这个之外,就算非土著,家庭清寒的话,运动员运动很好的话(要代表州最好是代表国家那种),还有就是OKU,也就是所谓的残障人士,是有优先权的。
OKU的话主要是有申请有拿到政府出的OKU卡。
所以你会看到这些人虽然SPM成绩可能不比你好,但是人家很轻松就进到Matrikulasi了。
甚至政府大学也有一些位子是专门给运动员的,就算没有Matrikulasi,就算STPM一大堆不是太好,只要有Minimum就给你了,不用和大家竞争。
不是因为运气,是因为这些原因。

非土著论华人的话,话说一般上来说7A+或以上才有机会进到Matrikulasi吧。
少过的基本上都是要上诉了,上诉的话也要看你的诚意,还有没有位子那样了。
如果成绩还不错,很有诚意的话,是有机会进Matrikulasi啦。

好了,加油啦。

明白了,还是谢谢您,果然是我还不够努力啊。。。当初在努力一点就好。。。

Believe16 发表于 15-4-2018 12:39 AM
各位,我想请问下我3A+,2A,6A-这样的成绩有机会进到吗。我是一名理科生,我知道我的成绩并不是很好,koko分也才7点多,不懂进matrikulasi的机会大吗?想听听各位的意见

你好。

老实说,机会很小,之前也说了,基本上SPM在7A+那样才有机会直接进Matrikulasi。
如果说非土著华人的话,正常华人啦,不是靠那种清寒家庭,OKU,运动员身份进的。
如果你真的很想进Matrikulasi的话,可以的话你去Putrajaya总部问,态度好好,然后亲自去问。
因为我就是看过这样的例子,我朋友直接去Putrajaya总部问,结果拿到了,人家就说因为他有诚意咯。
我那个朋友9个A,包括好像5个A+那样吧。
你的成绩有11个A了,也有3个A+,或许你可以试试看这个方法了。

好了,加油啦。

Believe16 发表于 15-4-2018 12:46 AM
明白了,还是谢谢您,果然是我还不够努力啊。。。当初在努力一点就好。。。

你好。

好的,不客气。
没关系啦,你11个A也是很不错的成绩了啊,哈哈。
有机会分享一下你的考试秘籍给各位后辈哦。

话说除了Matrikulasi你可以考虑STPM吧。
STPM也是很不错的,免费的,也是可以进到政府大学哦。

好了,加油啦。

谢谢您,makopl。看来我只能祈祷了。。。真的没有的话可能就读stpm了

好的,不客气。  发表于 15-4-2018 09:35 PM

makopl 发表于 15-4-2018 12:49 AM
你好。

好的,不客气。
没关系啦,你11个A也是很不错的成绩了啊,哈哈。
有机会分享一下你的考试秘籍给各位后辈哦。

话说除了Matrikulasi你可以考虑STPM吧。
STPM也是很不错的,免费的,也是可以进到政府 ...

有机会的话会分享的,好了,不打扰您了,若我有好消息的话在写在这里吧

albertchong27 发表于 14-4-2018 11:52 PM

想请问下您的朋友是上诉stpm还是matrik呢?

Believe16 发表于 15-4-2018 12:35 AM
您是拿理科还是文科的呢?

文科

Believe16 发表于 15-4-2018 01:13 AM
想请问下您的朋友是上诉stpm还是matrik呢?

stpm,他也很纳闷哈哈,是pegawai的事情吧,后来他退学

Believe16 发表于 15-4-2018 12:59 AM
有机会的话会分享的,好了,不打扰您了,若我有好消息的话在写在这里吧

你好。

哦哦,没关系。
只是希望大家遇到事情的时候多想想,多了解其中的内幕了。
不要一看到事情就说运气这个运气那个哦。
不是全部东西,100%看运气的,哈哈。

冰会融化的话,为什么呢?
1)因为冰的融点在0摄氏度,在1个地球大气压的情况下(1 atm),所以如果温度高过这个的话,冰就会融化哦。
2)因为运气咯,你运气好,冰就会融化咯,运气不好冰就不会融化咯= =

或许大家看起来,2)的说法很滑稽也很无厘头那样?哈哈哈。
但是事实是,还蛮多学生选择相信2)的@@
不乏所谓的“优秀生”。

其实STPM也很好的咯,首先是免费,又有机会进到政府大学了。
比私人大学省很多了,而且私人大学几乎不能进到政府大学了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-4-2018 12:47 AM
你好。

老实说,机会很小,之前也说了,基本上SPM在7A+那样才有机会直接进Matrikulasi。
如果说非土著华人的话,正常华人啦,不是靠那种清寒家庭,OKU,运动员身份进的。
如果你真的很想进Matrikulasi的话, ...

想请问说大概几时这样就可以去putrajaya问了?

makopl 发表于 15-4-2018 09:40 PM
你好。

哦哦,没关系。
只是希望大家遇到事情的时候多想想,多了解其中的内幕了。
不要一看到事情就说运气这个运气那个哦。
不是全部东西,100%看运气的,哈哈。

冰会融化的话,为什么呢?
1)因为冰的 ...

Makopl,您好,今天stpm的名单出了。。。我的名字也在里面。。。不懂matrikulasi还有希望吗。。。有一个华人他拿到9A+2A他的名字是不在stpm,里面是写harap maaf....中到stpm的人是tahniah的。。。。。

WT12 发表于 16-4-2018 07:17 AM
想请问说大概几时这样就可以去putrajaya问了?

你好。

随时都可以,你方便几时去就几时了。
只是要Office Hour啦= =不要假期去咯,假期那里没开咯,政府部门跟着公假的,哈哈。
也不要吃饭时间去到吧,不然你要等他们吃饭回来?而且他们刚吃饱回来有时候很懒散一下的,效率又慢了= =

尽量不要星期五哦,你应该也知道吧,星期五某些人要念经拜神。
他们念经拜神大过天的= =所以时间表什么的有时候可以乱到完的,尽量不要星期五吧。
星期1-4任何一天都Ok,不要是公假就好了。

这个不是说1保证00%成功啦,只是我朋友以前一开始不中Matrikulasi,然后这样去Putrajaya说说就中了,人家很多就说因为诚意咯,亲自去Putrajaya很有诚意那样。
成绩有9个A,好像包括5-6个A+吧,虽然说成绩不错,但是还是有不少成绩比我朋友好的,没有中到Matrikulasi的(在有申请Matrikulasi的前提下啦= =),哈哈哈。
我只是分享一下我朋友的成功例子,成功方法罢了咯。
尽力就好了,还有就是真的不好意思说一句,真的不成功的话,不要跑来骂我leh= =

好了,加油啦。