佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012 Passat Fault Code P2015

今天要分享/讨论的是2012年 Passat 的案例。
怠速时,rpm 偶尔会出现不稳定的跳动。
然后加速时,会觉得无力,引擎没明显反应。

Engine 灯会亮起,无法删除 OBD 故障码。显示的是

P2015 给的解释是
進氣歧管通路控制(IMRC)總成位於進氣歧管和氣缸蓋之間。為提高發動機性能,每個氣缸對應兩個進氣通路,其中之一一直開通,另一個僅當轉速高於一定值(比如說3000RPM)的時候才打開。進氣歧管通路位置感測器的作用是將通路翻板開度以電信號的形式輸送給電子控制單元(ECU)。

OK,既然已经知道了故障码的信息,我们就去检测 Flap Motor。
Passat 的设定是超过3500rpm flap motor 才会启动,所以叫一个人在车里踩油至4000rpm。
然后叫另外一个人在观察进气支管(Intake Manifold),看他的flap motor 会转吗?

加速至4000rpm 后,确定 flap motor 没反应,初步判断 motor 损坏。
用手触碰motor 的拉杠,发现已经卡死了,所以确定motor 损坏无误。

进气支管是一整个套件包括进气支管、感应器、还有 flap motor,电磁阀(Solenoid)一起来的,所以也好,一并换完,免得有手尾。

拆掉进气支管的时候,果然里边积碳无数,缸内直射引擎的缺陷,所以,也说服了车主一起做了去碳的服务。

换了新的进气支管以后,启动车子,删除故障码,终于可以删除了。
然后踩油至4000rpm 再度观察,果然拉杠伸缩正常。
最后把车开出去加速走一段路,又回到了该车应有的表现。
问题彻底解决。

总结:坏了就是要换,不是什么大问题。

评分

Heng1234567890 + 5 谢谢分享
Fantasyjkf + 5
未确认生物 + 5 精品文章

求维修费用细节

好车。不懂还有其他常发生的问题吗?
维修大概多少?
有车主可以分享分享?谢谢

那样修一下要多少大洋?

这是好车,但很冷门,二手便宜到笑,但问题不是每个人会修,维修费应该不菲吧?

难得有营养的好帖!

我有个驾PASSAT SEDAN的朋友问过,整套INTAKE MANIFOLD还没算工钱都要RM1400+了,楼主这种CASE应该接近2K了吧?

Follow Us
我是B7车主,方便说说价钱吗?不方便的话请Pm.谢谢。

图中的车子里数多少?

camry accord有酱的问题吗??

我是B7车主的朋友,方便说说价钱吗?不方便的话请Pm.谢谢。

请问彭大大,定期使用Injector Cleaner会有帮助减轻GDI导致的积碳吗?谢谢

Passat 难养吗?新的很美,怕难养

Daewood 发表于 14-4-2018 06:23 PM
Passat 难养吗?新的很美,怕难养

新的现在 RM109,990,价钱很吸引。

楼主,我是架vw cross tauran. 你会维修吗? 店在那里?

是很好驾,但是车内太多吵杂声了,拿去SC几次都不能解决,

meter,门,dashboard,路面稍微不平就很吵

iceloo 发表于 14-4-2018 07:28 PM
楼主,我是架vw cross tauran. 你会维修吗? 店在那里?

前天刚收到一辆 Touran,还没有有时间去看。

车主说,5年内进过7次service centre 就是为了换 ABS sensor。
但问题还是没有根治。
这两个月开始冒出更多的警告灯,刚好warranty 过了,所以丢过来叫我解决。

好像很棘手,解决了就放上来跟大家分享。

仓底货 发表于 14-4-2018 10:07 AM
图中的车子里数多少?

122k,其实里数也不算高。

彭淑芳 发表于 14-4-2018 09:28 PM
122k,其实里数也不算高。

确实不算高,可是看积碳的情况却好像不乐观。

超人91 发表于 14-4-2018 09:59 AM
难得有营养的好帖!

我有个驾PASSAT SEDAN的朋友问过,整套INTAKE MANIFOLD还没算工钱都要RM1400+了,楼主这种CASE应该接近2K了吧?

惨了,我的价钱说出来应该会被同行骂死。

仓底货 发表于 14-4-2018 09:37 PM
确实不算高,可是看积碳的情况却好像不乐观。

据说是两个原因:
A,没有用97的汽油
B,时常在低rpm 的转数下行驶