佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是非之地

我昨天在运动场上结交了新的朋友。和他聊天过程中,我开始发现了彼此的【不同磁场】效应

他一直叫我不要想太多

他一直强调自己是喜欢正面思考的。面对负面思考的(暗示着我吧哈哈),心里就无法承受

我即使已经举例了一篇文章中【现实的例子】——那时我说,母亲对自己孩子上了高一她忘记了,却对买菜的摊子少给他“五毛钱”却念念不忘,对孩子的【心态】造成了影响

他却一直【强调】自己的家没有这样问题

顺便说——网络上的文章就当做参考好了

也提到,自己也不会去看网络上看着这些是非之地——避免【卷入是非】

从那时候开始我就发现了——彼此的磁场干扰哈哈哈

原来,所谓正面思考就是不上网看着有意义的知识

原来所谓正面思考,就是把知识当做是非之地,而【远离自己】

原来所谓正面思考,就是——不要想太多

原来所谓正面思考,就是【避免知识的干扰】

我的磁场影响了他

但是, 他的磁场也影响了我

原来这个社会【分工到】只要正面的语言思想,不要【知识】

原来这社会【分工到】没有知识就是一种正面的思考

人类6000年的文明与知识,最后只能剩下——不要知识的累赘,只要正面的思想

原来复杂的社会,复杂的历史,最后只能【归纳成】——正面与负面这样二元对立的【可怜概率】

是柴米油盐酱醋茶的【无聊琐碎】让大部分的人——失忆?文盲?

还是人的成长道路在【中学时代】就已经——不爱读书,只追求好成绩的【堕落心态】导致的??

明明【每个人的磁场】不同

偏偏要【霸权归纳】正面与负面

这难道就是——正面的思考??

难道:逃避自我,逃避现实就是正面思考????

我也被他磁场干扰了哈哈哈——心里开始【不平衡】了

主要原因是,他再次让我【更加体验洞察】——世界的本质和演化

他所有的对话之中,有一句我倒是【觉醒了】

他说,网络很多评论是——是非之地

也的确呀。。。。。

人类拥有6000年的【知识积累】靠的就是【这样的是非之地】

知识,本来就是一个——是非之地

但是,他的【是非之地论点】也让我看到——另一个维度的【精神空间】

人类的知识有几千年
但是大部分的人却没有兴趣哈哈

正如很多人明明不看新闻与思考
却要在网络上进行【时事评论】

正如明明【历史】的确存在与演化
却大部分的人不想了解客观的历史

正如小人物看不起大人物,
他们是【平行世界】
大人物之间也未必【磁场相同】

正如,世界上有很多:有意义,没有意义,以及【只有概率性】
但是很多人连这些【分类】也不知道

《庄子》也曾经说过,麻雀嘲笑天上飞翔的老鹰
它们明明是两个不同世界的【种类】

世界不同,视野也不同

但是所有的人【犯了一个】共同错误

不同的世界,却偏偏要【相互比较】

难怪世界这样复杂

因为【平行世界】之上还有一个相互比较的【封闭变量】

黑洞就是因为【扭曲】,而密度倍增以至于【自我毁灭】

科学家也发现,地球上的【时间】在很大程度上是由于,地球周围的无形重力推动了【空间扭曲】而产生的——引力变量

我们身上的【磁场】,也是由于自身以及别人的——语言,思想,信念所投射出来的【重力扭曲】,导致我们彼此之间的【平行世界】,变成一种的【扭曲交叠的世界】

所以可以说

简单的人看不起复杂的人,因为他们磁场所具有的【重担密度】是不同的

复杂的人也有时【厌烦】简单的人——因他的压力太大,扭曲了简单这个【原始初始条件】

有知识的人不喜欢靠近没有知识的人——除非想要【利用对方】

没有知识的人【笑话】有知识的人想太多——因为看不懂【知识的】重力轨迹

每一个【磁场】都是个实在的【封闭空间】

除非【重力导致空间扭曲】,才促成了——空间曲线的【汇合】

却是一种【哭笑不得的交集】

但是,追踪到最后,我才【觉悟】

也可说,根本不存在——不同的世界

因为每个人都是【活在自己的世界】

所以才导致了——不同的磁场效应

是人类自己【创造了】扭曲的空间

但也是自己【扭曲了】存在着的真实空间

所以,难怪科学家也发现了——量子理论

因为科学家的【真真假假】,
就是内心自己:【自我中心的】量子最大变量

也许,科学家以及所有普通人,不要因为比较而扭曲,我们人类才能看到一个【真实客观的平行世界】

一个【没有交集的】世界,才是人人共同【能够生存的】世界

因为,没有大人物,也没有小人物

也因为,没有比较,没有知识

历史从此也是【静态的】(平稳的)

可惜呀,人性的本质就是——不甘心寂寞(默默无闻)

所以,世界继续发展

历史也充满冲突

然而,并没有【平行世界】

只有【扭曲了的重力空间】,在相互博弈着

直到自身的时间连同【重力】?一起消失在自己的扭曲之中

不过我要提醒您们

我说的以上这些,不是什么宗教冥想之类的【领悟能力】

我也不相信什么——精神世界的至高境界

我只是在表达您我身边生活中,处处可见,却【视而不见的】——真相

那就是

多元化本质上就是一个——彼此隔离的世界

所谓平行世界,一方面是人性深水处时常涌现的【井水不犯河水】,自己想要做自己的事,这样形态的【自由意识】

但是,平行世界也是另一方面暴露了人性之中,想要与“此时”世界【隔离开来】,自己活在另一个空间的——幻想移情

已经有科学家已经【验证】

我们活在的【世界】,可能始终都是自己【幻想而来的】

这就是我要说的【真谛】

因为幻想而强调多元化发展

因为幻想而保守主义

因为幻想而自我中心

因为幻想而【有生活】

因为幻想而创造了不同种类的【知识积累】

因为幻想而选择了朋友

因为幻想而看不起知识

一切都只是【隔离的世界】迷惑众生

太长了~懒惰读

stupid819 发表于 14-4-2018 03:31 PM
太长了~懒惰读

我也是懒惰去读

LZ,是不是原创?

樓主的原創文好長

个人认为
应该把那些会影响到人正确三观的知识/或者一大堆那些所谓专家说的没有根据的乱七八糟的知识
还有报纸上那些会影响人负面情绪的新闻
通通忽视掉
头脑的杂念才会少一点

Follow Us
YNWAMARK 发表于 14-4-2018 04:43 PM
樓主的原創文好長

我也有很长的一面想看看吗

lokecl 发表于 14-4-2018 04:02 PM
LZ,是不是原创?

我的一直以来都是原创的

finity 发表于 14-4-2018 06:23 PM
我也有很长的一面想看看吗

想啊 mana?

YNWAMARK 发表于 15-4-2018 11:08 AM
想啊 mana?

头发

写太长茑~跟本没看滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

adelinewcm 发表于 15-4-2018 01:10 PM
写太长茑~跟本没看滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可能每次都是你在默默地讀。。。

YNWAMARK 发表于 15-4-2018 05:13 PM
可能每次都是你在默默地讀。。。

没酱得空。。。。。。。。。。。