佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胃里养蝴蝶,嘴里发牢骚

我的ID:胃里的蝴蝶,其实是直翻butterlies in stomach. 因为我太不淡定了,一点点事情就很紧张激动不安。

我的日记,没有条理,乱七八糟,如同我的脑袋。

生活好累,连玩个游戏都特纠结

在玩 cytus 的时候,抱着要把全部歌曲都玩到 s 等为目标

(题外话:Cytus 2 终于在 Android 上发行了。虽然我比较喜欢旧Cytus 的画风)
在玩 Pianista 的时候也是。立志要全部歌曲 5 星通关。到了现在 Normal 的还欠一颗星,玩了很久都拿不到,纠结中…

突然惊觉
怎么现在玩个游戏都那么累,非得达到某个标准不可。玩游戏不是为了要体验,要好玩,要爽么?
人活着,不应该是为了达成目标,而是为了要体验人生。就算是有什么非完成不可的目标,也是因为选择了想体验这样的感觉。

ADVERTISEMENT

你去健身房干嘛?

有些人呼朋唤友去健身房,并不是为了去健身;只是单纯想找朋友找点事做。

有些人就是无法忍受独处的时光,总想找同伴来陪自己消耗。

你今天打算做什么呢?是真的有计划,还是计划消耗自己和他人呢?

很颓废的窝在家里玩了一天游戏。
玩的是手机游戏 Sally's law:

这个游戏嘛...是限时免费入手的,本身不是很喜欢这类那么瘟腥的游戏
游戏讲述女主角的爸爸病危,于是女主角千里昭昭的回家看爸爸。女主角自幼妈妈就已经不在了,和爸爸相依为命。爸爸因为丧偶而埋首工作,父女间隔越来越大,后来女主角为了理想离乡背井去城市。
游戏的模式很新颖。首先,玩家操作女主角莎莉,莎莉只需要跳跃就行了,一路上遇到任何障碍物和荆棘都会自己化解的。好佛性
然后玩家就要操作莎莉爸爸了。爸爸需要为爱女排除各种障碍物,确保爱女通行无阻。
原来莎莉那么幸运,一路上通行无阻,都是因为她爸在背后为她排除万难啊。
让我想起一个漫画:

虽然一路上有老爸默默在背后为莎莉排除万难,但是莎莉偶尔还是会重重摔倒。游戏玩到中期,莎莉如果自己跳不好,老爸也帮不了...
让人不禁感叹:
有些路,始终是要自己走;有些坎,始终是要自己跨过去。
在抱怨之前,是否应该静下心想想:自己能走到这步,背后是有多大的福分,多大的恩惠呢?
不过我还是想吐槽一下,莎莉老爸病危而灵魂出窍出来帮莎莉回家的这个概念其实超geli的~~
游戏的最后也只是以莎莉回到家开灯就结束了似乎大团圆了
游戏也很短,大概3个小时内就可以全部通关了。
很喜欢第一章的背景音乐:

最近一直梦到你,梦里那么开心,醒来却那么惆怅。不知道你最近过得好吗?漫漫长夜,愿我不再梦见你。
Your ghost keep haunting me in the silent night which i unable to scream.
有点厌倦了现在的生活。真的厌倦了。漫无目的的奋斗,漫无目的的忍受。总有人对自己说,熬过去就好了。于是熬过去了,又重新要熬了。永无止尽的重复。
我要的东西其实并不多,因为简单,所以奢侈。
对着生活,让了很多步,才发现已经无路可退。